Рыбные фрикадельки

Рецептов: 9

1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть. 2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками. 3. В рыбный фарш добавить яйцо,...  читать далее

1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите. 2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом,...  читать далее

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Удалить кости и плавники, нарезать на куски. 2. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком , арахисом дважды через мелкую решетку. 3. Добавить в фарш тертый имбирь, молотый бадьян, немного- ложку-соевого соуса, перец. 4. Вымешать хорошенько. Через 10 минут всыпать крахмал и еще раз вымешать....  читать далее

Морковь и капусту нарезать кусочками и слегка обжарить в раскаленном масле. После добавляем 50 мл молоко и тушим на среднем огне до полу готовности,если жидкость будет выкипать, то подливать,что бы покрыло овощи. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Далее добавить к измельченной рыбе тушеные овощи и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный...  читать далее

1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить цедру, измельченную петрушку. Приправить солью и кориандром. 2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Мокрыми руками слепить из фарша шарики (диаметром 3-4 см), в центр каждого положить кусочек масла. 3. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить 30 минут. 4. Пока сделать...  читать далее

Смешать все компоненты для фрикаделек, скатать маленькие шарики и обжарить на сковородке. Я, честно говоря, сунула вместо базилика остатки песто. Смешать все компоненты для соуса, залить фрикадельки и поставить в духовку до готовности, изредка переворачивая.  читать далее

Рыбу, лук, зелень, чеснок проворачиваем через мясорубку. Кладем специи, сухари и оставляем, чтобы сухари набухли. Баклажан режем на кубики, заливаем водой с солью, чтобы вывести горечь. Лук обжариваем, добавляем кубики баклажанов, натертые помидоры, специи, заливаем бульоном (на худой конец, просто водой) и оставляем тушиться. Формируем изрыбного...  читать далее

Вечер добрый ! Приготовила фрикадельки из рыбы,очень интересные,попробуйте! Куски хлеба(без корочек) обсушила в тостере, порезала на куски и залила горячим молоком. В кипящую подсоленную воду со специями положила рыбу, довела воду до кипения и сняла с огня. Вынула рыбу,сняла с неё кожицу и удалила косточки(легко!). Булку отжала и добавила к...  читать далее

Cоус Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня. Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции. Одно условие: молоко должно быть холодным или комнатной температуры, тогда соус будет "бархатистым". Поставьте опять кастрюлю на конфорку и доведите соус до кипения при...  читать далее