Куриные фрикадельки

Рецептов: 9

Куриные фрикадельки с овощным супом.

Особенности этого блюда в том, что тефтели и суп подаются в раздельной посуде и едятся попеременно. Такой способ подачи и еды, я встречал в китайской, корейской и японской кухнях. Не знаю, что скажут об этом диетологи, ведь все ингредиенты, все равно, тут же перемешиваются в желудке, но это придает блюду своеобразный вкус. Фарш, для тефтелей...  читать далее

Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом

Фрикадельки: В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час. Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий...  читать далее

Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом

Всем доброго времени суток! Предлагаю разнообразить меню вот такими фрикадельками, простыми в приготовлении и еще более простыми в поглощении. Куриное филе провернуть через мясорубку ( желательно с жирком и кожей, иначе фрикадельки будут сухими). Там же измельчить петрушку. Добавить к фаршу цедру одного лимона, посолить и поперчить. Сливочное...  читать далее

"Фрикадельки. Хватит всем !"

Подготовим фарш - выкладываем фарш в кастрюльку. Добавляем к нему яйцо, мелко покрошенный хлеб, соль, черный перец, мускатный орех и сушенный укроп. Хорошенько перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр и добавляем к фаршу и также все хорошенько перемешиваем. Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. И добавляем...  читать далее

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике чуть чуть растительного масла и,помешивая,обжарить лук,5 мин. Снять с огня и отставить. Петрушку разобрать на листики и измельчить их. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром,2 ст.л. измельченной петрушки,яйцом и половиной приправы КНОРР.Очень хорошо смешать. Добавить лук,перемешать легкими...  читать далее

Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе

Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле лук и кедровые орешки минут пять. Добавить чеснок, готовить еще минуту. Петрушку измельчить. Смешать фарш со сливочным сыром, хлебными крошками, цедрой лимона, измельченной петрушкой, яйцом. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Добавить в фарш смесь орешков, лука и...  читать далее

Куриные фрикадельки в соусе с зеленью, томатами и кокосовым молоком

Лук, зелень, чеснок пропускаем через процессор, смешиваем с остальными ингредиентами и формируем маленькие фрикадельки. Обжариваем . Для соуса обжарить мелконарезанный лук, добавить пасту, кетчуп, вино, териаки, кубик, уксус. Проварить. Пробить ручным блендером до гладкости. Влить кокосовое молоко. Попробовать и добавить приправы по вкусу.Готовые...  читать далее

куриные фрикадельки "Паровые - диетические"

Отделить мясо от кости . На фарш берём только филе. Перемолоть на мясорубке + лук. Посолить. У меня нет пароварки, я приспособила ковшик и дуршлаг. В ковшик набрать 0,5л. воды и дать ей закипеть. Дуршлаг смазать растит. маслом и поставить на ковшик. В дуршлаге не должно быть воды, готовим на пару. Столовой ложкой выкладывать фрикаделькив...  читать далее

куриные фрикадельки в цитрусовом соусе

Сначала лепим фрикадельки. Можно их предварительно обжарить, а можно и сразу класть в кипящий соус. Для приготовления соуса смешиваем все компоненты кроме крахмала и прогреваем на огне до кипения. Кладем фрикадельки и тушим до готовности. Крахмал разводим в половине стакана воды и вливаем в соус с фрикадельками до загустения.  читать далее

Загрузка...