Салат из тунца консервированного

Консервированный тунец – это универсальный продукт. Он бывает в виде самостоятельного блюда, украшенного зеленью и лимоном, а также может выступать в роли ингредиента для легкого овощного салата. Если вы захотите приготовить салат из тунца консервированного как основное блюдо для обеда или ужина, стоит дополнительно использовать для его приготовления рис, отварной картофель или макароны. В качестве заправки лучшим вариантом будет растительное масло. Есть множество рецептов с использованием консервированного тунца, где в сочетании с овощами вы получите полезное и легкое блюдо.

Рецептов: 8

Я практически не варю свеклу, уж очень я ее полюбила в печёном виде, cвекла при запекании очень уменьшается, поэтому если запекаете - берите её вдвое больше. С печеной свёклой, поверьте, любой салат намного вкуснее. Яблоко очистить от кожицы. Свеклу, яблоко и лук нарезать кубиками (или как вам больше нравится), зелень мелко порубить... если...  читать далее

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные...  читать далее

На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить пару зубчиков чеснока, вынуть его и бросить туда оттаянные, промытые креветки. Обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами. Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки. Приготовить заправку: к соку тунцадобавить...  читать далее

Соблазнилась оригинальным рецептом,отварила яйца! Тунец размяла вилкой и смешала с мелко порезанным огурчиком. Отделила белки от желтков и натёрла(отдельно!) на средней тёрке. Выложила на тарлку тунец с огурцом и 4 ст.л. майонеза. Сверху натёртые белки. Настала очередь печени трески,открыла,а печени там нет-только-"кусочки жаренной трески"...  читать далее

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Маринованные огурчики мелко нарезать, тунца вынуть из банки, размять вилкой, смешать с огурчиками. Выложить слоями на блюдо - тунец с огурчиками, чуть окропить майонезом - тертый белок - порезанную кусочками тресковую печень Посыпать сверху тертыми желтками  читать далее

Салат вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на блюдо. Выложить кусочки тунца, порезанный дольками огурец, проростки, порезанные на 3 части поперек оливки. Приготовить заправку: смешать все компоненты, взбить вилкой. Полить салат заправкой, слегка перемешать, дать постоять 5 минут. По желанию посолить. Приятного аппетита.  читать далее

Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями...  читать далее

Выложить на тарелку слой креккеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой креккеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой креккеров.сверху натертый сыр на мелкой терке смешанный...  читать далее