Салат с сыром и чесноком – пошаговые рецепты
Кулинария — это искусство, которое требует не только навыков, но и знания ряда хитростей, помогающих сделать блюдо более вкусным и запоминающимся. Одним из таких блюд является сырный салат с чесноком. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, создавая вкусное и сытное угощение, которое можно... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
22 рецепта салат с сыром и чесноком
Каталог: Салат с колбасой и сыром
53467 мин.401
колбаса полукопченая – 150 г
помидоры – 2 шт.
сыр твердый – 50 г
чеснок – 3 зуб.
майонез – 2 ст.л.
Каталог: Салат с мясом
6172103
салат с ветчиной и ржаными сухариками:
ветчина - 200 г
помидоры черри - 10 шт.
огурец - 1 шт.
сыр - 70 г
руккола
ржаной хлеб - 2 кусочка
черный перец
соль
сухой чеснок
растительное масло для жарки
майонез
салат с кальмарами:
кальмары - 3 шт.
яйца - 2 шт.
лук красный - 0,5 шт.
уксус - 2 ст.л.
кукуруза - 100 г
соль
черный перец
майонез
укроп
салат с куриным филе и овощами:
куриное филе - 1 шт.
соль
черный перец
паприка
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
кукуруза - 100 г
руккола
майонез
Каталог: Салат с колбасой и сыром
5754110
колбаса с/к – 150 г
сыр твердый – 100 г
листья салата – 20 г (3 листа)
майонез – 50 г
для сухариков:
белый хлеб – 100 г
растительное масло – 20 г
чеснок – 1-2 зубчика
специи – 1 ч.л. (у меня прованские травы 0,5 ч.л. и паприка 0,5 ч.л. )
соль – 0,5 ч.л.
Каталог: Салат с кукурузой
1122610 мин.112
салат с креветками и свежим огурцом:
кукуруза - 340 г
свежий огурец
креветки - 350 г
яйца - 4 шт.
майонез 2-3 ст.л.
соль
зелень
салат с креветками и помидорами:
креветки - 350 г
помидоры - 2-3 шт.
яйца - 3 шт.
сыр - 50 г
сметана или майонез - 2-3 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень
соль
Каталог: Салат с копченой курицей
12331110
первый салат «овощной с орехами»
капуста белокочанная -1/4 шт.
морковь - 1 шт.
яблоко зелёное - 1/2 шт. (или 1 маленькое)
лимонный сок - 1/2 лимона
майонез - 2 ст.л.
соль
сахар
второй салат «нежность»
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 150 г
майонез - 6 ст.л.
соль
перец
третий салат «охотничий»
грузди солёные или маринованные - 150 г
картофель - 2 шт.
маленькая луковица - 1 шт.
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
зелень - небольшой пучок
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец
четвертый салат «морковный с сыром и чесноком»
морковь крупная - 2 шт.
сыр - 200 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 4 ст.л.
соль
перец
зелень
Каталог: Салат из свеклы
972215 мин.410
количество ингредиентов берём на свое усмотрение
морковь
сыр
яйца
майонез
соль
чеснок
Каталог: Салат из свеклы
882910 мин.104
свекла
заправка:
масло растительное - 2 ст.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
перец
соль
для подачи:
творожный сыр - 30 г.
зелень
сушеный чеснок - 1/4 ч.л.
кедровые орешки - 8 г.
Каталог: Другие салаты
72442100
постный слоеный салат:
3 шт. картофеля (отварить в мундирах)
1 шт. моркови (отварить)
1 свекла (варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов (284 мл.)
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
соль
черный перец
салат с креветками и овощами:
250 г креветок (отварных)
4 небольших огурца
3 стебля сельдерея
1 луковица
2 чашки (470 мл.) помидоров черри
несколько веточек укропа
соль
чёрный перец
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мёда
2 ст.л. винного уксуса (красного)
салат "конфетти":
10 шт. помидоров черри
1 шт. моркови
1 сладкий перец
1/2 цукини
1-2 ст. пасты орзо (в 1 ст. е 250 мл.)
для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль
черный перец
петрушка
салат с киноа, рукколой и шпинатом:
2 чашки (470 мл.) рукколы и шпината
1/2 чашки (120 мл.) кинва (киноа)
1 ст.л. орехов (любых)
несколько капель кунжутного масла
пармезан
для заправки:
1-2 ч.л. растительного масла
1/2 ч.л. кленового сиропа или мёда
1 ч.л. сока лайма или лимона
1/3 ч.л. чесночного порошка
соль
чёрный перец
немецкий картофельный салат:
3 шт. среднего картофеля
4 полоски бекона
1 средняя луковица
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. воды
60 мл уксуса (5%)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
морковча:
морковь - 1 кг
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
уксус - 4-5 ст.л. (9%)
чеснок- 1 головка
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. чёрного перца
0,5 ст. растительного масла
острый перец - на кончике ножа
салат из пасты, с сыром фета и овощами:
250 г пасты (отварить)
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки маслин
15 шт. помидор черри
1/2 сладкого перца
4-5 ст.л. сыра фета
черный перец
4 ст.л. заправки для салата
рецепт заправки italian dressing:
1-2 зубчика чеснока
1 чашка оливкового масла
1/4 чашки красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1-1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. сахара или меда
чёрный перец
сухой тимьян или сухой укроп
Каталог: Другие салаты
1368581010
салат с курицей и гранатом:
куриные окорочка, вареные - 2 шт.
гранат - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт.
соль
черный перец молотый
растительное масло для жарки
салат с крабовыми палочками и грибами:
шампиньоны - 200 г
крабовые палочки - 200 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
растительное масло для жарки
"греческий" салат:
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
огурцы свежие, небольшие - 5 шт.
лук красный - 1/2 шт.
сыра фета (брынза) - 100-150 г
маслины без косточки - 10-15 шт.
лимонный сок (винный уксус) - 1 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль - 1 ч.л.
орегано (душица или майоран) - 1/2 ч.л.
оливковое масло extra virgin - 4 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
салат с краснокочанной капустой и гранатом:
пекинская капуста - 1/2 кочана
краснокочанная капуста - 1/2 кочана
укроп - 1 пучок
гранат - 1/2 шт.
растительное масло (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
уксус яблочный (винный уксус) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль
салат с пекинской капустой и апельсином:
морковь - 2-3 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
яблоки - 3 шт.
пекинская капуста - 300-400 г
растительное масло
соль
Каталог: Салат из овощей
252595 мин.301
помидоры черри - 150 г
огурец гладкий зимний - 1 шт
перец болгарский желтый - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - 1 пуч.
сыр полутвердый - 30 г
чеснок - 1 зуб.
майонез с лимонным соком махеевъ - 1,5 ст.л.
сметана - 1,5 ст.л.
черный перец из мельницы
соль - щепотка
Каталог: Салат с курицей
61069105
салат с печенью трески и капустой:
капуста пекинская - 400 г
яйца вареные - 4 шт.
огурец свежий - 1 шт.
морковь - 2 шт.
укроп - 1 небольшой пучок
зеленый лук - 1 небольшой пучок
майонез - 3 ст.л.
печень трески - 1 банка (100-150 г)
салат "красное море":
помидор, большой - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
крабовые палочки - 200 г
сыр твердых сортов - 100 г
майонез - 2 ст.л.
соль
салат "днестр":
колбаса варено-копченая (сервелат) - 300 г
капуста - 300-400 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 3-4 ст.л.
соль
перец
салат-закуска с селедкой:
филе сельди - 1 шт
подсолнечное масло для жарки
морковь - 3 шт
лук - 4 шт
салат нежность:
куриное филе - 400 г
яйца - 6 шт
консервированная кукуруза - 350-400 г
1 большая маринованная луковица
майонез
Каталог: Салат из свеклы
1699410 мин.100
свекла 1 шт.
яйцо 3 шт.
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень
соль
перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
10739101
2 яйца
120 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
50 г сухариков
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимона
майонез
соль
Каталог: Салат из свеклы
1350010 мин.412
2 отваренных свеклы
100 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез
соль
Каталог: Салат с ананасом и сыром
118148 мин.34220
ананасы - баночка 400 г
сыр - желательно поострее - 150 г
орехи грецкие - 1 большая горсть
чеснок-2-3 зубочка
майонез «слобода»-3-4 ст.л.
Каталог: Салат с моцареллой
2283310 мин.13669
салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:
лимонный сок - 1/2 лимона
бальзамический крем - 1 ст.л.
масло авокадо - 1 ст.л.
чили
соль
перец
запечённый чеснок - несколько зубочков
зелень
салат с крекерами:
авокадо спелый - 1 шт.
брокколи - 1 головка
оливки крупные с миндалём и паприкой
маринованный острый перец
моцарелла - 125 г
заправка - аналогично как в первом салате
крекеры - 2-3 шт.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
3566814253
салат зелёный 1-2 пучка
маринованные креветки 200 г
помидоры черри 10-15 шт.
огурец свежий 1 шт.
сыр с голубой плесенью 100 г
для заправки:
мёд и зерновая горчица 2 ч.л.
сок половины лимона.
масло оливковое 50-75 мл.
зелень эстрагона и петрушки.
для маринования креветок:
креветки варёно-мороженные в панцире 1 кг
красный винный уксус 3-4 ст.л.
щепотка соли и сахара.
свежее молотый перец
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое
Каталог: Салат с авокадо и помидорами
1238346996
для салата с фаршированными помидорами:
на 2 порции:
100 г салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
2 помидора
80-100 г козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром, творогом)
петрушки
2-3 ч.л. оливковой пасты
для оливковой пасты:
100 г черных маслин
2-4 анчоуса в масле
1-2 зуб. чеснока
0,5 стручка острого перца
цедра 1/4 лимона
1/4 ч.л. орегано
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. розмарина
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
1 ч.л. меда
1 ч.л. дижонской горчицы
тертый сыр для посыпки
для салата с фаршированным авокадо:
на 2 порции:
1 авокадо
60 г козьего сыра
измельченного миндаля для обваливания
1-2 ст.л. оливкового масла
100 г салатных листьев
0,5 ст.л. измельченные семена кориандра
1 ч.л. меда (я добавила 0,5)
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. тимьяна
соль
козий сыр
орешки для украшения
Каталог: Салат с вареной курицей
7526415 мин.15366
филе курицы запеченное или отварное 300-400 г
сыр (у меня тильзитер) 100 г
чеснок молодой 1 головка или 3 зубчика старого
перец болгарский 1 шт.
помидор 1 шт.
авокадо 1 шт.
салат листовой (у меня смесь) 100 г
лук зеленый 1 пучок
укроп 1 пучок
соль
растительное масло 3-4 ст.л.
уксус бальзамический белый 1 ст.л.
гранатовый соус (наршараб) 2 ч.л.
Каталог: Салат из овощей
540910 мин.1721
рукола 100 г
морковь (свежая) среднего размера 1 шт.
томаты-вишня 150-200 г
сыр брынза 200 г
очищенные семечки подсолнуха 1 горсть
добавка к салату с чесноком 1 пакетик
оливковое масло для заправки
Каталог: Салат цезарь с курицей
2691811237
батон - 2-3 кусочка
куриного филе - 300 г
салат двух видов (у меня обычный салат и китайская капуста)
помидор - 1 шт. (или черри)
пармезан - 50 г (или любой твердый сыр)
оливковое масло
готовый соус цезарь salatfix с пармезаном и чесноком
Каталог: Салат с сыром и чесноком
1604115 мин.13061
цветная капуста ~ 750 г
сыр ~ 70-100 г
чеснок - 2 зуб.
укроп - 1 пучок
Новые рецепты
Кулинария — это искусство, которое требует не только навыков, но и знания ряда хитростей, помогающих сделать блюдо более вкусным и запоминающимся. Одним из таких блюд является сырный салат с чесноком. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, создавая вкусное и сытное угощение, которое можно подавать как в качестве закуски, так и основного блюда.
Польза ингредиентов
Сыр
Сыр — это не просто вкусный компонент многих блюд, он также является источником белка и кальция. Каждый вид сыра имеет свои особенности: например, твердые сыры содержат больше кальция и менее жирные, в то время как кремовые сыры часто более калорийны. В сырном салате с чесноком лучше всего использовать такие сорта, как:
- Твердый сыр (Пармезан, Эдам) — отлично подойдет для добавления текстуры и насыщенного вкуса.
- Кремовый сыр (Филадельфия, Творожный) — добавит сливочности и легкости.
Чеснок
Чеснок известен своими полезными свойствами. Он обладает антимикробными и противовоспалительными действиями, а также может положительно влиять на пищеварение. В салате чеснок не только обогащает блюдо вкусом, но и привносит ароматы, что делает его более привлекательным.
Секреты приготовления
Чтобы ваш сырный салат с чесноком получился поистине незабываемым, соблюдайте несколько хитростей:
- Выбор сыра. Пробуйте разные сыры и выберите тот, который больше всего вам нравится. Каждый сорт обладает уникальным вкусом.
- Используйте свежий чеснок. Чем свежее чеснок, тем более ярким будет его вкус. Кроме того, так вы получите максимальное количество полезных веществ.
- Предварительное охлаждение. Дайте салату немного настояться в холодильнике перед подачей. Это поможет всем ингредиентам как следует смешаться и усилит вкус.
- Экспериментируйте с приправами. Попробуйте разнообразить блюдо, добавив ваши любимые специи, такие как паприка, куркума или даже немного кайенского перца для пикантности.
Сырный салат с чесноком — это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус. Кулинарные хитрости, о которых мы говорили, помогут вам создать настоящее кулинарное произведение. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты и пробовать разные сочетания. И помните: готовить — это не только труд, но и удовольствие!