Салат с фетаксой – пошаговые рецепты
10 рецептов салат с фетаксой
Салат с баклажанами и сыром фетакса
баклажан - 1 шт. (300 г)
вода - 800 мл
крупная соль - 2/3 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
помидоры черри - 200 г
сыр фетакса - 150 г
микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) - 75 г
для заправки:
соевый соус - 2 ст.л.
бальзамический крем-соус - 1 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
сладкий чили соус - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ч.л.
дополнительно:
бальзамический крем-соус
гастрономическое масло базилик - 1 ст.л.
Каталог: Салат из овощей
133800
баклажан - 1 шт. (300 г)
вода - 800 мл
крупная соль - 2/3 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
помидоры черри - 200 г
сыр фетакса - 150 г
микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) - 75 г
для заправки:
соевый соус - 2 ст.л.
бальзамический крем-соус - 1 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
сладкий чили соус - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ч.л.
дополнительно:
бальзамический крем-соус
гастрономическое масло базилик - 1 ст.л.
Салат «греческий» с форелью и сыром по-новому
листья салата 50-60 г
огурец 1 шт. (средний)
помидоры 2 шт.
болгарский перец 0,5 шт.
маслины 12-15 шт.
сыр фетакса 100 г
форель 200 г (сухой посол)
на соус для салата:
соевый соус 40 мл.
лимон 0,5 шт.
оливковое масло 40 мл.
чеснок 2 зуб.
хмели-сунели 0,33 ч.л.
смесь перцев 0,33 ч.л.
рассол от маслин 2-3 ст.л.
сушеная зелень 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)
Каталог: Салат греческий
560225 мин.513
листья салата 50-60 г
огурец 1 шт. (средний)
помидоры 2 шт.
болгарский перец 0,5 шт.
маслины 12-15 шт.
сыр фетакса 100 г
форель 200 г (сухой посол)
на соус для салата:
соевый соус 40 мл.
лимон 0,5 шт.
оливковое масло 40 мл.
чеснок 2 зуб.
хмели-сунели 0,33 ч.л.
смесь перцев 0,33 ч.л.
рассол от маслин 2-3 ст.л.
сушеная зелень 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)
Салат из запеченных овощей с уникальной заправкой
кабачок - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
тыква - 100 г
брюссельская капуста - 7-8 головок
розмарин, майоран (сушеные)- по 1/2 ч.л.
оливковое масло - для сбрызгивания
заправка:
сыр рикотта - 250 г
сыр фетакса - 100 г
молоко - 2 ст.л.
хлебная крошка - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1/3 ч.л.
Каталог: Салат с фетаксой
177345 мин.411
кабачок - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
тыква - 100 г
брюссельская капуста - 7-8 головок
розмарин, майоран (сушеные)- по 1/2 ч.л.
оливковое масло - для сбрызгивания
заправка:
сыр рикотта - 250 г
сыр фетакса - 100 г
молоко - 2 ст.л.
хлебная крошка - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1/3 ч.л.
Салат «арбузная долька»
огурец – 1/2 шт.
томат – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
зелень – 1 пучок
фетакса – 100 г
оливки – 50 г
лимонный сок – 1 ч.л.
сметана с зеленью – 60 г
специи – 1-2 щепотки
Каталог: Салат из овощей
191210 мин.320
огурец – 1/2 шт.
томат – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
зелень – 1 пучок
фетакса – 100 г
оливки – 50 г
лимонный сок – 1 ч.л.
сметана с зеленью – 60 г
специи – 1-2 щепотки
Греческий салат с жареным сыром
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый салатный - 1 шт.
кинза - полпучка
маслины - 10 шт.
сыр фетакса - 100 г
сыр твердый - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука кукурузная - 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
сухари панировочные,
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Каталог: С сыром и творогом, яичные
989730 мин.226
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый салатный - 1 шт.
кинза - полпучка
маслины - 10 шт.
сыр фетакса - 100 г
сыр твердый - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука кукурузная - 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
сухари панировочные,
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Салат "фантазия с нутом"
130 г нута фирмы "мистраль"
2 свежих огурца
150 г сыра "фета" или "фетакса"
6 помидорок "черри"
1/2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сока лимона
5 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
Каталог: Салат из овощей
574340 мин.305
130 г нута фирмы "мистраль"
2 свежих огурца
150 г сыра "фета" или "фетакса"
6 помидорок "черри"
1/2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сока лимона
5 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
Салат с фетаксой, курицей и сладкой заправкой
набор продуктов для приготовления 6 порций салата:
два красно-желтых сладких яблока среднего размера (вымыть)
сыр фетакса 200 г
отварное куриное филе 300 г
салатная смесь "беби-микс" (мицуна, мангольд, молодой шпинат) 1 упаковка
для соуса:
оливковое масло 4 ст.л.
француская горчица 2 ст.л.
1,5 ч.л. меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. уксуса из сидра (белый винный или яблочный)
соль
перец
Каталог: Салат с вареной курицей
2113520 мин.62121
набор продуктов для приготовления 6 порций салата:
два красно-желтых сладких яблока среднего размера (вымыть)
сыр фетакса 200 г
отварное куриное филе 300 г
салатная смесь "беби-микс" (мицуна, мангольд, молодой шпинат) 1 упаковка
для соуса:
оливковое масло 4 ст.л.
француская горчица 2 ст.л.
1,5 ч.л. меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. уксуса из сидра (белый винный или яблочный)
соль
перец
Греческий салат
салат айсберг 1/2 кочана
огурец 2-3 шт.
помидор 2 шт.
сыр фета или фетакса 1/2 пачки
сыр с плесенью 100 г
для заправки:
дижонская крупнозерновая горчица 1 ст.л.
сок половина лимона.
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1 ч.л. обязательно
соль
прованские травы
Каталог: Салат греческий с фетаксой
1495614163
салат айсберг 1/2 кочана
огурец 2-3 шт.
помидор 2 шт.
сыр фета или фетакса 1/2 пачки
сыр с плесенью 100 г
для заправки:
дижонская крупнозерновая горчица 1 ст.л.
сок половина лимона.
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1 ч.л. обязательно
соль
прованские травы
Салат "сырный микс"
140 г плавленого сыра hochland "ассорти сырное" в треугольничках
70 г сыра гауда
200 г сыра "фетакса с маслинами и паприкой"
100 г ветчины
1 крупный, сладкий и сочный апельсин
1 красный, сладкий перец
10 листьев зелёного салата
2 пера зелёного лука для украшения
заправка 1-ый вариант (использовала её):
4 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
чёрный перец
заправка 2-ой вариант:
7 ст.л. натурального йогурта
2 ч.л. сока апельсина
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Каталог: С сыром и творогом, яичные
2238330 мин.55388
140 г плавленого сыра hochland "ассорти сырное" в треугольничках
70 г сыра гауда
200 г сыра "фетакса с маслинами и паприкой"
100 г ветчины
1 крупный, сладкий и сочный апельсин
1 красный, сладкий перец
10 листьев зелёного салата
2 пера зелёного лука для украшения
заправка 1-ый вариант (использовала её):
4 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
чёрный перец
заправка 2-ой вариант:
7 ст.л. натурального йогурта
2 ч.л. сока апельсина
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Салат из капусты с сыром фетакса
150 г капусты
1 упаковка сыра фетакса - 200 г
немного лука порея - примерно 5 см. по длине
1 баночка кукурузы
зелень укропа
оливки для украшения
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
чуть-чуть черного перца
Каталог: Салат из овощей
1471925 мин.51142
150 г капусты
1 упаковка сыра фетакса - 200 г
немного лука порея - примерно 5 см. по длине
1 баночка кукурузы
зелень укропа
оливки для украшения
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
чуть-чуть черного перца