Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей – сытная и питательная закуска, содержащая полезные витамины, микроэлементы и белки. Фасоль – продукт, богатый кальцием, витамином E, магнием, клетчаткой и фосфором – веществами, необходимыми для поддержания нормальной работы всех систем организма человека. А клетчатка не только нормализует процесс пищеварения, но и способствует снижению уровня холестерина. Разные рецепты салатов с фасолью и курицей предполагают использование различных продуктов, однако все блюда с добавлением этих двух основных ингредиентов объединяет очень нежный и приятный вкус. В процессе приготовления салатов может использоваться как свежая фасоль, так и консервированная. Свежую фасоль, как правило, предварительно отваривают, после чего перемешивают с остальными составляющими закуски или гарнира. В состав салатов с фасолью и куриным мясом чаще всего входит зелень, сыр, овощи и сухарики. Кроме того, фасоль в сочетании именно с копченой курицей дает изысканный и неповторимый вкус. При этом блюдо можно подавать холодным или разогретым.

Рецептов: 9

Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить от семян, порезать брусочками. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты. Надно...  читать далее

Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в него 3 яйца и выдавленный из пресса чеснок. Перемешать до однородной массы. Из получившейся массы пожарить небольшие блинчики/оладьи. Дать остыть, нарезать соломкой. Соединяем ингредиенты: мясо курицы, обжаренные лук с морковью,...  читать далее

1. Необходимые продукты: фасоль "Кидни" "Мистраль", куриное филе, чеснок, пластинки плавленого сыра, морковь, зелень петрушки, соль, перец, майонез. 2. Фасоль "Кидни" "Мистраль" залить водой, оставить на 5-6 часов, а лучше - на ночь. 3. Воду слить, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа, можно варить и поменьше, посолить. 4. Откинуть...  читать далее

Курицу отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением моркови, перца горошком, лаврового листа и соли. Остужаем. Рис отвариваем в подсоленной воде. Сливаем, промываем, остужаем. Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Нарезаем курицу небольшими кусочками (лучше кубиками). Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Если используете арахис,...  читать далее

Куриные бедра промываем, обсушиваем, обмазываем солью и черным перцем, тушим в сковороде под крышкой с добавлением приправы для курицы "Kamis" и подлив немного воды. На другой сковороде на очень небольшом кол-ве раст. масла обжариваем грибы с репчатым луком до подрумянивания. Когда курица остынет, отделить мясо от костей, кожи и хрящиков инарезать...  читать далее

Рецепт родился у меня неожиданно. Как говорится-не было бы счастья, да несчастье помогло. Муж часто стал жаловаться на ночные судороги в ногах. Пришлось усадить его на препараты калия и магния, а заодно начать активно готовить рыбу и фасоль( не то ни другое , как Вы понимаете, есть просто так он не станет). Вот и кормлю его теперь исключительно...  читать далее

Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Огурцы вымыть,разрезать на две части вдоль,после чего нарезать кусочками. Репчатый лук измельчить. Зелень петрушки и зеленого лука также измельчить. Переложить мясо,огурцы,зелень и лучок в глубокую миску.Добавить фасоль. Салат посолить и перемешать, а потом выложить на тарелку....  читать далее

Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы с луком, остудить. Смешать фасоль (я предварительно промываю водой), кукурузу, грибы с луком, курицу, огурчики порезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить майонез.  читать далее