Салат с красной фасолью

Когда хочется сытного салата, можно воспользоваться рецептом закуски с красной фасолью. Такой салат будет достаточно сытным для того, чтобы утолить голод, и также полезным для всей семьи. Красная фасоль – это культура, богатая белками, микроэлементами и витаминами, и по химическому составу вполне может заменить мясо. Не зря диетологи советуют обязательно включать фасоль в меню вегетарианцев. Она содержит совсем немного калорий, но вместе с тем прибавляет энергии и способствует выведению из организма токсинов. Съев салат из фасоли, можете быть уверены в том, что лишних килограммов не прибавится. Из красной фасоли можно приготовить самые разнообразные холодные и горячие блюда. Фасоль сочетается со свежими и отварными овощами, зеленью, мясом, рыбой, яйцами, грибами. Для приготовления салата фасоль нужно сначала замочить в холодной воде на 6-8 часов, а затем отварить в течение часа. Также для приготовления салата можно взять консервированную фасоль и добавить другие ингредиенты по рецепту. В качестве соуса салат с красной фасолью можно заправить сметаной, майонезом, томатной пастой, соусом на основе уксуса, специй, чеснока и оливкового масла и др.

Рецептов: 8

С базилика оборвать листочки. Черенки сложить в блендер, листики оставить. С апельсина снять теркой цедру, сок выжать, поместить в блендер. Лук и чеснок измельчить и добавить к заправке. Влить оливковое масло, приправить солью и перцем. Взбить в однородную массу. Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Выложить фасоль в емкостьс...  читать далее

Слить жидкость от фасоли. Огурец порезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.  читать далее

Фасоль замачиваем на 2 часика Репчатый лук чистим( я его разрезала на 4 части, но Вы этого НЕ делайте, т.к. потом будет трудно его выловить ;) Через 2 часика заливаем фасоль свеженькой водичкой, добавляем лавровый лист, лук и отвариваем до готовности. Воду сливаем и оставляем только фасоль. С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем...  читать далее

Фасоль замочить на 6 - 8 часов. Отварить до готовности в течении 1,5 - 2 часов. В конце посолить. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Креветки отварить в течении 2 - 3 минут, слить воду, охладить и слегка отжать. Ананасы порезать кубиками и тоже слегка отжать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом,...  читать далее

Шампиньоны порезать, обжарить слегка вместе с нарезанным мелко луком (в растительном масле). Банку фасоли выложить сверху вместе с жидкостью. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Посыпать кинзой и заправить ложкой майонеза.  читать далее

Обжарить грибы с луком Натереть сыр на крупной тёрке Перемешать фасоль,грибы,сыр,чеснок и кинзу. Заправить майонезом Сухари добавить за 10-15 минут перед подачей на стол.  читать далее

Отварить кальмары 2-3 минуты. Грибы нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла. Варенные кальмары, свежий перец , также нарезаем соломкой.Смешиваем с фасолью, кукурузой и тертым на крупной терке сыром. Все заправляем петрушкой, солим, перчим на свой вкус и добавляем легкий майонезом.  читать далее

грибы пластинками и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.остудить.яйца и огурцы порезать мелко.добавить фасоль и майонез.все перемешать.посыпать зеленью.  читать далее