Салат оливье с колбасой

Салат оливье с колбасой Салат оливье – безусловный символ советской эпохи и Нового года. Впервые об этом блюде на Руси узнали в начале 60-х годов 19 века, когда в Москве открылся ресторан «Эрмитаж», предлагавший изысканные и диковинные французские блюда. Именно там и был придуман столь популярный сегодня салат оливье. Современный вид салата теперь может только отдаленно напоминать первоначальный вариант закуски. Сегодня в процессе его приготовления используются более простые и доступные продукты. Тем не менее хозяйки не перестают экспериментировать, добавляя новые ингредиенты или изменяя мясную основу угощения. Несмотря на это, ключевые компоненты, входящие в состав данного блюда, всегда остаются неизменными. Это отварной картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, маринованные огурцы и майонез. Салат оливье с колбасой – наиболее распространенный, простой и быстрый вариант этого традиционного блюда. Колбаса не требует дополнительной термической обработки, поэтому, чтобы приготовить такую закуску, не понадобится много времени. Некоторые нестандартные рецепты салата оливье с колбасой предлагают разбавить привычный вкус дополнительными ингредиентами, среди которых сыр, кукуруза, орехи, грибы и даже свекла.

6 рецептов салат оливье с колбасой

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели