Салат с вялеными помидорами – пошаговые рецепты
Салат с вялеными томатами - изысканное блюдо, которое пользуется огромной популярностью у гурманов со всего мира. Комбинируя свежие овощи с ароматными и сочными вялеными томатами, этот салат обладает неповторимым вкусом и приятным внешним видом. В этой статье мы расскажем о популярности этого блюда,... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
21 рецепт салат с вялеными помидорами
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1305100
руккола
помидоры черри
авокадо
вяленые томаты
креветки
чеснок 1 зубчик
твердый сыр
соль. перец.
масло
дижонская горчица 1 ч.л.
бальзамический уксус 1.5 ст.л.
мед 20 г
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Салат из тыквы
44085 мин.301
тыква – 300 г
ветчина пармская – 100 г
пармезан – 50 г
руккола – 0,5 пучка
вяленые помидоры – 5-6 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
горчица с зернами – 1 ч.л.
Каталог: Салат из овощей
18033102
зелень салатная 150 г
помидоры вяленые 100 г
оливки 200 г
сыр фета 125 г
масло оливковое 2 ст.л.
горчица в зернах 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
Каталог: Винегрет
162355 мин.11314
свекла печеная - 150 г
помидоры вяленые - 8-10 шт.
кедровые орехи - 1 ст.л.
уксус бальзамический
масло оливковое
соль морская
смесь 4-х перцев
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1083530 мин.31520
салатные листья - небольшой пучок
печень трески - 1 банка на (150 г)
вяленые помидоры - 4-5 шт.
яйца куриные - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
шнитт-лук - 5 перьев
укроп - 3 веточки
лимонный сок - 2 ч.л.
соль
перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
699111718
креветки королевские сырые – 200 г
кальмары маленькие и осьминожки молодые – 200 г
сельдерей – 1 стебель
лук крымский сладкий – 1 луковица
помидоры – 2 шт.
помидоры вяленые – 80 г
перец болгарский крупный мясистый – 1 шт.
маслины itlv – 10 шт.
масло оливковое itlv – 1 ст.л.
базилик – 1 веточка для украшения
крем бальзамик – 20 г
масло виноградной косточки itlv – 1-2 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый
Каталог: Салат с помидорами и моцареллой
496020 мин.412
филе подкопчённой нерки - 200 г
сыр моцарелла - 150 г
ялтинский красный лук - 1 шт.
помидоры черри - 100 г
авокадо - 1 шт.
вяленые помидоры - 100 г
салатный микс с рукколой - 200 г
кедровые орешки - 20 г
твердый сыр
крем бальзамик
Каталог: Салат из овощей
93906126
сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
молодой картофель – 400 г
помидоры черри – 250 г
вяленые томаты – 120 г
фета – 200 г
оливковое масло – 6 ст.л.
оливки с косточкой – 150 г
микс-салат – 1 упаковка
сок лимона – 2 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец
Каталог: Салат с курицей и помидорами
4615640 мин.5713
2 куриных филе
зеленый салат 2 пучка
100 г вяленых помидоров
пармезан
2 зубчика чеснока
соль
перец
оливковое масло
травы
для заливки:
1 ч.л. горчины
сок половины лимона
соль
перец
Каталог: Салат с мясом
1937412226
кальмары - 3 шт.
помидоры вяленые в масле - 2-3 ст.л.
оливки черные - 1/3 бан.
салат - 5-6 шт.
сок лимонный - 2-3 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
перец болгарский - 1 шт.
укроп - 1/2 пуч.
петрушка - 1/2 пуч.
Каталог: Салат из печени трески
2450510 мин.13836
пучок салатных листьев
печень трески - 1 банка на 115 г
вяленые помидоры - 4-5 шт.
яйца перепелиные - 4-5 шт.
пармезан - пару-тройку слайсов
перо зеленого лука
пару веточек петрушки
соль
перец черный молотый
для заправки:
масло из баночки - около 30 г
белый винный уксус или лимонный сок - 0,5 ч.л.
соевый соус-0,5ч.л,
соль
перец черный молотый
Каталог: Салат из овощей
1658313643
салат от белой дачи «тоскана»
1 авокадо
150 г вяленых томатов
50 г мягкого козьего сыра
20-30 г пекорино романо
небольшой пучок базилика
5 ст.л. оливкового масла
1 – 2 ст.л. тёмного бальзамического уксуса
сок половинки лимона
Каталог: Салат из овощей
2776113549
смесь салатных листьев
огурец свежий - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
помидоры вяленые - 10 шт.
лук зеленый
базилик фиолетовый
яйца перепелиные - несколько шт.
сыр козий мягкий - 3 ст.л.
укроп свежий небольшой пучок
уксус бальзамический
Каталог: Салат с вялеными помидорами
921123050
небольшой, молодой цуккини
брынза/фета
изюм 1-2 ст.л.
орехи любые
вяленые помидоры
бальзамический уксус 1-2 ч.л.
зубок чеснока
соль
перец
оливковое масло
веточки зелени
Каталог: Салат с вялеными помидорами
929430 мин.42142
250 г макаронных изделий
150 г оливок
300 г коктейльных помидоров
250 г мини моцареллы
150 г оливок зеленых или черных или их смесь
4 вяленых в масле помидора
пучок базилика
2 ст.л. бальзамического уксуса
4+1 ст.л. оливкового масла
2 баночки по 125 г сардин в масле
соль
молотый перец
Каталог: Салат из овощей
1592515 мин.13255
черствый хлеб - несколько ломтиков
помидоры спелые - 1-2 крупных
огурцы - 2-3 небольших
сыр 2х-3х видов - 150 г
помидоры вяленные на солнце
маслины
листья салата - горсть
базилик
масло оливковое - 3 ст.л.
уксус бальзамический - 1-2 ч.л.
соль
перец черный свежесмолотый
Каталог: Салат с вялеными помидорами
1174813690
авокадо - 1 шт.
шампиньоны (средние) - 8 шт.
болгарский перец (крупный) - 1/2 шт.
лук-порей примерно 5 см от стебля
маслины - 1/2 баночки
помидоры вяленые в масле - 4-5 ст.л.
сок 1/2 лимона
масло оливковое для обжарки грибов - 2 ст.л.
Каталог: Салат с куриным филе
1159911639
копченое куриное филе - 300 г
болгарский перец – 1 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
вяленые помидоры – 100 г
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. виноградного уксуса
соль
перец
Каталог: Салат из пекинской капусты
2062313462
пекинская капуста - 1 тарелка
вяленые помидоры - 2-3 ст.л.
пасторма из куриной грудки - 5-6 ломтиков
кедровые орехи - 2 ст.л.
укроп - 1/2 пучка
сок лимона - 1-2 ст.л.
масло оливковое - 2-3 ст.л.
соль
перец
Каталог: Салат с вялеными помидорами
150444 мин.12676
шампиньоны свежие - 300 г
вяленые помидоры -1 небольшая не полная пиалка
болгарский перец - 1 шт.
лук красный - 1 шт. небольшая
сок половины среднего лимона
оливковое масло - прим. 3 ст.л.
свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея - 1 небольшой пучок все вместе
соль
перец
Каталог: Салат с брынзой
1740440 мин.42354
свекла - 1
салат рукола- 100 г
сыр канталь - 50 г
помидоры вяленые - 4 шт.
свити - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец
укроп - 3 веточки
Новые рецепты
Салат с вялеными томатами - изысканное блюдо, которое пользуется огромной популярностью у гурманов со всего мира. Комбинируя свежие овощи с ароматными и сочными вялеными томатами, этот салат обладает неповторимым вкусом и приятным внешним видом. В этой статье мы расскажем о популярности этого блюда, о том, где его готовят и с чем лучше всего подавать.
Согласно многим исследованиям, салат с вялеными томатами входит в топ-10 самых популярных салатов по всему миру. Его рецепт может варьироваться в разных кулинарных традициях, но основа остается неизменной - сочные, полусладкие вяленые томаты, которые придают блюду особый вкус и текстуру.
Вяленые томаты отличаются от свежих более концентрированным вкусом и ароматом. Они обладают более плотной структурой и более выраженным вкусом. Вяленые томаты обычно приготавливают путем высушивания свежих томатов на солнце или в специальных сушильных аппаратах. При этом они медленно теряют влагу, одновременно заполняясь солнечным соком, что придает им особую сладость и аромат.
Идеальным вариантом для приготовления салата с вялеными томатами являются помидоры Черри. Их небольшой размер и сочное мякоть делают их отличным выбором для этого блюда. Также можно использовать обычные вяленые томаты, предварительно нарезав их на кусочки.
Салат с вялеными томатами можно готовить в различных сочетаниях с другими овощами. Один из самых популярных вариантов - это салат с вялеными томатами, огурцами и моцареллой. Для приготовления этого блюда понадобятся помидоры Черри, свежие огурцы, моцарелла, оливковое масло, свежая базилика, соль и перец. Все ингредиенты следует нарезать кубиками, смешать и заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Другим интересным вариантом салата с вялеными томатами является его сочетание с рукколой и пармезаном. Для этого блюда понадобятся помидоры Черри, свежая руккола, твердый пармезан, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Пармезан следует натереть на крупной терке, а рукколу и вяленые томаты нарезать. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются оливковым маслом, солью и перцем, а затем поливаются лимонным соком.
Салат с вялеными томатами можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими блюдами. Он отлично сочетается с грилем или шашлыком. Также его можно подавать в качестве закуски к основному блюду или как дополнение к пасте или пицце. Благодаря своему сочному вкусу и привлекательному внешнему виду, салат с вялеными томатами станет гарантированным хитом любого стола.
В заключение можно сказать, что салат с вялеными томатами - это блюдо, которое не только вкусно и полезно, но и очень популярно среди любителей кулинарии. Готовить его можно по разным рецептам, сочетая с различными овощами и приправами. Такое блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать необычные сочетания вкусов и насладиться яркими кулинарными впечатлениями.