Уха по-фински

Уха по-фински является традиционным национальным блюдом в Финляндии. Она отлично подойдет для праздничного семейного обеда. Главным отличием рецепта ухи по-фински от классической русской ухи является использование сливок (можно заменить на сметану или молоко). В остальном список ингредиентов такой же, как и у классической рыбной ухи, и включает в себя картофель, лук, морковь и специи. Сливки растворяют в процеженный бульон в конце приготовления, после чего уха еще некоторое время варится, а потом настаивается. Уху по-фински следует подавать с петрушкой или укропом.

2 рецепта уха по-фински

Уха по-фински "сливочное озеро"Уха по-фински "сливочное озеро"

Каталог: Уха по-фински

1450640 мин.422

Павел

04 июня 2012, 11:51


филе лосося — 600 г
сливки 20%-ные valio — 1 л
помидоры — 200 г
картофель — 400 г
лук-порей — 200 г
морковь — 200 г
масло растительное — 100 г
лавровый лист —
соль —
перец —

Уха по-финскиУха по-фински

Каталог: Уха по-фински

5495660 мин.101126

prinzessa-olga

13 февраля 2011, 00:32


форель-400 гр(тушка)
картофель 4 шт.
морковь 2 (средние) шт.
лук 1 шт.
сливочное масло
подсолнечное(раф) масло
соль
перец(красный и черный) горошком.
лавровый лист 5-6 шт.
сливки 200 мл.
сыр плавленный 100 гр. (viola)
укроп
финские хлебцы

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru