Уха из судака

Уха – это блюдо традиционной русской кухни. Существует большое количество самых разнообразных рецептов ухи: из судака, например, а также черная, белая, красная уха, тройная и рыбацкая уха и еще много разновидностей этого сытного и вкусного рыбного супа. У самого термина «уха» есть аналог в украинском и белорусском языке, который звучит как «юшка». Эти названия в буквальном смысле обозначают «жидкость», а если быть точнее – «отвар». В 11-12 веках ухой на Руси называли любой суп, включая рыбный, гороховый, куриный и мясной. И только к концу 17-го века название «уха» закрепилось за супом на основе рыбного бульона. Для приготовления этого блюда следует выбирать только свежую рыбу. Для супа идеально подходят судак, ерш и окунь – виды рыб, обладающие клейковиной. Чтобы рыба легче чистилась, предварительно рекомендуется положить ее ненадолго в холодную воду с уксусом.

Рецептов: 9

Уха из леща и судака

1. Варим бульон Готовую рыбу (выпотрошенную и без чешуи) кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, убираем появляющуюся пену, даем закипеть и сразу же убираем огонь на минимум. Бульон должен томиться 30-40 минут. В кастрюле 4,5 литра время варки бульона-1 час 2. Достаем рыбу из кастрюли, бульон не процеживать, иначе уйдет весьнавар!...  читать далее

Уху ели... рассольную!

Семья у нас большая, варим в 6-литровой кастрюле. Рыбу почистили, из мелочи сварили бульон, процедили. Заложили в бульон все чохом - крупную рыбку кусками, картошку-моркошку крупными ломтями, лук и фенхель - соломкой, огурцы - тонкими дольками, засыпали булгур и варили все это великолепие 15 минут. Добавили зелень, рассол, поварили все этовместе...  читать далее

Уха по-домашнему

Разделать судак до филе. Субпродукты (кожа, голова, хвост) залить водой, поставить вариться 30 минут. Паралельно мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками. После того, как бульен с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне. через...  читать далее

Сварить бульон: головы и филе пангасиуса залить холодной водой, поставить на огонь, пока закипает - снять всю пену. Петрушку, веточки тимьяна связать ниточкой и этот букетик опустить в бульон; туда же лук порей, половину репчатой луковицы, нарезанную тонкими лепесточками дольку чеснока, белый перец, лавровый лист (через 10 минут достать!),белое...  читать далее

Рыбный суп с помидорами и рисом

Подготовленную вымытую рыбу залить холодной фильтрованной водой, и довести на небольшом огне до кипения. После этого варить 15 минут. Добавить чёрный перец горошком, лаврушку, розмарин и посолить бульон. Тем временем помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кружками. Достать рыбу из бульона и процедить его. Дать бульону снова закипеть,...  читать далее

Уха из 4х видов рыб

1. Рыбку почистить и подготовить к супу, порезав более крупные рыбки на кусочки, а более мелкие оставить целыми. 2. Лук порезать на очень мелкие кусочки, морковь натереть на мелкой тёрке, помидор потереть на крупной тёрке и всё это опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист. 3. Посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту, и после того...  читать далее

Суп рыбный

Рыбу нужно брать только большую, толстую. Лучше всего, если это будет судак, но подойдет и мороженая тре- ска. Дать ей оттаять, помыть, почистить и нарезать круп- ными кусками. В воду с рыбой нужно бросить луковицу, разрезанную на половинки и резаную морковку. Одновременно с супом варить (в другой кастрюле )яйца. Когда они сварятся вкрутую,...  читать далее

Уха по тираспольски -генеральская

Готовить на костре в эмалированном ведре.Отварить курицу, желательно домашнюю,выложить на отдельное блюдо.В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи,не разваривать.Бульон освободить от мелочи,опустить порционные куски крупной рыбы, за 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки или хорошего коньяка,добавить приправы,накрыть крышкой.Снять...  читать далее

Уха

Сварить бульон из судака, процедить, разобрать мясо от костей. Лук обжарить сильно, местами до черноты Картофель порезать В бульон заложить картофель, лук и филе форели. Добавить специи и варить до готовности рыбы. Незадолго до окончания положить мясо судака.  читать далее