Уха из судака
Уха – это блюдо традиционной русской кухни. Существует большое количество самых разнообразных рецептов ухи: из судака, например, а также черная, белая, красная уха, тройная и рыбацкая уха и еще много разновидностей этого сытного и вкусного рыбного супа. У самого термина «уха» есть аналог в украинском... Читать дальше8 рецептов уха из судака
Уха из леща и судака
лещ+судак(каждого по 1 кг)
3 средние картофелины
1 луковица
6 ст.л. пшена
зелень (укроп+петрушка)
соль
перец
Каталог: Уха из судака
36599120 мин.812
лещ+судак(каждого по 1 кг)
3 средние картофелины
1 луковица
6 ст.л. пшена
зелень (укроп+петрушка)
соль
перец
Уху ели... рассольную!
рыба речная - на вид кила 2 будет
картофель - 8 шт.
морковь - 1 шт.
лук-репка - 2 шт.
бургур - 0,5 ст.
огурцы соленые 3 шт+250 мл. рассола
фенхель - 1 небольшой кочанчик
перец горошком, соль, лавровый лист, зелень (петрушка, укроп, фенхель, 1 ч.л. листиков тархуна)
Каталог: Уха из судака
1018611020
рыба речная - на вид кила 2 будет
картофель - 8 шт.
морковь - 1 шт.
лук-репка - 2 шт.
бургур - 0,5 ст.
огурцы соленые 3 шт+250 мл. рассола
фенхель - 1 небольшой кочанчик
перец горошком, соль, лавровый лист, зелень (петрушка, укроп, фенхель, 1 ч.л. листиков тархуна)
Уха по-домашнему
свежий судак - 800 г (небольшая рыба)
семга - 200 г (один стейк)
картофель - 3 средние картофелины
морковь - 1 небольшая морковка
лук - 1 небольшая луковица
сметана (при подаче)
приправы:
соль
перец
коренья сельдерея
кориандр
свежий укроп
Каталог: Уха из судака
2758460 мин.1005
свежий судак - 800 г (небольшая рыба)
семга - 200 г (один стейк)
картофель - 3 средние картофелины
морковь - 1 небольшая морковка
лук - 1 небольшая луковица
сметана (при подаче)
приправы:
соль
перец
коренья сельдерея
кориандр
свежий укроп
Рыбный суп с помидорами и рисом
рыбное филе (судак, сазан) - 0.5 кг
помидор - 2-3 сочных шт.
рис - 5 ст.ложек
лавровый лист - 3 листочка
чёрный перец горошком
молотый чёрный перец
соль
розмарин сушёный, но лучше небольшая свежая веточка
зелень петрушки.
Каталог: Уха из судака
1948740 мин.11129
рыбное филе (судак, сазан) - 0.5 кг
помидор - 2-3 сочных шт.
рис - 5 ст.ложек
лавровый лист - 3 листочка
чёрный перец горошком
молотый чёрный перец
соль
розмарин сушёный, но лучше небольшая свежая веточка
зелень петрушки.
Уха из 4х видов рыб
1 пеленгас 3 ш1 пеленгас 3 шт
2 судак 1 шт
3 бычки 2 шт
4 карп 1 шт
5 (все рыбки очень маленькие)
6 луковица 1
7 помидоры 2 крупные
8 укроп маленький пучок
9 картошка 4 шт
10 морковь 1 шт
11 лимонная кислота на самом кончике ножа.
12 лавровый лист
13 перец горошком
Каталог: Уха из судака
270981 мин.63454
1 пеленгас 3 ш1 пеленгас 3 шт
2 судак 1 шт
3 бычки 2 шт
4 карп 1 шт
5 (все рыбки очень маленькие)
6 луковица 1
7 помидоры 2 крупные
8 укроп маленький пучок
9 картошка 4 шт
10 морковь 1 шт
11 лимонная кислота на самом кончике ножа.
12 лавровый лист
13 перец горошком
Суп рыбный
1 кг. рыбы,(лучше судак )
2 л. воды,
5 яиц,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
кусочек моркови,
зелень укропа,
соль - .
Каталог: Уха из судака
679930 мин.4931
1 кг. рыбы,(лучше судак )
2 л. воды,
5 яиц,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
кусочек моркови,
зелень укропа,
соль - .
Уха по тираспольски - генеральская
курица домашняя
рыба речная мелочь
рыба - карп, сазан крупная
лук репчатый
приправы:
лавровый лист
чеснок
зелень:
петрушка
укроп
любисток (леуштян)
базилик
водка - 100 г
вода - 10 л
Каталог: Уха из судака
1112640 мин.8919
курица домашняя
рыба речная мелочь
рыба - карп, сазан крупная
лук репчатый
приправы:
лавровый лист
чеснок
зелень:
петрушка
укроп
любисток (леуштян)
базилик
водка - 100 г
вода - 10 л
Уха
судак целый небольшой 1 шт
филе форели или лосося 0,5 кг
картофель 4-5 шт
лук репчатый 2-3 луковицы
соль
перец, лавровый лист или приправа для рыбы
Каталог: Уха из судака
123201624
судак целый небольшой 1 шт
филе форели или лосося 0,5 кг
картофель 4-5 шт
лук репчатый 2-3 луковицы
соль
перец, лавровый лист или приправа для рыбы
Новые рецепты
Уха – это блюдо традиционной русской кухни. Существует большое количество самых разнообразных рецептов ухи: из судака, например, а также черная, белая, красная уха, тройная и рыбацкая уха и еще много разновидностей этого сытного и вкусного рыбного супа.
У самого термина «уха» есть аналог в украинском и белорусском языке, который звучит как «юшка». Эти названия в буквальном смысле обозначают «жидкость», а если быть точнее – «отвар». В 11-12 веках ухой на Руси называли любой суп, включая рыбный, гороховый, куриный и мясной. И только к концу 17-го века название «уха» закрепилось за супом на основе рыбного бульона.
Для приготовления этого блюда следует выбирать только свежую рыбу. Для супа идеально подходят судак, ерш и окунь – виды рыб, обладающие клейковиной.
Чтобы рыба легче чистилась, предварительно рекомендуется положить ее ненадолго в холодную воду с уксусом.