Томатный суп
Рецепты супов из томатов существуют давно и весьма разнообразны. Все это благодаря тому, что томаты отлично сочетаются со многими ингредиентами, будь то мясо или всевозможная зелень. Томатный суп можно приготовить как из обычных помидоров, так и из томатной пасты. Паста в свою очередь отлично переносит консервацию, что дает возможность готовить суп круглогодично. Но все же предпочтение отдают именно свежим томатам. Женщины особенно оценят томатные супы, так как они способствуют похуданию. Подобный суп можно смело сочетать с фасолью, фрикадельками, рисом, курицей и базиликом.9 рецептов томатный суп
Томатный суп с куриными печенками
печень куриная – 5 шт
ветчина вареная – 100 г
помидоры – 2 шт
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 4 зубчика
макароны короткие – 2 горсти
бульон любой – 1 литр
лавровый лист – 2 шт
масло растительное – 2 ст л
соль
перец
зелень свежая по желанию
Каталог: Томатный суп
860630 мин.41813
12 декабря 2013, 13:54
печень куриная – 5 шт
ветчина вареная – 100 г
помидоры – 2 шт
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 4 зубчика
макароны короткие – 2 горсти
бульон любой – 1 литр
лавровый лист – 2 шт
масло растительное – 2 ст л
соль
перец
зелень свежая по желанию
Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“
1 л томатного сока
2 мясистых помидора
3 стебля сельдерея
50 гр. черных оливок
пучок базилика
небольшой пучок зеленого лука
1 молодой цукини или кабачок
1 красная паприка
1 зубок чеснока
щепотка сушеного тимьяна
3-4 ст.л. оливкового масла
1 баночка тунца в масле
соль, свежий молотый перец
несколько капель соуса тобаско
Каталог: Томатный суп
1320015 мин.42421
27 июня 2013, 21:20
1 л томатного сока
2 мясистых помидора
3 стебля сельдерея
50 гр. черных оливок
пучок базилика
небольшой пучок зеленого лука
1 молодой цукини или кабачок
1 красная паприка
1 зубок чеснока
щепотка сушеного тимьяна
3-4 ст.л. оливкового масла
1 баночка тунца в масле
соль, свежий молотый перец
несколько капель соуса тобаско
Крем-суп томатный с блинными шашлычками
томаты в собственном соку 1 б.(800 гр. ),
лук молодой зелёный 4-5 шт.
корешок петрушки,
стебель сельдерея,
морковка,
соль/перец ,
чили-хлопья,
сахар ,
томаты вяленые 60-80 гр.
каперсы 0,5 ст.л.
базилик.
...............................
тесто:
мука пшеничная 160 гр.
соль чуть,
яйцо,
масло сливочное растопленное 40 гр.
молоко 400 мл.
...............................
сыр тёртый моцарелла 100-150 гр.
базилик/сельдерей зелень.
Каталог: Томатный суп
73070 мин.83223
08 июня 2013, 14:55
томаты в собственном соку 1 б.(800 гр. ),
лук молодой зелёный 4-5 шт.
корешок петрушки,
стебель сельдерея,
морковка,
соль/перец ,
чили-хлопья,
сахар ,
томаты вяленые 60-80 гр.
каперсы 0,5 ст.л.
базилик.
...............................
тесто:
мука пшеничная 160 гр.
соль чуть,
яйцо,
масло сливочное растопленное 40 гр.
молоко 400 мл.
...............................
сыр тёртый моцарелла 100-150 гр.
базилик/сельдерей зелень.
Томатный суп с нутом на курином бульоне
куриный бульон - 2-3 ст.
мякоть томатов - 500 гр. (у меня уже готовая)
репчатый лук - 1 шт
нут - 100-150 гр
базилик (тимьян, петрушка) -
сахар - 1 ст.л. (или и желанию)
соль
перец, чеснок -
оливковое масло
Каталог: Томатный суп
132790 мин.1018
08 мая 2013, 10:29
куриный бульон - 2-3 ст.
мякоть томатов - 500 гр. (у меня уже готовая)
репчатый лук - 1 шт
нут - 100-150 гр
базилик (тимьян, петрушка) -
сахар - 1 ст.л. (или и желанию)
соль
перец, чеснок -
оливковое масло
Томатный суп с фаршированными фрикадельками
фарш говяжий или из баранины - 300 г.
томатная паста - 60 г.
рис - 30-50 г.
сыр - 50 г.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
специи
Каталог: Томатный суп
88880 мин.013
29 апреля 2013, 13:20
фарш говяжий или из баранины - 300 г.
томатная паста - 60 г.
рис - 30-50 г.
сыр - 50 г.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
специи
Запечённый томатный суп с яйцом и сыром
томаты рубленные 1 б.(400 гр. ),
масло оливковое 1-2+2 ст.л.
травки сушен.,
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец красный 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
петрушка,
тимьян,
базилик,
паприка красная 1 ч.л.
соль/перец ,
сахар 1/2-1 ч.л.
бульон овощной 350-500 мл.,
яйца небольшие 6 шт.
сыр тёртый моцарелла 6 ст.л.
базилик свежий для декора.
Каталог: Томатный суп
101310 мин.65343
18 февраля 2013, 18:04
томаты рубленные 1 б.(400 гр. ),
масло оливковое 1-2+2 ст.л.
травки сушен.,
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец красный 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
петрушка,
тимьян,
базилик,
паприка красная 1 ч.л.
соль/перец ,
сахар 1/2-1 ч.л.
бульон овощной 350-500 мл.,
яйца небольшие 6 шт.
сыр тёртый моцарелла 6 ст.л.
базилик свежий для декора.
Томатный крем-суп с махи-махи
голова махи-махи 2 кг.
филе махи-махи 600 гр.
лавровый лист 3 - 4 листка
чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)
масло сливочное 50 гр.
лук репчатый 1 головка (300 гр. )
бекон 100 гр.
картофель 600 гр.
помидоры 600 гр.
рыбный бульон 1 литр
сливки жирные 400 мл.
кинза зелёная 1/4 пучка
чёрный перец 1/2 ч.л.
соль
Каталог: Томатный суп
1190660 мин.82530
05 мая 2012, 08:37
голова махи-махи 2 кг.
филе махи-махи 600 гр.
лавровый лист 3 - 4 листка
чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)
масло сливочное 50 гр.
лук репчатый 1 головка (300 гр. )
бекон 100 гр.
картофель 600 гр.
помидоры 600 гр.
рыбный бульон 1 литр
сливки жирные 400 мл.
кинза зелёная 1/4 пучка
чёрный перец 1/2 ч.л.
соль
Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком
для супа:
на 2 литра холодной воды:
фасоль – 1 ст. ( фасоль любая, у меня гигантская )
луковица – 1 шт
сельдерей черешковый – 1 черешок
морковь – 1 шт
помидоры рубленые консервированные – 400 г
розмарин – 1-2 веточки
масло оливковое – 2 ст.л.
лавровый лист – 1 шт
соль
перец
для картофельных рогаликов:
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 2 большие луковицы
мука пшеничная – 3 – 3,5 ст.
сахарный песок – щепотка
дрожжи сухие – 10 г
масло растительное
соль
кунжут, семечки, зеленый лук ( на выбор или все вместе)
Каталог: Томатный суп
186140 мин.4577
05 декабря 2011, 12:45
для супа:
на 2 литра холодной воды:
фасоль – 1 ст. ( фасоль любая, у меня гигантская )
луковица – 1 шт
сельдерей черешковый – 1 черешок
морковь – 1 шт
помидоры рубленые консервированные – 400 г
розмарин – 1-2 веточки
масло оливковое – 2 ст.л.
лавровый лист – 1 шт
соль
перец
для картофельных рогаликов:
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 2 большие луковицы
мука пшеничная – 3 – 3,5 ст.
сахарный песок – щепотка
дрожжи сухие – 10 г
масло растительное
соль
кунжут, семечки, зеленый лук ( на выбор или все вместе)
Томатный суп с треской и тигровыми креветками.
треска 600-700 г
креветки тигровые в панцире и с головой (сырые) 10 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сладкий 1 шт.
сок томатный 1 литр
вода 1 литр
мука 1 ст.л. с горкой
соль
сахар
масло растительное для жарки 2-3 ст.л.
Каталог: Томатный суп
313090 мин.4052
23 ноября 2011, 11:59
треска 600-700 г
креветки тигровые в панцире и с головой (сырые) 10 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сладкий 1 шт.
сок томатный 1 литр
вода 1 литр
мука 1 ст.л. с горкой
соль
сахар
масло растительное для жарки 2-3 ст.л.
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки