Суп пюре
Суп пюре достаточно часто используют в детском и диетическом питании. Это густой, приготовленный из перетертых круп, овощей, мяса, рыбы или птицы суп. В основе такого блюда лежит рыбный или мясной бульон, вода или овощной отвар. Его густая консистенция... Читать дальше
9 рецептов суп пюре
Каталог: Суп пюре
849413826
картофель 4 шт.
сельдерей-клубень 1/4 шт.
петрушка-корешок 1 шт.
луковица
чеснок 1-2 зубчика
бекон-кубики 125 г
масло оливковое 1 ст.л.
соль
перец
сливки 20% 100 мл
майоран сушен. 1 ст.л.
петрушка сушен. 1 ст.л.
Каталог: Суп пюре
1361813330
200 г белых грибов (у меня свежемороженные)
200 г картофеля
100 мл. сливок 10%
50 г сливочного масла
20 мл. оливкового масла
около 1 литра овощного бульона
1 луковица
соль
перец
веточка свежего тимьяна (добавила несколько иголочек розмарина,оказался так кстати)
для подачи
белые гренки
Каталог: Суп пюре
1132222316
1 кг. лука порея
пучок зелёного лука( сколько захотите)
50 г сливочного масла
соль и перец
Каталог: Суп пюре
8601112
топинамбур (или земляная груша) - 800-1000 г
лук репчатый - 2 крупные головки
овощной бульон или вода - 500 мл.
сливки 20% жирности - 100 мл.
соль
масло растительное - 2-3 ст.л.
сок лимона - 1-2 ст.л.
соус песто для подачи
пучок петрушки + 2 листочка лаврушки.
Каталог: Суп пюре
1204911621
1,2 кг.тыквы
200 мл.кокосового молока
2 большие белые луковицы
2-4 см.свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
щепотка мускатного ореха
соевый соус
перец чёрный молотый
кинза для подачи
Каталог: Суп пюре
953540 мин.374
бульон куриный - 1л
картофель - 6шт
морковь - 1шт
лук репчатый - 1ш
салат - 50 г
масло оливковое itlv – 2 ст.л.
маслины б/к itlv
хлеб черный - 3 ломтика
кунжут белый - 1 ст.л.
соль
Каталог: Суп пюре
1574660 мин.101
тыква свежая или мороженая 1 кг
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
брынза - 200 г
чеснок свежий или сушеный -
специи
вода или куриный бульон
кунжут
Каталог: Суп пюре
6737447
3 больших стебля лука-порея
3 ст.л. оливкового масла itlv
2 зубчика чеснока
200 мл. белого сухого вина
650 мл. куриного или овощного бульона
250 мл. жирных сливок
1,5 ст.л. каперсов
мускатный орех
свежемолотый черный перец
-
шнитт-лук и гренки для подачи
Каталог: Суп пюре
2550860 мин.41714
шампиньоны - 200 г
куриное филе - 200 г
сушеные белые грибы - 20 г
лук зеленый - пучок
вода - 500 мл.
сливки 20% - 300 мл.
масло сливочное 10 г
мускатный орех - на кончике ножа
соль
перец
Новые рецепты
Суп пюре достаточно часто используют в детском и диетическом питании. Это густой, приготовленный из перетертых круп, овощей, мяса, рыбы или птицы суп. В основе такого блюда лежит рыбный или мясной бульон, вода или овощной отвар. Его густая консистенция получается чаще всего за счет овощей или бобовых, которые содержат большое количество крахмала. При приготовлении рецепта супа пюре необходимо отварить используемые продукты до готовности, затем взбить их или протереть с помощью сита, а уже затем готовое пюре смешать с бульоном. Если вы желаете использовать при приготовлении супа-пюре брокколи, стоит помнить о том, что они могут придать супу не очень приятный запах, от которого вам поможет избавиться обычная питьевая сода, добавленная в начале приготовления.