Суп из говядины

Суп из говядины Суп из говядины – вкусное и сытное блюдо, в состав которого помимо нежирного мяса могут также входить различные овощи и крупы. Этот суп благодаря своей диетической основе является одним из наиболее питательных и полезных кушаний. Существует масса рецептов супа из говядины, включающих в свой состав самые разные ингредиенты. Можно выделить различные вариации на тему этого мясного супа, предполагающие добавление в говяжий бульон рисовой крупы, вермишели и даже помидоров. Таким образом, бульон, сваренный на основе говядины, можно дополнить практически любыми продуктами. В процессе приготовления часто используют мясо на косточке, которая, развариваясь, делает суп более насыщенным и ароматным. Как правило, варка говядины занимает один-два часа. Во многом продолжительность этого процесса зависит от того, целиком или кусочками будет вариться мясо. При этом следует помнить, что бульон следует готовить на маленьком огне.

Рецептов: 9

делала все на глаз сварить бульон из говядины (процедить, мясо нарезать кусочками) Зажарка: лук, морковь, перец, помидор, томатная паста В кипящий бульон всыпать промытый рис и минут через 5 картофель. За 10 минут до готовности добавить стручковую фасоль, за 5 минут всю зажарку, соль, приправы  читать далее

Нут с вечера замочить в холодной воде, перед готовкой воду слить. Говядину вымыть, вытереть и нарезать на кубики (2х2). Лук нашинковать, картошку очистить, помыть, нарезать на кубики. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до мягкости Добавить мясо и быстро перемешивая обжарить по возможности со всех сторон. Добавить нут, помидоры, аджику,...  читать далее

Говядину порезать кубиками 1,5х1,5 см. Перец,морковь,лук и редьку почистить и нарезать соломкой.Чеснок очистить и оставить в стороне. Пельменное тесто смазать маслом и раскатать в колбаску толщиной с безымянный палец женской руки. Нарезать тестяную колбаску на маленькие кусочки. Вскипятить воду,подсолить и отварить партиями кусочки теска(клецки)в...  читать далее

Нут на ночь замочить в холодной воде. Мясо отварить до готовности с 1-й луковицей, морковью и чесноком (с шелухой). Выбрать мясо из бульона. Выложить в другую посуду и накрыть. Лук и чеснок выбросить, морковь сохранить. Процедить бульон. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и довести до кипения. Выложить в бульон промытый нут. Снять пенуи...  читать далее

Прежде всего, надо приготовить бульон. Кусок мяса залить водой, довести до кипения, снять пену, положить в будущий бульон кусочек очищенного сельдерея и неочищенную луковицу. Убавить огонь и варить до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от кости. Пока варится бульон подготовить овощи, помыть, почистить. Лук порей нарезать тонкимикольцами,...  читать далее

Приготовила я "дружеский" супчик, скажу вам: настоящие друзья что попало не подарят... ну очень вкусно! Очень понравилось! Я немножко под свой вкус... того, чуток изменила! Други, не серчайте!  читать далее

Ну вот я и добралась до основного события, из-за которого мы все тут, собственно, и собрались. Кулинариииия. А новый виток начался с моего жалобного нытья мужу о том, что хочу скороварку, прямо жить без нее не могу.. На что мне ответили, что я, вроде как, с год назад так уже капризничала, и сей предмет, без которого ну никак, уже год как стоит...  читать далее

Отварить немного мяса с добавлением лаврового листа,слить воду.Мяса нарезать кусочками, лук полукольцами и обжарить 5 минут, добавить мелко порезанный имбирь, помидор,кетчуп и один чеснок,приправить+ шафран залить водой, тушить 10минут на сильном огне(делаем как бы мясной соус). Переложить в кастрюлю добавить капусту,заливаем водой,солим+тмин...  читать далее

Выставляю этот рецепт по двум причинам: получается очень насыщенный вкус при практически диетическом блюде и экономия времени - в самом процессе мы принимаем минимальное участие. Желательно с вечера замочить фасоль или хоть на часик, но и без этого можно обойтись. Чтобы быстро сварить фасоль - ее варят на большом огне в слегка подсоленной воде,...  читать далее

Загрузка...