Суп из чечевицы
Чечевица – это одна из самых древнейших сельскохозяйственных культур, поэтому, как ее правильно готовить, знают уже давно. Например, рецепт супа из чечевицы существовал еще в Риме и Древнем Египте. Суп из чечевицы можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Перед варкой чечевицу необходимо... Читать дальше9 рецептов суп из чечевицы
Живительный суп из красной чечевицы и нута
350 г - красная чечевица
200 г - нут
8 ст. - вода
1 ст.л. - топленое сливочное масло
1 ч.л. - зира (кумин)
1 ч.л. - семена горчицы
2 зуб. - чеснок
1/2 ч.л. - куркума
1 ч.л. - молотый карри
1 ч.л. - масала (приправа)
1 пучок кинзы
Каталог: Суп из чечевицы
952211410
350 г - красная чечевица
200 г - нут
8 ст. - вода
1 ст.л. - топленое сливочное масло
1 ч.л. - зира (кумин)
1 ч.л. - семена горчицы
2 зуб. - чеснок
1/2 ч.л. - куркума
1 ч.л. - молотый карри
1 ч.л. - масала (приправа)
1 пучок кинзы
Чечевичный супик
нам потребуется:
1 луковица,
1 морковка,
чечевица(пол ст. ),
картофель(3-5 шт. ).
Каталог: Суп из чечевицы
831380 мин.536
нам потребуется:
1 луковица,
1 морковка,
чечевица(пол ст. ),
картофель(3-5 шт. ).
Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)
на 2,5 литра воды:
300 г говядины (в идеале баранины)
1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного)
1 /2 ст. коричневой чечевицы
1 /2 ст. круглого риса
1 красная паприка
3-4 стебля сельдерея
2 большие луковицы
400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
кусочек имбиря с грецкий орех
1 /2 ст.л. корицы
1 ч.л. острой парики
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кориандра
щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
1 /2 перчика чили
черный молотый перец, соль
зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки
Каталог: Суп из чечевицы
6092990 мин.11327
на 2,5 литра воды:
300 г говядины (в идеале баранины)
1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного)
1 /2 ст. коричневой чечевицы
1 /2 ст. круглого риса
1 красная паприка
3-4 стебля сельдерея
2 большие луковицы
400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
кусочек имбиря с грецкий орех
1 /2 ст.л. корицы
1 ч.л. острой парики
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кориандра
щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
1 /2 перчика чили
черный молотый перец, соль
зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки
Суп с чечевицей
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
мясо - 200 г
лук - 1 шт.
перец - 0,5 шт.
чечевица - 0,75 ст.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень
соль
Каталог: Суп из чечевицы
8924157
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
мясо - 200 г
лук - 1 шт.
перец - 0,5 шт.
чечевица - 0,75 ст.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень
соль
Чечевичный суп с копченой говядиной
красная нелущеная чечевица – 2 мультиварочных ст.
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
красный репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
томат – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
масло оливковое первого отжима-2 ст.л.
говядина – 500 г
соль
специи
Каталог: Суп из чечевицы
1011660 мин.467
красная нелущеная чечевица – 2 мультиварочных ст.
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
красный репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
томат – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
масло оливковое первого отжима-2 ст.л.
говядина – 500 г
соль
специи
Чечевичная похлебка
400 г чечевицы
2 л. овощного (или куриного) бульона
3 луковицы
4 зубчика чеснока
12 помидорок черри (или 2 обычных)
2 ч.л. кумина
1 ч.л. соли
черный молотый перец
растительное масло
дольки лимона
Каталог: Суп из чечевицы
2383760 мин.6129
400 г чечевицы
2 л. овощного (или куриного) бульона
3 луковицы
4 зубчика чеснока
12 помидорок черри (или 2 обычных)
2 ч.л. кумина
1 ч.л. соли
черный молотый перец
растительное масло
дольки лимона
Чечевичный супчик с домашними сливочными сардельками
сардельки детские сливочные (маленькие) - 2шт
чечевица - 2 ст.л.
картофель (крупный) - 1 шт.
помидорчики черри - 6 шт.
зелень (лук, укроп, петрушка) - по 2 веточки
соль - 0,5 ч.л.
вода - 800 мл
масло детское оливковое
Каталог: Суп из чечевицы
1409025 мин.2711
сардельки детские сливочные (маленькие) - 2шт
чечевица - 2 ст.л.
картофель (крупный) - 1 шт.
помидорчики черри - 6 шт.
зелень (лук, укроп, петрушка) - по 2 веточки
соль - 0,5 ч.л.
вода - 800 мл
масло детское оливковое
Египетский суп с карамелизованным луком
чечевица мистраль 150 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты протёртые 300 г
чеснок 1-2 зубчика
бульон 2 л
лимон
соль
перец
для карамели:
сахар 1 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
Каталог: Суп из чечевицы
3856912941
чечевица мистраль 150 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты протёртые 300 г
чеснок 1-2 зубчика
бульон 2 л
лимон
соль
перец
для карамели:
сахар 1 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)
250 г коричневой чечевицы
200 г мякоти свинины
2 картофелины среднего размера
1 зеленая паприка
3 моркови
1 большая луковица
3-4 зубка чеснока
3 помидора
200 г чоризо
150 г кровяной колбасы
100 г хамона (сыровяленой ветчины)
2 ч.л. молотой красной паприки
2-3 лавровых листочка
соль
молотый перец
Каталог: Суп из чечевицы
3562012227
250 г коричневой чечевицы
200 г мякоти свинины
2 картофелины среднего размера
1 зеленая паприка
3 моркови
1 большая луковица
3-4 зубка чеснока
3 помидора
200 г чоризо
150 г кровяной колбасы
100 г хамона (сыровяленой ветчины)
2 ч.л. молотой красной паприки
2-3 лавровых листочка
соль
молотый перец
Новые рецепты
Чечевица – это одна из самых древнейших сельскохозяйственных культур, поэтому, как ее правильно готовить, знают уже давно. Например, рецепт супа из чечевицы существовал еще в Риме и Древнем Египте. Суп из чечевицы можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Перед варкой чечевицу необходимо замочить на некоторое время в воде. Если же вы ограничены во времени, всегда можно сделать такой суп в мультиварке. Он может быть дополнен не только овощами, но и колбасками. Летом всегда можно добавить щавель и зеленую чечевицу. Она отлично сочетается с томатами, поэтому следует попробовать приготовить чечевично-томатный суп.