Овощной суп
Вкусный и легкий овощной суп идеально подходит для диетического, вегетарианского и детского питания. Польза от него очевидна, ведь суп не только утоляет голод, но, съев его в обед, вы сможете избежать переедания вечером. Вареные овощи гораздо полезнее жареных, они легче усваиваются нашим организмом. Овощи составляют особую композицию, а приправленное свежей зеленью, такое блюдо наверняка полюбится каждому члену семьи. Суп готовится на воде или мясном, рыбном или грибном бульоне. Рецепт супа из овощей выбирается исходя из личных предпочтений или наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Приготовить первое блюдо можно из чего угодно, овощи можно варить вместе или отдельно, пассировать либо сделать суп-пюре. В такие супы можно смело добавлять горох, фасоль, макароны и самые разнообразные крупы. Руководствуясь рецептом и собственной фантазией, смело экспериментируйте. Для тех, кто старается похудеть, нужно использовать низкокалорийные овощи. К ним относятся все виды капусты, морковь, лук, помидоры, щавель, спаржа, баклажаны, шпинат, кабачки, сельдерей, болгарский перец. Содержание калорий в этих продуктах менее 40 ккал на 100 граммов.
8 рецептов овощной суп
Каталог: Овощной суп
885760 мин.611
05 января 2014, 13:21
6 крупных луковиц
3 ст.л. оливкового масла
1 л овощного или куриного бульона (у меня овощной)
морская соль и черный перец
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. семян пажитника (у меня нет)
1/2 ч.л. сушеной мяты
2 ст л муки (я уменьшила в 2 раза)
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч.л. мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки
Каталог: Овощной суп
104130 мин.1913
02 января 2014, 23:16
для супа:
помидоры – 500 г
физалис – 200 г
лук репчатый – 1 маленькая головка
чеснок – 3 маленьких зубчика
оливковое масло itlv – 75 мл.
кедровый орехи – горсть
соль
перец, сахар, прованские травы
базилик для украшения
для суфле:
сыр грана падано 32% – 100 гр. + немного для обваливания
молоко – 400 мл.
яичные белки – 2 шт
соль – 0,5 ч.л.
желатин – 1 ч.л. с горкой
Каталог: Овощной суп
825860 мин.61716
20 декабря 2013, 12:18
нут – 340 г
лук порей – 3 больших стебля
чеснок – 2 зубчика
картофель – 1 шт
бульон – 1,5 л
натертый пармезан – 100 г
оливковое масло – 2 ст л
соль
перец
Каталог: Овощной суп
127160 мин.4224
19 декабря 2013, 18:47
папайа – ½ шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт. некрупная
помидоры – 2 средних
бульон куриный – 300 мл
масло сливочное топленое – 1 ст.л. с верхом
имбирь – кусочек размером с фундук
гарам-массала – 1 ч.л.
карри – ½ ч.л.
миндальные лепестки для подачи
Каталог: Овощной суп
104790 мин.87
10 декабря 2013, 16:52
репа 2 шт. (средние)
морковь 1 шт.
1 небольшая луковица
2 небольших картофеля
перловая крупа 1 мерный ст.
говяжий бульон 1,5 л
соль
перец лавровый лист
растительное масло
Каталог: Овощной суп
129030 мин.1315
29 ноября 2013, 20:05
капуста брюссельская 300 г
лук-порей 1 шт. (70 г)
стебель сельдерея 2-3 шт. (150 г)
морковь 1 шт. (130 г)
перец болгарский 1 шт. (130 г)
горошек замороженный 100 г
петрушка свежая 20 г
томатное пюре 150-170 г (уваренное, замороженное)
рис дикий 1 мульти ст. (100 г)
соль
перец
оливковое масло для жарки
Каталог: Овощной суп
1001890 мин.63023
27 ноября 2013, 00:18
крупяная смесь (очищенные зёрна пшеницы, чечевица жёлтая, золотой горох) - 150 г
цукини - 300 г
морковь - 120 г
сельдерей - 70 г
лук - 100 г
панчетта или бекон - 50 г
перец горошком- 3 шт.
розмарин - 1 веточка
петрушка
сыр пекорино или пармезан
Каталог: Овощной суп
266370 мин.1815
13 октября 2013, 13:58
1/2 ст. риса
1/5 ст. свежего горошка (можно использовать замороженный)
1 морковь
1 шт. болгарского перца
1 стебель лука-порея
2 картофелины
1,5 л воды
1,5 ч.л. соли
чёрный молотый перец