Щи с фасолью

Рецептов: 5

Щи не с лягушками, а с фасолью.

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец горошек, душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 2,5 – 3 часа. Готовый бульон охладить и снять застывший жир, вынуть мясо, бульон процедить. Довести бульон до кипения. Капусту нарезать соломкой, положить в бульон....  читать далее

Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы
  • 20 апреля 2012, 11:38

Накануне с вечера промыть фасоль и замочить ее в холодной воде. Миску с фасолью, если нет возможности ее периодически менять стоит поставить в холодильник, чтобы фасоль не закисла. Хорошо промыть бедро индейки, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Пока мясо варится подготовить овощи....  читать далее

Щи  с фасолью
  • 30 декабря 2011, 19:01

Овощи почистить . Положить в чугунок фасоль ,не нарезанный картофель ,залить 2 литрами воды и поставить тушиться в духовку на 2 часа. Морковь ,лук порезать и поджаритьв сковороде добавив в конце сваренную в чугунке картошку ,которою надо помять в сковороде до небольших кусочков –без фанатизма . .В чугунок добавить размятый картофель с зажаркой,...  читать далее

Щи
  • 10 февраля 2009, 02:06

Мясо залить холодной водой и поставить варить. По мере появления пены снимать ее. Когда мясо будет почти готово, в бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук, болгарский перец и варить до полной готовности овощей. Все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла. сахар по вкусу. 1 яблоко натереть....  читать далее

Щи с сушёными баклажанами

Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания.Я заливала на ночью. Из мяса сварить бульон. Мясо вынимаем и нарезаем кусочками. Капусту промыть,отжать,добавить в кастрюлю,варить на среднем огне. Картофель очистить,нарезать,добавить к капусте. С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю. Лук очистить,мелко нарезать,спассеровать...  читать далее