Щи из щавеля

Рецептов: 10

Щи щавеливые (мой любимый вариант)

Выбираем мясо по своему вкусу, я предпочитаю щавелевые щи на говяжьем бульоне. Мясо варить, снимая пену, примерно 1ч 30 мин., а пока оно варится щавель перебрать, промыть и хорошенько стряхнуть от воды. Картофель очистить и порезать соломкой, сладкий перец измельчить в блендере до пюре. Достать готовое мясо из бульона, порезать на небольшие...  читать далее

Щавелевые щи

Мой сын, когда был маленьким. очень часто просил сварить "си с яичком". Так он называл щавелевые щи. Очень уж они ему нравились. Это одно из немногих блюд, которое научила варить меня мама. Из куриной грудки сварить бульон. Куриную грудку вынуть, немного остудить. Разобрать, мясо нарезать кусочкаи и вернуть в кастрюлю. Картофель очистить инарезать...  читать далее

Щи со щавелем и свекольным листом

в кипящий подсоленный бульон засыпаем нашинкованную капусту, даем закипеть. затем засыпаем картофель, порезанный соломкой. обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. закладываем лук с морковкой в суп. добавляем мелко нарезанные зеленые листья свеклы и щавеля. добавляем специи, лавровый лист. кипятим минут...  читать далее

Щи щавелевые (вариант)

В кастрюльке на растительном масле пассировать измельченные лук, морковь, перец сладкий 5 мин. Затем влить бульон (у меня овощной) и положить порезанный кубиками картофель. Помидор опустить в кипящую воду на 30 сек. затем остудить под холодной водой. Снять кожуру с помидора, измельчить его и добавить в кипящий бульон. Яйца слегка взбить и тонкой...  читать далее

Зеленые щи со щавелем

В кастрюлю с водой поместить целую луковицу и морковь Дать закипеть,добавить специи:лавровый лист,черный перец горошком,гвоздику(я их завязываю в кусочек марли,который можно потом,когда суп почти готов выбросить),посолить и дать покипеть еще немного Удалить лук и морковь,которые варились целиком для вкуса Запустить морковку,я ее резала цветочками...  читать далее

Зеленые щи со шпинатом.вариант.

Поставить варится мясо.Как закипит - снять пенку.Добавить лук полукольцами,убавить огонь и пусть бульон варится почти до готовности мяса. Режем произвольно очищенный картофель.Добавляем в бульон ,солим. Трем морковь,нарезаем корень петрушки.Разогреваем сковороду,кладем слив.масло. Пассируем на нем морковь+корень петрушки+мука+резанный шпинат....  читать далее

Щи зеленые из щавеля

Залить мясо, приблизительно, 2,5 литрами воды и сварить бульон. Пока варится мясо, приготовить овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук тоже порезать мелко. Взбить яйцо, добавить в него 3-4 столовых ложки бульона, хорошо размешать. Этот прием позволит получить более мелкие хлопья, когда мы вольем яйцо...  читать далее

Щи из крапивы+++

1.Крапиву,хорошо помыть, верхние 5-6 листочков, без стебля, ошпарить кипятком на дуршлаге.Порезать. 2.Шпинат,помыть,выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, порезать. 3.Щавель, помыть и порезать 4.Зелень, помыть, порезать. 5.Лук и морковь слегка обжарить. 6.Картофель опустить в кипящий бульон, сварить, добавить лук и морковь,доварите до готовности,...  читать далее

Щи со щавелем и бамией
  • 23 февраля 2008, 17:36

Картофель и морковь нарезать мелко, бросить в кипящую воду (около 1,5 л), посолить. Через 15 минут добавить мелко порезанный щавель и зеленый лук, размороженную бамию (половинки стручков), ложку оливкового масла, пряные травы. Поварить на медленном огне 5 минут, добавить давленый чеснок и лимонный сок. Готово! Подавать с вареным яичком (лучше...  читать далее

Борщ зеленый (щи зеленые)

варить кости с целой морковью и луковицей на малом огне вынуть овощи: луковицу я выбрасываю, а морковь режу и отправляю обратно в борщ по окончанию приготовления по желанию отварить в бульоне целую картофелину, потом потолочь (я толку вилкой, борщ так получается более наваристый) и в бульон кубиками отправляем в бульон остальной картофель и...  читать далее