Рассольник с перловкой

Котлеты – одно из традиционных и любимых блюд на территории России и Восточной Европы. Данное угощение отличается массой вариантов приготовления, ингредиентов и вкусов. Котлеты могут готовиться одним из нескольких способов: из рубленого мяса, из фарша рыбы или мяса, из овощей, зелени и много другого. В данной рубрике предлагается множество рецептов котлет из фарша, которые прекрасно дополнят ваш стол как в будний, так и праздничный день. Здесь вы найдете массу вариантов для оформления и подачи котлет, а богатое разнообразие начинок позволит вам удивлять своих домочадцев каждый день. Котлеты из фарша получатся более сочными и вкусными, если в них добавить луковый сок, тертый лавровый лист и гвоздику – их полезные свойства благоприятно скажутся на работе пищеварительной системы и очистят организм от вредных веществ. Если вы хотите, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными, то внутрь каждого из биточков можно положить по небольшому кусочку сыра – такой вариант наиболее любим среди детей. А если же вы хотите сделать котлеты, которые надолго запомнятся гостям, то мы рекомендуем использовать панировку – благодаря ей блюдо получится золотистым с хрустящей корочкой. Ищите и пробуйте новые рецепты на нашем сайте!

Рецептов: 11

Рассольник!

На сковороде обжарить лук и морковь! Добавить мелко натертый или нарезанный огурец и снова слегка обжарить! Добавить немного жидкость и дать немного потомиться! В скороварку мультиварку Brand сложить все ингредиенты и залить водой! Добавить соль, перец и специи! Закрыть крышкой и включить в режиме СУП-ТУШЕНИЕ на 35 минут! Оченьвкусно...  читать далее

Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой

Лук и морковь почистить, разрезать пополам и припечь на сухой сковороде до коричневых подпалин. В большую кастрюлю положить бедро индейки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. В бульон добавить подпеченные лук с морковью, зубчики чеснока, сельдерей и перец целыми горошинками. Довести еще раз до кипения, появившуюся пенуубрать,...  читать далее

Рассольник

Суп вариться за один приём. Мясо в кастрюлю и на огонь. Пока закипает режу морковку, огурцы (обычно это делает за меня комбайн) и картошечку . Как закипела вода - снять пену, кинуть штучки 4 душистого перца. Далее закладываю морковку и лук (без обжарки). Ещё минут через 10 промытую перловку. Кипит полчаса, время картошки. Ещё через 15 минут...  читать далее

Рассольник,  как готовлю его я

Мясо залить холодной водой (у меня, 2,5 л), довести до кинпения, бульон слить. Залить мясо холодной водой, добавить очищенную луковицу (для аромата) и варить на медленном огне после закипания минут 50. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель нарезать брусочками. Добавить в бульон с перловкой, варить минут 10. Огурцы...  читать далее

Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами

Мясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения,снять пену. Очищенные 1луковицу и 1морковку порезать на кусочки и пожарить на сухой сковороде до чёрного цвета и положить в закипевший бульон.Туда же положить лавровый лист,перец горошком и порезанный стебель сельдерея и варить до готовности мяса.Прожаренные...  читать далее

Суп -  "выбор за вами!" (то ли солянка,то ли рассольник?)

Нарезать колбасные изделия(если оболочка исскуственная,то сначала очистить). В маленький сотейник налейте 1-2 ст.л. раст.масла,добавьте нарезанные огурцы и 100 гр.воды.На среднем огне протушите огурцы до"мягкости" и до полного испарения воды(минут 10). В кастюлю-сотейник(ёмкостью 3 литра) налейте 2 ст.л. растит масла и обжарьте лук,до прозрачности.Добавьте...  читать далее

Суп без названия или рассольник из топора

Мясо заливаем водой на 3/4 кастрюли (у меня кастрюля 3л ), доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем неочищенную луковицу и варим при слабом кипении при неплотно прикрытой крышке до готовности мяса. У меня это заняло около полутора часов, но все зависит от мяса. Перловку промываем до прозрачной воды и добавляем к мясу примерно через 50-60...  читать далее

Рассольник  с сердцем

ГОвяжье сердце , можно 1/2 часть , сварить , затем вынуть , охладить , нарезать на кусочки. Можно использовать этот же бульон, можно диетический , облегчённый вариант, т.е. использовать обыкновенную воду со специями , в которую положить кусочки сердца. Далее 100 гр. перловой крупы замочить, запарить. Я это делаю в микроволновке, несколько раз...  читать далее

Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой

рыбу отварить,вынуть,бульон процедить. морковку,лук,и огурцы натереть на терке обжарить на рас. масле накрыть крышкой и тушить до мягкости. сварить картофель в бульоне добавить зажарку,перловку и грибы,проварить пару минут. добавить каперсы(2 чай. ложки) дать супчику отдохнуть и подружиться со всеми продуктами положить в тарелку кусочки рыбки,налить...  читать далее

Рассольник с консервой горбуша натуральная

Провариваем 5 минут перловку. Сливаем воду, очищаем от шелухи(если есть) В кастрюльку на 3-4 литра, режем не мелко картофель. Снимаем пену несколько раз, добавляем перловку и варим 20-25 минут. Снимаем пену. В это время пассеруем лук с морковью, режем огурцы мелкой соломкой, перец болгарский, зелень. Кладем огурцы, покипят 5 минут, перец, еще...  читать далее

Рассольник  рыбный без картошки

приготовление отварить перловку до готовности. лук и морковь очистить,и обжарить в 2ст. л растительного масла,потом добавить порезаную на кусочки рыбу,посолить,добавить 1ст л лимонного сока,перемешать,долить 1ст воды,дать закипеть. в кастрюлю налить 3ст воды,закипятить,всыпать 1ст перловки,закипятить,добавить зажарку с рыбкой и проварить 5...  читать далее