Овощной бульон

Сделать блюдо вкусным и ароматным поможет овощной бульон. Рецепты приготовления насыщенного отвара с пошаговыми фото собраны в этом разделе. Бульон используют в качестве основы для приготовления супов, соусов и других кулинарных шедевров.

Готовят такую базу из овощей, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Самые популярные ингредиенты – морковь и лук. Нередко в блюдо добавляют помидоры, сельдерей, болгарский перец и др. Для необычного вкуса также можно применить секретный компонент из авторских рецептов. Выбирайте подходящий вариант среди представленных, готовьте отвар из овощей в домашних условиях просто и быстро.

5 рецептов овощной бульон

Пряный овощной бульонПряный овощной бульон

Каталог: Овощной бульон

у меня не было под рукой всех продуктов для приготовления данного бульона по книжке, поэтому, я что-то добавила от себя, что-то пропустила. но основную идею вроде поддержала.
на большую кастрюлю я взяла:
2 средних моркови
1 помидор
1 красный болгарский перец
2 средних луковицы
3 зубка чеснока
лук порей белая часть
7-10 стеблей петрушки
7-10 кусочков вяленых помидоров
5 ст.л. рафинированного оливкового масла
1 палочка корицы
2 лавровых листика
щепотка мускатного ореха
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
3 бутончика гвоздики
соль

118030 мин.1226

анютыч

18 ноября 2010, 21:01


"крабовые" галушки с бульоном."крабовые" галушки с бульоном.

Каталог: Овощной бульон

для галушек:
2 уп.охлаждённых крабовых палочек
3 куска белого хлеба(батон)
100 г.молока
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль,чёрный перец
для бульона(на 2х литровую кастрюльку):
1 луковица
1 морковка
1 помидор
1 красный болгарский перец
растительное масло
соль
пол пучка зелёного лука

101250 мин.2040

принцесса специй

01 апреля 2010, 13:30


Сырные тортеллини с томатно - овощным бульономСырные тортеллини с томатно - овощным бульоном

Каталог: Овощной бульон

тортеллини с сыром готовые – 250 гр.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
замороженный зеленый горошек – 100 гр.
томатная паста – 200 гр.
оливковое масло – 1 ст.л
чеснок – 1 зубчик.
овощной бульон ( вода + 2 ч.л. вегета )– 700 мл.
специи красного и черного перца, соль .
сыр – 30 гр

114820 мин.81330

oracle

14 марта 2009, 01:22


Овощной бульон: основа постных супов.Овощной бульон: основа постных супов.

Каталог: Овощной бульон

луковица 1 шт
морковка 1 шт
селери 1 стебель
лавровий листик
2–3 горошины душистого перца
соль

1169440 мин.4617

kozerog14

27 февраля 2009, 13:46


Бульон овощной с итальянским хлебцем.Бульон овощной с итальянским хлебцем.

Каталог: Овощной бульон

тесто на хлеб
мука -600
дрожжи -15
соль -10
сахар -10
оливковое масло -1 ст.л
вода -100 мл.
молоко -100 мл.
сыр твердый тертый -20 г
семечки -10 г
яйцо -1 шт

бульон
морковь -1 шт
лук -2 шт
корень сельдерея -50 г
стебли сельдерея -1 шт
вода -2 литра
соль морская

55380 мин.523

inesska

21 февраля 2008, 01:40


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru