Сбитень

Рецептов: 6

1. Все смешать в кастрюле, выжать сок лимона, добавить цедру. 2. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. 3. Процедить и разлить по чашкам.  читать далее

Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим.  читать далее

Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ 100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В горячую воду положить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30мин при слабом кипении. Пить горячим, как чай. ДУШИСТЫЙ СБИТЕНЬ 150г меда; 2/3 стакана сахара; 1л воды; 4 лавровых листа; гвоздика, кардамон, корица, корневой имбирь...  читать далее

Клюкву за кипятить и проварить 2-3 минуты. Воду слить, а клюкву растолочь в кашку. Добавить 0,8 л воды, гвоздику, корицу и проварить эту смесь 5-6 минут. Полученную жидкость процедить, дать постоять 2 часа. После этого добавить мед и ром. Этот напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде!  читать далее

История сбитня уходит в глубину веков, его славяне делали ещё в 8-9 веках. Сейчас же сбитень незаслуженно забыт, а ведь он таит в себе столько пользы и удовольствия! Особенно хорошо он помогает зимою согреться после мороза, когда наигравшись в снежки и накатавшись с горок, детвора бежит по домам. Но под Рождество и взрослые не уступают детям,...  читать далее

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить туда полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и пряностей. Прокипятить 10- 15 минут. Процедить.  читать далее