Наливка

Рецептов: 8

Наливка из черной смородины с иссопом

1. Перебрать и вымыть ягоды смородины. 2. В сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения. Добавить смородину и перемешать. 3. Размять ягоды вилкой, добавить цветочки иссопа, полностью остудить. 4. Остывшую ягодную смесь переложить в банку и залить водкой.Плотно закрыть крышкой. 5. Настаивать в темном месте при комнатной температуре до...  читать далее

Наливка черносмородиновая

Наливка поначалу получается сладкая и алкоголя в ней практически не чувствуется. Для большей насыщенности алкоголем вкус легко меняется при добавлении водки и воды. Аромат совершенно потрясающий. Смородиновый такой … летний и очень аппетитный. Настаивание  читать далее

Наливка домашняя

Очищенные от сердцевины яблоки и мытую черноплодную рябину прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить. Фруктовую смесь положить в подходящую бутыль, залить спиртом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-12 дней. Раз в два дня доставать бутыль и слегка встряхивать....  читать далее

Наливка вишнёво-брусничная "ароматная"

В стеклянную,не герметичную емкость насыпать вишню, бруснику, сахар, гвоздику, залить водкой и очень аккуратно перемешать до частичного растворения сахара. Поставить в темное место и время от времени, встряхивать содержимое. Держать в темном месте 6-8 недель. Затем достать, профильтровать и наслаждаться! Хорошего настроения и крепкого здоровья...  читать далее

Наливка вишневая.

Ягоды промыть, от косточек чистить не надо. Переложить в банку. Высыпать весь сахар. Залить водкой. Добавить лимонную кислоту (количество варьируется от кислоты ягод). Затем долить до горлышка теплой кипяченой водой. Перемешать ложкой до растворения сахара. Плотно закупорить и убрать в темное место на 2 недели. Периодически необходимо доставать...  читать далее

Наливка " ягодно-фруктовый фейеверк"

Домашнюю водку очищаем от сивушных масел с помощью активированного угля. Делается это так: берем 2 упаковки активированного угля на литр водки, измельчаем в порошок, добавляем в емкость с водкой, оставляем на 2-е суток, встряхивая по нескольку раз в день. Оцеживаем через вату (отцеживанием, когда весь уголь на дне). Далее свежую малину высыпаем...  читать далее

Вишнёвая наливка "песня"

Вишню вымыть, перебрать, отделив косточки. Измельчить (я использую блендер), и вылить в бутыль. Добавить сахар и оставить на 5-6 дней в тёплое место. По прошествии времени, хорошенько процедить (лучше дважды) и добавить водку. Крепость напитка, как у хорошего десертного вина. Напиток подавать охлаждённым. Вкусно - душа поёт!  читать далее