Татарские пироги
10 рецептов татарские пироги
Каталог: Татарские пироги
1766720 мин.6791
13 июня 2011, 20:03
тесто:
сливочное масло(маргарин) – 300 гр.
кефир – 300 мл.,
соль – 1,5 ч.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
мука – 3,5-4 ст.(примерно)
начинка:
фарш говяжий – 0,5 кг.,
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
творог – 300 гр.
ряженка – 0,5 ст.
сахар – 2 ст.л.
рис сухой – 1,5 ст.
яйца отварные – 6 шт. + 1 шт. для смазывания пирога.
масло сливочное – 3-4 ст.л. для жарки+ 300 гр. для заливки
изюм – 150-200 гр.
соль, молотый черный перец.
Каталог: Татарские пироги
98963 мин.104274
06 февраля 2011, 10:02
тесто:
15 ст.л. кипятка
10 ст.л. подсол. масла
соль щепотка
мука сколько возьмёт, тесто как на пельмени.
начинка:
мясо ( курица, индюшатина,телятина) всего 1.2 – 1.3 кг.
лук репчатый 300-350 гр. 2 шт.
картофель 2-3 шт. 400 гр.
масло слив. 70 +30 гр.
лавровый лист, соль
перец.
зелень 2-3 ст.л.
бульон или вода 200 гр.
Каталог: Татарские пироги
1049970 мин.43544
31 мая 2010, 19:26
ингридиенты:
для теста:
2 ст. муки,
1 столовая ложка сметаны,
250 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка дрожжей,
соль, сахар,
(или 700-800 гр. готового дрожжевого теста.)
для начинки:
3/4 ст. риса,
250 гр. изюма,
3 вареных яйца.
корт (готовый в магазине)
для корта:
½ кг. творога,
200 мл. молока,
200 гр. сахара,
100 гр. топленого масла (или просто сливочного масла).
для сливочной крошки(посыпать сверху. я не делала,это не обязательно):
100 гр. сахара,
150 гр. сливочного масла.
Каталог: Татарские пироги
231930 мин.63180
25 октября 2009, 11:07
тесто:
кефир - 1 ст.
масло или маргарин - 100 гр.
сметана - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/3 ч.л.
мука - 600 гр.
фарш:
свинина - 500 гр.
картофель (средний) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт. (большая)
укроп, петрушка, кинза - по 1/2 пучка
соль
перец черный, красный, тмин
лавроый лист
бульон куриный - 500 гр.
яйцо для обмазки
Каталог: Татарские пироги
2170080 мин.4075
13 мая 2009, 14:06
тесто:
мука - 600 гр
яйцо- 2шт
вода - 200 мл.
сливки- 50 мл.
масло сл. 50 гр
соль
начинка:
говядина - 600 гр
картофель - 600 гр
лук реп.- 2 шт
бульон - 200 мл.
соль и перец .
Каталог: Татарские пироги
1815580 мин.53109
02 марта 2009, 01:59
для пресного теста:
мука 600 г
молоко (вода) 250 г
сахар 30 г
яйца 2 шт
масло сливочное 100 г
соль
начинка:
мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг
картофель 2 кг
масло сливочное 250 г
бульон 400 мл.
лук 150-200 г
Каталог: Татарские пироги
118060 мин.1840
04 февраля 2009, 17:51
дрожжевое сдобное тесто 250 гр.
ряженка 1 л.
сметана 2-3 ст.л.
рис отварной 1,5 ст.
изюм черный 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Каталог: Татарские пироги
2054870 мин.49102
08 декабря 2008, 20:20
для теста:
300 гр. маргарина
200 гр. воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
500-600 гр. муки
для начинки:
300 гр. куриного мяса(сырого)
5-6 картофелин
2 средние луковицы
1/2 ч.л. зиры
соль
перец
Каталог: Татарские пироги
2289410 мин.4299
16 октября 2008, 12:53
тесто
молоко 200 мл.
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
Каталог: Татарские пироги
512580 мин.54130
03 октября 2008, 00:28
начинка:
500 гр. - говядины (можно филе индейки, курицы)
100- 150 гр. - внутреннего жира (обязательно)
5 шт. - крупных картофелин
3-4 шт. - лука
соль
перец.
тесто:
1 пачка маргарина - 250 гр.
2 ст. кефира
1 ч.л. соды
соль
мука.
1 яйцо для смазывания изделия.