Пирог с яблочным вареньем

10 рецептов пирог с яблочным вареньем

Новый взгляд на «монастырский пирог»Новый взгляд на «монастырский пирог»

Каталог: Пирог с яблочным вареньем

1335450 мин.1238

caprizze

06 сентября 2011, 12:45


1 ст.= 200 г.
мука 2,5 ст.
сахар 1 ст.
крепко заваренный, тёплый чёрный чай 1 ст.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
яблочое варенье с кусочками 150-200 гр.
кокосовая стружка 3-4 ст.л. (можно без),
эссенция миндаля горького ½-2/3 мини пробирочки,
сахарная пудра для посыпки,
мороженное (йогурт) и яблочное варенье для подачи.

Крученый пирог с пропиткойКрученый пирог с  пропиткой

Каталог: Пирог с яблочным вареньем

138530 мин.2255

пукамун

18 сентября 2010, 14:17


для пирога:
тесто дрожжевое (по своему рецепту) – 400 гр.
яблочное варенье – 300 гр.
шоколад – 1/3 плитки
масло сливочное – 50 гр.
сок – ½ лимона
яйцо – 1 шт. (для смазывания пирожка)
для пропитки:
сироп кленовый - 2 ст.л
вода - 100 мл.
сахар - 4 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.

Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем.Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем.

Каталог: Пирог с яблочным вареньем

1572350 мин.1237

sinyavina

19 ноября 2009, 07:41


масло -200 гр
желток одного яйца
мука-2 ст.
сахар -1,5 ст.
соль
молоко-6 ст.л
начинка:
2 больших яблока
корица
чернослив
миндаль
повидло яблочное
сахар

Пирог их овсяных хлопьев с яблочным пюреПирог их овсяных хлопьев с яблочным пюре

Каталог: Пирог с яблочным вареньем

157760 мин.3046

sigma002

04 ноября 2009, 21:23


овсяные хлопья ("геркулес") 2 ст
яблочное пюре 2 ст
морковный сок 0,5 ст
яйца 2 шт
сахар песок 0,5 ст
крахмал 0,5 ст
разрыхлитель для теста 2 ч.л
масло растительное 3 ст.л
ягоды (любые,кроме клубники и малины) ,но в идеале 1 горсть
крахмал,ванилин
повидло

Пирог во время кризисаПирог во время кризиса

Каталог: Пирог с яблочным вареньем

226790 мин.42164

лапатуська

14 апреля 2009, 14:15


1 ст. крепкой заварки (я делала 2 пакетика чёрного чая на ст. кипятка),
1 ст. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. любого варенья (я взяла домашнее яблочное повидло),
1,5 ст. муки,
пропитка из водки, воды и повидла - 0,5 ст.
сахарная пудра для обсыпки.

Классический яблочный пирогКлассический яблочный пирог

Каталог: Пирог с яблочным вареньем

1535240 мин.61334

eliada

20 января 2009, 18:40


для теста:
3.5 ст. муки
200 гр. маргарина
1/3 ст. сахара
0.5 ч.л. соли
3 желтка
25 гр. свежих дрожжей ( я положила 2 ч.л. сухих)
0.5 ст. воды или апельсинового сока
начинка :
1.5 кг. кислых яблок ( у меня домашнее яблочное повидло)
1/2 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ст. молотых сухарей
2 ст.л. лимонного сока

Пирог с творогом и повидломПирог с творогом и повидлом

Каталог: Пирог с яблочным вареньем

284570 мин.2551

sigma002

20 декабря 2008, 21:12


тесто:мука 700 гр
яйца 2 шт
вода холодная 1/2 ст
маргарин 350 гр
сахар 250 гр
разрыхлитель для теста 1 ч.л
соль щепотка
начинка: творог 500 гр
яйцо 1 шт. и белок одного яйца
сахар 2 ст.л
повидло яблочное или другое

Любимый пирогЛюбимый пирог

Каталог: Пирог с яблочным вареньем

57310 мин.2247

tan-taan

03 августа 2008, 03:15


тесто:
200 гр. сливочного маргарина
100 гр. сахара
4 желтка
1 ст.л. разрыхлителя
600 гр. муки
всё остальное:
4 белка
150 гр. сахара
150-200 яблочного варенья, а вообщето любое любимое
можно 2 ч.л. какао(но можно и без)

Безопарное простое тесто и яблочные пирогиБезопарное простое тесто и яблочные пироги

Каталог: Пирог с яблочным вареньем

159580 мин.3677

kossssssska

12 февраля 2008, 12:18


для теста:
1100 – 1200 муки высшего сорта (лучше макфа, она дает нежное тонкое и эластичное тесто)
1 литр жидкости (для нежности я делаю воду пополам с молоком)
2 пакетика сухих дрожжей (или 50-70 гр. пачечных)
4 столовых ложки сахара
2 ч.л. соли
4 столовых ложки растительного масла
для пирогов:
500 гр. яблочного густого варенья, повидла и т.д. я в свое варенье добавляю корицы - дух у пирогов отменный!
1 желток, сболтанный с водой

Пирог "розовый букет"Пирог "розовый букет"

Каталог: Пирог с яблочным вареньем

177170 мин.3161

мэй ли

06 ноября 2007, 19:59


для теста:
мука – 0,5 кг,
сахар – 100 гр.
дрожжи – 40 гр.
вода теплая – 2-3 ст.л.
маргарин – 100 гр.
кефир – 250 мл.
для начинки:
масло, чтобы смазать пласт теста.
сахар , чтобы этот пласт посыпать.
корица , чтобы посыпать сверху сахара.
для украшения:
сироп любого варенья (у меня яблочного) – 50 мл.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru