Осетинские пироги

10 рецептов осетинские пироги

Осетинские пироги «картофджын» – пирог с картошкой .Осетинские пироги «картофджын» – пирог с картошкой .

Каталог: Осетинские пироги

3189360 мин.103332

eliaa

20 января 2013, 16:16


продукты:
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи,
соль,
молоко,
сыр осетинский,
картошка,
лук,зелень
масло сливочное
тесто примерно так:
500 гр. муки
250 мл. простокваши или кефира
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 мл. воды
1,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

Уалибахи (осетинские пироги с сыром)Уалибахи (осетинские пироги с сыром)

Каталог: Осетинские пироги

1794270 мин.4686

tanyuxa

31 июля 2011, 23:38


для теста (на три пирога):
2 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент)
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст. молока
растительное масло (1-2 ст.л. )
мука пшеничная высшего сорта - до не очень крутого теста (ориентировалась на консистенцию теста)
сливочное место для смазывания готовых пирогов
для начинки:
хабизджин (сырно-картофельный пирог)
200 гр. отварного картофеля
200 гр. сыра
немного молока
цахарджин (сырно-зеленый пирог)
300 гр. сыра
100 гр. лука и кинзы (я брала укроп и петрушку)
сметана (не использовала)
кабускаджин (сырно-капустный пирог)
300 гр. тушеной капусты
150 гр. сыра
сыр для начинки - осетинский рассольный (в качестве альтернативы использовала адыгейский в сочетании с несоленой брынзой)

Осетинский пирог(с мясом)Осетинский пирог(с мясом)

Каталог: Осетинские пироги

4484620 мин.2341

zelotypus

13 января 2011, 19:54


мясо - столько же, сколько и теста - примерно 400 г
лук - 1 средняя головка
чеснок - 2 средних зубка
кориандр - 1,5 ч.л.
кинза - 6 веточек.
петрушка - 5 веточек.
соль и перец -
базилик - 1 ч.л.
тесто:
мука - 2,5 ст.
кефир - 1 ст.
(соды в него - 1 ч.л. )
соль - 3-4 щепотки
дрожжи сухие - 3-4 ч.л.
масло растительное - 4-5 ст.л.

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (цахараджин).Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (цахараджин).

Каталог: Осетинские пироги

11918890 мин.38198

chef

07 ноября 2010, 02:57


тесто:
-850 гр. муки
-500 мл. воды
-250 мл. молока
-1 ст.л. сахара
-2 чайн.ложки соли
-9гр сухих дрожжей
-5 стол.ложек растительного масла
начинка:
-800 гр. осетинского сыра (можно заменить сулугуни, брынзой, или брынза+адыгейский)
-2 пучка свекольных листьев (400 гр)
-1 пучок зелёного лука (50 гр)
-1 пучок кинзы (30 гр)
-1 пучок укропа (35гр)
-70 гр. замороженного сливочного масла
-соль
кроме того:
-100 гр. растопленного сливочного масла, либо топлёного
-300 гр. муки (для припыления рабочей поверхности и противня может уйти чуть меньше)
-растительное масло (для смазывания рук при работе с тестом)

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьямиОсетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Каталог: Осетинские пироги

215870 мин.5477

севуля

08 июня 2010, 21:25


тесто:
700 г муки
0,5 ст.л. дрожжей
1 ст.л. соли без верха
1 ч.л. сахара
100 г растительного масла
теплая вода
сливочное масло для смазки готового пирога
начинка:
(1 часть сыра на 2 части листьев)
350 г. осетинского сыра
750 г рубленых свекольных листьев
соль

Сахараджины - осетинские пирогиСахараджины - осетинские пироги

Каталог: Осетинские пироги

4999290 мин.564130

natapit

09 декабря 2009, 06:57


для теста:
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр. сыворотки
50 мл.тёплого молока
1.5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны/у меня йогурт/
500+100 гр. муки/для подсыпки/
сырная начинка:
в оригинале 500 гр. осетинского или адыгейского сыра+300 гр. свекольной ботвы.
у меня:
100 гр. сыра фета
100 гр. домашнего творога
100 гр. сыра ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/
200 гр. шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр. лука латук
белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.
мясная начинка:
100 гр. отварной телятины/перемолоть/
150 гр. сельдерея/нарезать/
соль.перец из мельницы
3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

Осетинские пироги по-псковскиОсетинские пироги по-псковски

Каталог: Осетинские пироги

286190 мин.3386

марусёк

18 октября 2009, 04:26


дрожжи (можно пачку саф-момент) — 1-1,5 ч.л.
вода — 850 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мука (сколько возьмёт тесто, около кило гр. а)
масло - 50 г
а также масло для смазки форм, если требуется
начинка:
фарш - 300 гр.
сыр - 1 кило гр. разных видов
чеснок - 1 пучок зеленых стеблей
лук- порей - 2 пучка зелено - белых стеблей
картофель - 3 средних картофелины

Осетинские пирогиОсетинские пироги

Каталог: Осетинские пироги

129321 мин.91346

sbet

05 октября 2009, 21:24


тесто- 1 пакетик дрожжей. 2-3 ст.ложки сахара, 700 мл.воды теплой, пол ст. подсолнечного масла , 1 ст.ложка соли без горки, 700-1 кг.муки . 1 пачка сливочного масла для смазывания коржей.
начинка - 5-6 средних,отвареных картофелин. 300 гр-сыра брыза или сулугуни.

Осетинский пирог с зеленьюОсетинский пирог с зеленью

Каталог: Осетинские пироги

257850 мин.2879

фрося педалькина

21 сентября 2009, 17:42


мука пшеничная — 2 стак.
кефир — 1 стак.
масло сливочное — 100 г
дрожжи (сухие) — 7 г
соль — 1/2 ч.л.
сыр (адыгейский) — 150 г
зелень (лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г
сметана — 100 г

Осетинский пирогОсетинский пирог

Каталог: Осетинские пироги

23243300 мин.58105

nira60

13 июня 2008, 00:38


сдобное тесто:
кефир - 500 гр
яйца - 4-5 шт.
масло - 200 г
сахар - 10-15 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 г
мука - 700-750 г
тесто для осетинского пирога:
вода - 0,5л.
сахар - 2/3ст
соль - 1ч.л
масло растительное - 2/3 ст.
дрожжи сухие - 10 г
мука-800 г
начинка для осетинского пирога:
сыр (брынза домашняя, немного соленая)
листья молодой свеклы
начинка маковая:
мак
изюм
сахар
начинка творожная:
творог домашний
изюм
сахар
ваниль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru