Манный пирог

Рецептов: 10

Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать. К творогу добавить желтки (белки убрать в холод), сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Все взбить миксером, затем добавить набухшую манку с кефиром. Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков, осторожно вводим втворожную...  читать далее

У финников удалить косточки, мякоть нарезать. Орехи порубить ножом. Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут. Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня. Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.Полдовину...  читать далее

Вишне дать хорошенько стечь яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут) Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером) Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто,...  читать далее

Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин. Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когдавспомнила,...  читать далее

Этот рецепт из тех лет, когда коробка конфет стоила в два, а то и три раза дешевле букета цветов. Ученики тогда часто дарили конфеты. Мы с сыном - сладкоежки, съедали. Много коробок и шоколадок перепадало детям подруг. Но не все сотрудницы имели детей. Проходя курсы в УПМ встретила однокурсницу. Её ребятишки напрочь отказывались есть конфеты....  читать далее

Приготовить сухую смесь: Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно) В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику. Высыпаем оставшуюся...  читать далее

Натираем цедру с 2х лимонов Белки отделить от желтков Желтки,раст масло,лимонную цедру и 100 гр сахара взбивать пока не образуется густая масса Смешать муку,разрыхлитель и манную крупу Совединить мучную массу с желтковой,тщательно перемешать Белки с щепоткой соли взбить и ввести в тесто Духовку на 180 Форму для запекания (желательно не очень...  читать далее

В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь. Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем...  читать далее

Перемешать манную крупу с кефиром или йогуртом и оставить на 30 минут.В это время взбить сахар с яйцами добавить корицу и соду. Маргарин растопить.Взбитые яйца и маргарин добавить в манную крупу и перемешать. В смазаную раземную форму вылить половину теста разложить нарезанные шоколодные конфеты.(У меня разЪемной формы нет ,я положила в сковороду...  читать далее

Разъёмную форму (26 см диаметром) намазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки Масло и сахарную пудру взбить в пышную массу Добавить желтки и хорошенько перемешать Добавить манку,миндаль,цедру и сок апельсинов и хорошенько перемешать до однородности Белки(должны быть хорошо охлаждённые,добавить к ним щепотку соли) взбить в стойкую массу...  читать далее