Грушевый пирог

Рецептов: 10

Грушево - малиновый коблер

1.Груши вымыть,обтереть бумажным полотенцем, разрезать сначала на 2 части,а затем-на тонкие ломтики. 2.Соедините нарезанные груши,малину,1/3 стакана коричневого сахара "Мистраль",кукурузный крахмал,сок лимона и 1/4 чайной ложки соли. 3.Фруктовую массу выложите в огнеупорную форму,смазанную маслом. 4.Смешайте в глубокой миске оставшийся коричневый...  читать далее

Грушевый пирог в мультиварке

Груши вымыть, обсушить, муку просеять. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену. Желтки растереть с сахаром. В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белковую пену, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергамент. Дно...  читать далее

Пирог "грушевое наслаждение"

Делаем тесто: мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто. Тесто переложить в смазанную маслом форму (я брала разъемную, 24 см). Руками распределить его по дну, сделать невысокие бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. В это время нужно очистить груши от кожуры ипорезать...  читать далее

Грушевый пирог

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком. Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой инебольшими...  читать далее

Грушевый пирог с карамелью и творожным кремом

Масло достаньте из холодильника и мелко нарежьте (оставьте 10 г для смазывания формы), смешайте с 50 г сахара и яйцом. Постепенно просейте муку, и вымешивайте пока тесто не станет гладким. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 мин. Для выпечки этого пирога я использовала 22 см форму для тарта. Смажьте форму...  читать далее

Фруктовый ленивый пирог из лаваша, когда нет сил и желания готовить

Изюм замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде, промыть, отжать, обсушить. Яблоко и грушу освободить от семечек и перепонок, порезать кубиками. В миске смешать яйца с катыком и мягким творогом, слегка взбить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Разложенный лист лаваша слегка смазать яичной смесью, выложить груши, скрутить рулетом....  читать далее

Вкуснейший грушевый пирог с шоколадом

Груши вымыть. Не очищая разрезать пополам. из каждой груши нарезать минимум по 2 ломтика вдоль, прямо с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога. Остальное очистить, нарезать небольшими кубиками (ок.350г) и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто. Шоколад порубить ножом. На сухую горячую...  читать далее

Грушевый пирог

груши почистить, порезать дольками, форму смазать маслом, а груши уложить на дно. посыпать их коричневым сахаром. духовку поставить греться до 200 градусов. тем временем делаем само тесто. остатки сахара, корицу, разрыхлитель и растительное масло хорошо размешать, просеять туда муку, влить кипяток, вымесить жидковатое тесто. залить им сверху...  читать далее

Пирог грушевый завиток

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Подготовить груши: очистить , разрезать вдоль пополам и удалить семенную камеру. Вино налить в мисочку, добавить цедру лимона, мёд, сахар и корицу, закипятить Положить в вино груши и проварить 15 минут, вынуть груши на тарелку. Порезать груши небольшимидольками....  читать далее

Бисквит с грушами (проще не бывает)

Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой, добавить ванильный сахар. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик». Остальные груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную формудиаметром...  читать далее