Апельсиновый пирог
11 рецептов апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог с маком
мука 270 г
сахар коричневый 100-150 г
разрыхлитель 1 п.(15 г),
мак 60 г
цедра 1 апельсина ,
масло сливочное 200 г
молоко 185 мл.,
сок апельсиновый 125 мл.,
яйца 3 шт.
..............
сироп:
сок апельсиновый 150-200 мл.,
сахар 150 г
ваниль,
цедра 3 апельсинов,
ликёр апельсиновый 2-4 ст.л.
Каталог: Апельсиновый пирог
2227516455
мука 270 г
сахар коричневый 100-150 г
разрыхлитель 1 п.(15 г),
мак 60 г
цедра 1 апельсина ,
масло сливочное 200 г
молоко 185 мл.,
сок апельсиновый 125 мл.,
яйца 3 шт.
..............
сироп:
сок апельсиновый 150-200 мл.,
сахар 150 г
ваниль,
цедра 3 апельсинов,
ликёр апельсиновый 2-4 ст.л.
Шоколадно - апельсиновый пирог "любоff"
апельсин крупный – 1 шт
перец душистый черный горошком – 2-3 горошинки
сахарный песок – 4 ст.л. в случае если апельсин кислый
яйца куриные – 3 шт
шоколад горький ( какао не менее 70%) – 100 г
масло сливочное – 130 г
мука пшеничная – 140 г
сахарный песок – 160 г
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Каталог: Апельсиновый пирог
1496513664
апельсин крупный – 1 шт
перец душистый черный горошком – 2-3 горошинки
сахарный песок – 4 ст.л. в случае если апельсин кислый
яйца куриные – 3 шт
шоколад горький ( какао не менее 70%) – 100 г
масло сливочное – 130 г
мука пшеничная – 140 г
сахарный песок – 160 г
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Апельсиновый пирог (портокалопита)
1 ст. =200 мл.
500 г теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
1 ст. кукурузного масла
1 ст. сахара
4 яйца
200 г не очень густого йогурта
2,5 ч.л. пекарского порошка
цедра 2 средних апельсинов
сироп:
2 ст. сахара
цедра 2 средних апельсинов
цедра 1 лимона
2,5 ст. воды
противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой
Каталог: Апельсиновый пирог
5836060 мин.1267102
1 ст. =200 мл.
500 г теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
1 ст. кукурузного масла
1 ст. сахара
4 яйца
200 г не очень густого йогурта
2,5 ч.л. пекарского порошка
цедра 2 средних апельсинов
сироп:
2 ст. сахара
цедра 2 средних апельсинов
цедра 1 лимона
2,5 ст. воды
противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой
Апельсиновый пирог с медово-апельсиновой пропиткой
для пирога:
4 средних апельсина сорта «сицилия» (красные)
сахар – 200 г
пахта или питьевой натуральный (несладкий) йогурт – 115мл
яйца – 3шт
масло оливковое – 150 мл.
мука – 220 г
разрыхлитель - 5г
сода – 1г (1/4 ч.л. )
соль – щепотка
для медово-апельсиновой пропитки:
мед – 2 ст.л.
масло сливочное – 20 г
апельсины «сицилия» - 2шт
ликер медовый или апельсиновый – 2 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки – 2 ст.л.
Каталог: Апельсиновый пирог
21276100 мин.106783
для пирога:
4 средних апельсина сорта «сицилия» (красные)
сахар – 200 г
пахта или питьевой натуральный (несладкий) йогурт – 115мл
яйца – 3шт
масло оливковое – 150 мл.
мука – 220 г
разрыхлитель - 5г
сода – 1г (1/4 ч.л. )
соль – щепотка
для медово-апельсиновой пропитки:
мед – 2 ст.л.
масло сливочное – 20 г
апельсины «сицилия» - 2шт
ликер медовый или апельсиновый – 2 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки – 2 ст.л.
Апельсиновый пирог "рыжий ангел"
питьевой йогурт - 1.5 ст. (250 мл. )
яйцо - 1 шт
дрожжи - 6 г сухих или 25 г живых
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
растит масло - 100 мл. + 2 ст.л.
мука - около 4-х ст.
апельсин - 1 крупный или 2 небольших
крахмал - 2 неполных ст.л.
сахар - 2/3 ст.
лимонный сок из пол-лимона
лимонная цедра из пол-лимона
Каталог: Апельсиновый пирог
313414565
питьевой йогурт - 1.5 ст. (250 мл. )
яйцо - 1 шт
дрожжи - 6 г сухих или 25 г живых
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
растит масло - 100 мл. + 2 ст.л.
мука - около 4-х ст.
апельсин - 1 крупный или 2 небольших
крахмал - 2 неполных ст.л.
сахар - 2/3 ст.
лимонный сок из пол-лимона
лимонная цедра из пол-лимона
Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой
тесто
125 г холодного сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
250 г муки
творожная начинка
750 г творога
100 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла (можно и без него)
3 яйца
50 г крахмала
75 г сахара (мёда)
маковая начинка
200 г мака
3-5 ст. л. меда
1 ст. л. коньяка (у меня бальзам)
1 ст.л. сливочного масла
100 мл. молока
1 ст. л. апельсиновой цедры
заливка, украшение
3 апельсина (один на украшение, 2 на цедру и сок)
2 пакетика заливки для торта dr. oetker (прозрачной)
немного стружки для обсыпки
Каталог: Апельсиновый пирог
11008122044
тесто
125 г холодного сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
250 г муки
творожная начинка
750 г творога
100 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла (можно и без него)
3 яйца
50 г крахмала
75 г сахара (мёда)
маковая начинка
200 г мака
3-5 ст. л. меда
1 ст. л. коньяка (у меня бальзам)
1 ст.л. сливочного масла
100 мл. молока
1 ст. л. апельсиновой цедры
заливка, украшение
3 апельсина (один на украшение, 2 на цедру и сок)
2 пакетика заливки для торта dr. oetker (прозрачной)
немного стружки для обсыпки
Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
1 ст. = 250 мл.
для теста:
3 ст. муки
3/4 ст.молока
15 г свежих дрожжей
180 г сливочного масла 82,5%
1 яйцо
3 ч.л. сахара
0,5 ч.л. ванилина
щепотка соли
30 г засахаренных кумкватов
цедра с 2 апельсинов
для начинки:
5 апельсинов
70 г засахаренных кумкватов
1 ст.сахара
2 ст.л. карт.крахмала
а также:
взбитое яйцо д/теста
сливочное масло д/формы
панировка д/формы
Каталог: Апельсиновый пирог
1458012945
1 ст. = 250 мл.
для теста:
3 ст. муки
3/4 ст.молока
15 г свежих дрожжей
180 г сливочного масла 82,5%
1 яйцо
3 ч.л. сахара
0,5 ч.л. ванилина
щепотка соли
30 г засахаренных кумкватов
цедра с 2 апельсинов
для начинки:
5 апельсинов
70 г засахаренных кумкватов
1 ст.сахара
2 ст.л. карт.крахмала
а также:
взбитое яйцо д/теста
сливочное масло д/формы
панировка д/формы
Апельсиновый пирог.
250 г муки,
1 яйцо,
125 г маргарина,
65 г сахара,соль,
пакетик ванильного сахара.
........
апельсиновое варенье,
вяленые апельсинчики,
Каталог: Апельсиновый пирог
588513847
250 г муки,
1 яйцо,
125 г маргарина,
65 г сахара,соль,
пакетик ванильного сахара.
........
апельсиновое варенье,
вяленые апельсинчики,
Пряный апельсиновый пирог с фисташками
для теста: масло сливочное – 200 г
сахар (пудра) – 1 ст.
яйцо (желток) – 2 шт.
мука – 8 ст.л. (с горкой)
щепотка соли
разрыхлитель – 0.5 ч.л.
для начинки: апельсин – 1 шт.
сахар – 5 ст.л.
гвоздика – 2 шт.
имбирь молотый – щепотка
мед – 40 г
коньяк – 40 мл.
сливки (33%) – 200 мл.
сахар – 100 г
мука – 20 г
крахмал – 1 ч.л.
яйца – 4 шт
горсть фисташек
Каталог: Апельсиновый пирог
7178150 мин.82856
для теста: масло сливочное – 200 г
сахар (пудра) – 1 ст.
яйцо (желток) – 2 шт.
мука – 8 ст.л. (с горкой)
щепотка соли
разрыхлитель – 0.5 ч.л.
для начинки: апельсин – 1 шт.
сахар – 5 ст.л.
гвоздика – 2 шт.
имбирь молотый – щепотка
мед – 40 г
коньяк – 40 мл.
сливки (33%) – 200 мл.
сахар – 100 г
мука – 20 г
крахмал – 1 ч.л.
яйца – 4 шт
горсть фисташек
Сочный апельсиновый пирог
яйца - 2 шт.
апельсин - 1-2
мука - 125 г
сахар - 100 г
масло слив. - 75г
сода - 1/4 ч.л.
для украшения:
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
сахарная аудра - 75г
шоколад - 50 г
Каталог: Апельсиновый пирог
1541950 мин.83278
яйца - 2 шт.
апельсин - 1-2
мука - 125 г
сахар - 100 г
масло слив. - 75г
сода - 1/4 ч.л.
для украшения:
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
сахарная аудра - 75г
шоколад - 50 г
Пироги из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками)
для теста:
0,5 л. кислого кефира или сметаны
2 - 3 яйца
100-150 г. маргарина или слив. масла
мука - сколько возьмет тесто
сода - 2/3 ч.л.
соль.
начинка мясная:
0,7-0,8 кг. фарша (50 50 говядина и свинина средней жирности)
2 луковицы ( : любите лук - можно побольше)
3-4 средние картофелины
соль
перец черный молотый, любимые специи.
начинка яблочная:
яблоки кисло-сладкие или кислые - 3-4 шт.
масло сливочное - 50-60 г
сахар - 3-4 ст.л.
по желанию - корица молотая - 0,5 ч.л.
Каталог: Апельсиновый пирог
10331160 мин.11939
для теста:
0,5 л. кислого кефира или сметаны
2 - 3 яйца
100-150 г. маргарина или слив. масла
мука - сколько возьмет тесто
сода - 2/3 ч.л.
соль.
начинка мясная:
0,7-0,8 кг. фарша (50 50 говядина и свинина средней жирности)
2 луковицы ( : любите лук - можно побольше)
3-4 средние картофелины
соль
перец черный молотый, любимые специи.
начинка яблочная:
яблоки кисло-сладкие или кислые - 3-4 шт.
масло сливочное - 50-60 г
сахар - 3-4 ст.л.
по желанию - корица молотая - 0,5 ч.л.