Хлеб и тесто

Хлеб всему голова. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому рецепты домашнего хлеба очень популярны. Горячий и свежий домашний хлеб, издающий восхитительный аромат станет вашей гордостью за семейным обедом или ужином. Рецепты, который вы обязательно найдете на нашем сайте, подскажет вам, как приготовить хлеб, даже если до сих пор вам не доводилось этого делать. Простые и понятные инструкции сделают процесс приготовления теста и выпекания хлеба несложным и увлекательным. Рецепты хлеба с фото описывают весь процесс приготовления, и поэтому вам не придется больше думать, как испечь хлеб быстро и сделать его вкусным и ароматным. Он станет вашим кулинарным произведением и удивит ваших гостей и родных, так как никакая пекарня не сможет в точности повторить его.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1551

Пошаговый видео рецепт приготовления супер простого, супер быстрого, красивого, слоистого сдобного сербского белого хлеба или булки без расстойки теста. Получится у всех, даже если никогда не работали с дрожжевым тестом. Дрожжи растереть с сахаром, влить тёплые воду и молоко, хорошо размешать, добавить яйца, укусус, 100 мл растительного масла...  читать далее

В 1/3 ст. теплой воды насыпаем дрожжи и 2 ч.л. сахара, размешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Отдельно в теплый кефир добавляем соль, растительное масло, яйцо, перемешиваем. Далее в кефир добавляем растворенные ранее дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Важно не забить мукой. Накрываем пленкой, полотенцем...  читать далее

Вкусно, просто, интересно! Новый рецепт хлеба! Да, это плоский хлеб, так его называют финны. Мне очень понравился на вкус и очень приглянулось название))) Буду повторять и вам рекомендую! Подготовим все продукты и начнем. Если нет солода, можно этот ингредиент исключить. Отварной картофель, пока горячий, разминаем любым удобным длявас...  читать далее

1. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки, сахар, дрожжи, часть муки, добавляю семена, предварительно замоченный в холодной воде насколько часов, и всыпаю оставшуюся муку. 2. Ставлю замешивать тесто. 3. Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка...  читать далее

Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими! Берем 500 гр. просеянной муки,...  читать далее

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Мне кажется, должно быть вкусно, отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак! Готовим! Рецепт начнем с приготовления теста. Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даем...  читать далее

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить зелень и пиво. Вымесить тесто. Выложить в форму на 1/3, сделать "рваный" верхний край. Поставить в духовку на 180С на 40 минут. Араматный хлебушек готов!  читать далее

Для начала приготовим опару! В миску высыпаем 1 чайную ложку сахара,8 грамм сухих дрожжей и вливаем 90 миллилитров воды, всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут, чтобы подошла опара. В 600 грамм муки добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 1...  читать далее

Спешите это смотреть, готовить и вкушать. Потрясающе вкусный и полезный хлебушек с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой. 1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель. 2. В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится...  читать далее

Простой, но интересный рецепт приготовления Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой. Коричневая, хрустящая корочка, покрытая пузырьками и ароматная мясная начинка В молоко добавить сливочное масло,соль и отправить на огонь. Как масло растопится снять с огня и добавить муку. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на...  читать далее

Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу,...  читать далее

Картофель в кожуре вымыть, отварить до готовности. Слегка остудить, очистить от кожуры. Картофель пропустить через мясорубку ( я натерла на крупной терке), посолить по вкусу. На доску высыпать отруби, выложить на отруби картофель и замесить тесто. Выложить полученное тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой...  читать далее

Слоёное тесто по этому рецепту готовить очень просто, быстро, получается оно невероятно вкусным и хрустящим! Такое тесто подойдёт для торта "Наполеон", тарталеток, слоек, слоёных трубочек и т.д. Яйцо, соль и уксус перемешать венчиком, добавить холодную воду и снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник. В это время натереть на крупнойтёрке...  читать далее

Простой рецепт батона нарезного быстро и просто!Готовим вкусный ароматный батон дома! Пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром и 2-3 ложками муки из общего количества, оставить на 20 минут. Муку и сухое молоко просеять, добавить соль, влить подошедшую опару,яйцо, растительное масло, перемешать, вымешивать...  читать далее

Нереально вкусные вертуты с творогом! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе....  читать далее

В миску высыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 10 грамм сухих дрожжей и заливаем 300 миллилитров тёплой водой, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ждём 15 минут, пока поднимется опара. В 400 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем. К поднявшийся опаре добавляем 3 столовые ложки оливкового...  читать далее

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета, дать ему остыть. Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить воду и замесить тесто из муки, просто все смешав. Дать тесту постоять минут 20-25 (для образования клейковины), после чего добавить в тесто обжаренный лук и натертый сыр и вымесить тесто...  читать далее

Привет,друзья! :) Сегодня у меня для вас очень необычный рецепт хлеба.Пеку Леопардовый хлеб.Этот хлеб потрясяюще вкусный и уж какой он красивый не передать словами.Если любите в хлебе очень хрустящую корочку,то ее в леопардовом хлебе очень много,а мякиш получается удивительной нежности.Это один из лучших хлебов,как во вкусовом ,так и эстетическом...  читать далее

Заварное Тесто нежное, эластичное, работать с ним одно удовольствие, а самое главное очень вкусное. Подходит для Вареников и пельменей Яйцо взбить с солью и маслом. Добавить к яйцу 2 стакана муки перемешать и влить 1 стакана кипятка. Все хорошо перемешали и высыпать 3 стакан муки. Вот тесто и готово. Тесто должно отдохнуть 30 минут и можноделать...  читать далее

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Цветные пельмени в тарелке смотрятся очень необычно. Любой ребенок удивится и обрадуется , если мама приготовит ему такие пельмешки . 1 способ Петрушку мелко нарезать добавить в тесто и перемешать . 2 способ. Приправа Паприка придаст тесту красок. Примерно на 300 гр тестадобавить...  читать далее

Загрузка...