Хлеб и тесто

Хлеб всему голова. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому рецепты домашнего хлеба очень популярны. Горячий и свежий домашний хлеб, издающий восхитительный аромат станет вашей гордостью за семейным обедом или ужином. Рецепты, который вы обязательно найдете на нашем сайте, подскажет вам, как приготовить хлеб, даже если до сих пор вам не доводилось этого делать. Простые и понятные инструкции сделают процесс приготовления теста и выпекания хлеба несложным и увлекательным. Рецепты хлеба с фото описывают весь процесс приготовления, и поэтому вам не придется больше думать, как испечь хлеб быстро и сделать его вкусным и ароматным. Он станет вашим кулинарным произведением и удивит ваших гостей и родных, так как никакая пекарня не сможет в точности повторить его.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1547

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и постное масло. В колодец из муки, в которую добавлена соль, влить дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле пока оно не увеличиться вдвое. На противень положить бумагу для выпекания и расстелить тесто тонким слоем. Сверху намазать постным маслом и посыпать травками на вкус, в Болгарии...  читать далее

Выложить все ингредиенты в форму для хлебопечки. Кефир должен быть комнатной температуры, и начинать нужно с жидкий продуктов, дрожжи сыпать после муки. Поставить на режим "Основной" - 2ч.55 минут, "Темная корочка", 700 гр. Через три часа аромат горячего хлеба заполнит весь дом! А вы сможете наслаждаться воздушным, мягким белым хлебом!!!  читать далее

Рецепт очень похож на предыдущий пшеничный хлеб, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своем, в нем присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжелый» и нравится почти всем.  читать далее

Просеиваем муку льняную,пшеничную,полбяную,манку.Добавляем соль,разрыхлитель,перемешиваем. Далее наливаем кефир,растительное масло,тщательно вымешиваем тесто. Берем форму для выпечки,выложить пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто и сверху посыпаем черным тмином. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов,в течении 60 минут....  читать далее

Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего хлеба. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами, минимум усилий и максимум удовольствия. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта.  читать далее

Лёгкий простой рецепт хлеба без замеса,испечь хлеб не испачкав рук! всё смешал и готово! Не нужно вымешивать тесто. Домашний деревенский хлеб из жидкого теста. Пошаговый видео рецепт. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и постепенно влить воду, хорошо размешать, при потребности добавить ещё 80-100 грамм муки. Накрыть и оставить на 25...  читать далее

1. Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды. Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости. 2. К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар. 3. К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее. 4. Муку просеиваем в чашу, по середине делаем...  читать далее

Предлагаю рецепт быстрого дрожжевого теста за 5 минут. Тесто не требует расстойки и будет готово к работе сразу после замешивания. Данное тесто универсально: можно использовать любую начинку, делать пироги или пирожки в духовке. Я же буду готовить жаренные пирожки с картошкой. В миску добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и перемешиваем...  читать далее

Турецкий заливной хлеб Дизмана нежный, пушистый, готовить легко и просто,даже формовать никак не надо!Пошаговый видео рецепт. Просеять муку, добавить соль. Тёплое молоко соединить с тёплой водой развести дрожжи и сахар, влить в муку, добавить растительное масло. Замесить гладкое эластичное тесто, вымешивать минимум 5-7 минут. Оставить на подъём...  читать далее

На рабочую поверхность или в тазик насыпаем просеянную муку, берем сливочное масло из морозилки и натираем его на крупной терке, периодически обваливая в муке и перемешиваем масляную крошку с мукой. Из крошки делаем горку, в центре ямочку. Берем яйцо, разбиваем его в мерный стакан, добавляем соль и лимонный сок, вливаем воду, чтобы общий объем...  читать далее

В теплый кефир добавить сахар, соль, дрожжи, яйца. Перемешать и постепенно всыпать муку до нужной консистенции. Вымесить тесто и убрать на 40 минут в теплое место. Когда тесто увеличится в 2-3 раза еще раз вымесить и можно выпекать из него любые пироги!!!  читать далее

Для опары: Смешать дрожжи с 2ст.л. сахара, теплым молоком - 50мл. и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место до поднятия и образования пузырьков. Для теста: Теплое молоко смешать с растительным маслом, добавить 2ст.л. сахара, соль, перемешать и добавить поднявшуюся опару. Добавлять постепенно муку, затем хорошо вымесить тесто на столе. Датьрасстояться...  читать далее

Пельменное тесто на молоке получается нежное, эластичное, работать с ним одно удовольствие. Это тесто для пельменей хорошо лепится и не разваривается. Домашние пельмени получаются необычайно вкусные и сочные. Главное молоко должно быть теплым. В молоко добавить яйца,соль и перемешать. Добавить масло , постепенно вводим муку и замешиваем тесто....  читать далее

Пошаговый видео рецепт приготовления супер простого, супер быстрого, красивого, слоистого сдобного сербского белого хлеба или булки без расстойки теста. Получится у всех, даже если никогда не работали с дрожжевым тестом. Дрожжи растереть с сахаром, влить тёплые воду и молоко, хорошо размешать, добавить яйца, укусус, 100 мл растительного масла...  читать далее

В 1/3 ст. теплой воды насыпаем дрожжи и 2 ч.л. сахара, размешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Отдельно в теплый кефир добавляем соль, растительное масло, яйцо, перемешиваем. Далее в кефир добавляем растворенные ранее дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Важно не забить мукой. Накрываем пленкой, полотенцем...  читать далее

Вкусно, просто, интересно! Новый рецепт хлеба! Да, это плоский хлеб, так его называют финны. Мне очень понравился на вкус и очень приглянулось название))) Буду повторять и вам рекомендую! Подготовим все продукты и начнем. Если нет солода, можно этот ингредиент исключить. Отварной картофель, пока горячий, разминаем любым удобным длявас...  читать далее

1. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки, сахар, дрожжи, часть муки, добавляю семена, предварительно замоченный в холодной воде насколько часов, и всыпаю оставшуюся муку. 2. Ставлю замешивать тесто. 3. Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка...  читать далее