Хлеб и тесто

Хлеб всему голова. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому рецепты домашнего хлеба очень популярны. Горячий и свежий домашний хлеб, издающий восхитительный аромат станет вашей гордостью за семейным обедом или ужином. Рецепты, который вы обязательно найдете на нашем сайте, подскажет вам, как приготовить хлеб, даже если до сих пор вам не доводилось этого делать. Простые и понятные инструкции сделают процесс приготовления теста и выпекания хлеба несложным и увлекательным. Рецепты хлеба с фото описывают весь процесс приготовления, и поэтому вам не придется больше думать, как испечь хлеб быстро и сделать его вкусным и ароматным. Он станет вашим кулинарным произведением и удивит ваших гостей и родных, так как никакая пекарня не сможет в точности повторить его.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1537

Лаваш в домашних условиях

Слегка подогрейте воду, добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте дрожжевую воду для активизации на 15 минут. В миску всыпьте муку, соль, влейте дрожжевую воду и растительное масло. Необходимо смешать массу так, чтобы вся мука увлажнилась и получился единый ком. Оставьте тесто на 15 минут для отлежки, накрыв его пищевой пленкой.Замесите...  читать далее

Хлеб с орехами и сухофруктами

Многие едят на завтрак хлеб с колбасой, сливочным маслом, вареньем или джемом. Но это обычный хлеб. Я предлагаю свой вариант хлеба, с орехами и сухофруктами. Первым делом промою,обсушу чернослив и изюм. Нарежу небольшими кусочками чернослив и грецкие орехи. В миску налью тёплую воду, тёплую ряженку, добавлю сахар и дрожжи, перемешаю и оставлю...  читать далее

Хала плетеный воздушный хлеб

1. К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло. 2. Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу...  читать далее

Колобки на манке. хлебные булочки.

Опара. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20. Тесто. В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать. В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать. Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности....  читать далее

Хлеб на хлебной заварке долго не черствеет и не крошится

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая. Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры. Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться...  читать далее

Домашний хлеб

В миску налью тёплую воду, добавлю дрожжи и мёд, перемешаю чтобы растворились дрожжи и мёд, оставлю на 10 минут. Затем в миску волью тёплую ряженку, растительное масло, соль, тмин, кориандр, семя льна, перемешаю. Осталось только всыпать муку и замесить тесто. Муку добавляю в два приёма, сначала мешаю лопаткой, затем хорошо вымешиваю руками...  читать далее

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Простое тесто для чебуреков на воде Рецепт подходит для хлебопечки. Из этого хрустящего теста чебуреки получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. В хлебопечке очень легко приготовить тесто. Так же этот рецепт можно и замесить без хлебопечке. Берём ведро от хлебопечки вливаем масло, теперь воду, уксус и муку....  читать далее

Кулич (паска) с шоколадом и вишней
  • 27 апреля 2019, 19:56

Очень вкусная, пушистая, нежная и мягкая выпечка. Выпечка со вкусом шоколада, ванили и конечно вишни. Описание очень длинное и много фото, для того, чтобы легче было готовить. Сам рецепт очень простой в приготовлении.   читать далее

Пасхальные куличи на картошке

Для опары в миску налить молоко, добавить 11-12 гр. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки из общей массы. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 30 минут. В миску разбить 3 яйца и 1 желток (белок оставить для глазури). К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное...  читать далее

Пасхальный кулич

Приготовим опару: смешать теплые сливки, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки и 1 пачку дрожжей, оставить на 30 минут. В получившуюся опару добавить яйца, сметану, мягкое масло, ванилин, цедру апельсина и муку, замесить липкое тесто. Поставить тесто для подъема в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40 С». Через час припылить доску мукой...  читать далее

Отрывной хлеб

Приготовление делим на два этапа. Первым делом замесим мягкое тесто. Старайтесь перед замешивание проверить и активировать дрожжи, то есть делайте быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки и в сторонку на несколько минут. Тесту даем увеличится вдвое, в теплом месте это занимает около 1 часа. Делим тесто на 24 равные...  читать далее

Ароматный томатный хлеб

1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15-20 минут чтобы дрожжи поднялись. 2. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и измельчить блендером. 3. Соединить дрожжи с помидорами, посолить и добавить сухие травы. 4. Замесить тесто постепенно добавляя муку, добавить в процессе замешивания растительное масло. 5. Поставить тесто на...  читать далее

Пасхальный кулич с шафраном

Первым делом нужно растереть шафран в ступке или другим удобным для вас способом до порошкообразного состояния. Влейте к шафрану 50 мл. очень горячей воды. Теперь ему необходимо дать настояться, раскрыть ароматы. Этим временем приготовьте опару. Для этого вылейте слегка подогретую сыворотку в удобную глубокую миску. Добавьте в сыворотку...  читать далее

Вареники с творогом на заварном тесте.

В воду добавляем соль и сливочное масло, даем закипеть. Всыпаем быстро муку 2 стакана и замешиваем ложкой тесто, чтоб не было комочков. Немного остужаем и добавляем яйцо. Затем постепенно добавляем еще 1,5-2 стакана муки. Вымешиваем мягкое тесто. У меня ушло на все тесто, вместе с подсыпкой при лепке 4 стакана. В творог добавляем ваниль,...  читать далее

Домашний хлеб на живых дрожжах
  • 03 апреля 2019, 19:01

1. В большой емкости смешиваем муку, сухое молоко, сахар и соль. Делаем посредине смеси лунку, выливаем теплое молоко, добавляем живые дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заиграли. После хорошо вымешиваем тесто руками. Оставляем тесто в теплом месте подниматься на 40-60 минут. 2. Обминаем тесто и добавляем сливочное масло, хорошо...  читать далее

Хлеб без вымешивания
  • 02 апреля 2019, 10:26

1. В воду добавить дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто получается жидким и липким. 2. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов, на поверхности и по всему объему появится много пузырей, объем увеличится. Такое тесто неприхотливое его можно оставить и на 14, и на18...  читать далее

Молочный хлеб

1. Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 гр. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. 2. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. 3. Поливаем тесто...  читать далее

Литовская хала по госту/постное тесто
  • 27 марта 2019, 10:50

Для опары соединить дрожжи и тёплую воду (35-40С), просеянную муку, перемешать и оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и замесить тесто, очень важно вымешивать тесто достаточно долго 10-15 минут до гладкости, муки добавляем по минимуму, просто хорошо вымешиваем, можно поотбивать.Оставить...  читать далее

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях
  • 16 марта 2019, 13:44

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло. 2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение...  читать далее

Голландский хлеб с хрустящей корочкой

Начнем с приготовления теста. Тесто простое, дрожжевое-хлебное. Активировав дрожжи (быстрая опара) соединяем все в большой чашке и замешиваем эластичное тесто. Повторял рецепт впервые и мне показалось, что тесто немного плотнее чем надо (возможно из-за муки, у всех разная влажность). Тесту даем хорошо подойти (увеличится вдвое), в теплом...  читать далее