Хлеб и тесто

Хлеб всему голова. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому рецепты домашнего хлеба очень популярны. Горячий и свежий домашний хлеб, издающий восхитительный аромат станет вашей гордостью за семейным обедом или ужином. Рецепты, который вы обязательно найдете на нашем сайте, подскажет вам, как приготовить хлеб, даже если до сих пор вам не доводилось этого делать. Простые и понятные инструкции сделают процесс приготовления теста и выпекания хлеба несложным и увлекательным. Рецепты хлеба с фото описывают весь процесс приготовления, и поэтому вам не придется больше думать, как испечь хлеб быстро и сделать его вкусным и ароматным. Он станет вашим кулинарным произведением и удивит ваших гостей и родных, так как никакая пекарня не сможет в точности повторить его.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1545

Слоёное дрожжевое тесто без возни!

Для начала приготовим опару! В миску высыпаем 1 чайную ложку сахара,8 грамм сухих дрожжей и вливаем 90 миллилитров воды, всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут, чтобы подошла опара. В 600 грамм муки добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 1...  читать далее

Быстрый хлеб без дрожжей и замеса

Спешите это смотреть, готовить и вкушать. Потрясающе вкусный и полезный хлебушек с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой. 1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель. 2. В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится...  читать далее

Чебуреки Заварное тесто на молоке и сливочном масле

Простой, но интересный рецепт приготовления Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой. Коричневая, хрустящая корочка, покрытая пузырьками и ароматная мясная начинка В молоко добавить сливочное масло,соль и отправить на огонь. Как масло растопится снять с огня и добавить муку. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на...  читать далее

Быстрое слоёное тесто за 15 минут

Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу,...  читать далее

Хлеб ""Ржевский"

Картофель в кожуре вымыть, отварить до готовности. Слегка остудить, очистить от кожуры. Картофель пропустить через мясорубку ( я натерла на крупной терке), посолить по вкусу. На доску высыпать отруби, выложить на отруби картофель и замесить тесто. Выложить полученное тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой...  читать далее

Слоеное ТЕСТО быстрого приготовления.

Слоёное тесто по этому рецепту готовить очень просто, быстро, получается оно невероятно вкусным и хрустящим! Такое тесто подойдёт для торта "Наполеон", тарталеток, слоек, слоёных трубочек и т.д. Яйцо, соль и уксус перемешать венчиком, добавить холодную воду и снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник. В это время натереть на крупнойтёрке...  читать далее

Батон нарезной домашний

Простой рецепт батона нарезного быстро и просто!Готовим вкусный ароматный батон дома! Пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром и 2-3 ложками муки из общего количества, оставить на 20 минут. Муку и сухое молоко просеять, добавить соль, влить подошедшую опару,яйцо, растительное масло, перемешать, вымешивать...  читать далее

Вертуты с творогом

Нереально вкусные вертуты с творогом! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе....  читать далее

Домашний Хлеб без замеса.

В миску высыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 10 грамм сухих дрожжей и заливаем 300 миллилитров тёплой водой, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ждём 15 минут, пока поднимется опара. В 400 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем. К поднявшийся опаре добавляем 3 столовые ложки оливкового...  читать далее

Хлеб с луком и сыром

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета, дать ему остыть. Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить воду и замесить тесто из муки, просто все смешав. Дать тесту постоять минут 20-25 (для образования клейковины), после чего добавить в тесто обжаренный лук и натертый сыр и вымесить тесто...  читать далее

Необычный "Леопардовый" хлеб.

Привет,друзья! :) Сегодня у меня для вас очень необычный рецепт хлеба.Пеку Леопардовый хлеб.Этот хлеб потрясяюще вкусный и уж какой он красивый не передать словами.Если любите в хлебе очень хрустящую корочку,то ее в леопардовом хлебе очень много,а мякиш получается удивительной нежности.Это один из лучших хлебов,как во вкусовом ,так и эстетическом...  читать далее

Заварное тесто для Пельменей, Вареников

Заварное Тесто нежное, эластичное, работать с ним одно удовольствие, а самое главное очень вкусное. Подходит для Вареников и пельменей Яйцо взбить с солью и маслом. Добавить к яйцу 2 стакана муки перемешать и влить 1 стакана кипятка. Все хорошо перемешали и высыпать 3 стакан муки. Вот тесто и готово. Тесто должно отдохнуть 30 минут и можноделать...  читать далее

Цветные пельмени своими руками.Как сделать цветное тесто

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Цветные пельмени в тарелке смотрятся очень необычно. Любой ребенок удивится и обрадуется , если мама приготовит ему такие пельмешки . 1 способ Петрушку мелко нарезать добавить в тесто и перемешать . 2 способ. Приправа Паприка придаст тесту красок. Примерно на 300 гр тестадобавить...  читать далее

Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб ХОККАЙДО.Хлеб потрясающий и Вас приятно удивит его структура.Хоккайдо получается удивительно нежным и таким воздушным как облако.Эта воздушность получается благодаря специальной технологии с применением тенгджонг.Для хлеба используются обычные простые продукты,но результат...  читать далее

Простое и универсальное тесто

Тесто готовится быстро. Растапливаем маргарин, остужаем чтобы был теплым. Добавляем в маргарин чайную ложку соли. Вливаем в маргарин кефир. В 500 гр. муки добавляем соду и начинаем месить тесто. Оставшейся мукой доводим тесто до консистенции мягкого пластилина.   читать далее

Ситный хлеб

1. Приготовить опару: - смешать дрожжи, воду, сахар до полного растворения дрожжей -добавить муку и хорошо перемешать -убрать в прохладное место на 6-8 часов 2. Достать опару из холодильника за 2 часа до приготовления теста 3. Приготовить тесто: -в воде растворить сахар и соль -добавить воду в опару, перемешать -добавить растительное...  читать далее

Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"

Подготовить продукты В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать. В другой емкости смешать остальные ингредиенты. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав. Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекать до готовности - у меня ушло 50 минут - ориентируйтесь...  читать далее

 Ячменный хлеб без дрожжей

Яйцо смешать с солью и сахаром. Добавить молоко и перемешать. Ячменную муку,пшеничную,разрыхлитель,добавляем в миску.Все тщательно перемешиваем. Затем добавить оливковое масло.Тесто должно получиться густым. Для аромата можно сверху посыпать семенами из тмина,кунжута. Выкладываем наше тесто в форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой...  читать далее

Хлеб ромашка

Готовим простой пышный белый пшеничный хлеб. Подробный пошаговый видео рецепт внизу. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель. В тёплой воде развести дрожжи и сахар, влить в муку, добавить тёплый йогурт и растительное масло. Замесить гладкое тесто, оставить на расстойку на 1 час. Обмять, поделить на одинаковые шарики, у меня 7 штук примерно...  читать далее

Тесто для Вареников и Пельменей /Тесто на воде.

Как сделать простое тесто на вареники, при этом мягкое, послушное, быстрое и самое вкусное Смотрите видео Рецепт теста подходить для Хлебопечек. В воду добавить яйцо,соль и масло перемешать. Теперь добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и дать 30 минут постоять. Теперь у вас всегда будут вкусные вареники и пельмени.  читать далее

Загрузка...