Хлеб и тесто

Хлеб всему голова. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому рецепты домашнего хлеба очень популярны. Горячий и свежий домашний хлеб, издающий восхитительный аромат станет вашей гордостью за семейным обедом или ужином. Рецепты, который вы обязательно найдете на нашем сайте, подскажет вам, как приготовить хлеб, даже если до сих пор вам не доводилось этого делать. Простые и понятные инструкции сделают процесс приготовления теста и выпекания хлеба несложным и увлекательным. Рецепты хлеба с фото описывают весь процесс приготовления, и поэтому вам не придется больше думать, как испечь хлеб быстро и сделать его вкусным и ароматным. Он станет вашим кулинарным произведением и удивит ваших гостей и родных, так как никакая пекарня не сможет в точности повторить его.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1575

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло. 2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение...  читать далее

Начнем с приготовления теста. Тесто простое, дрожжевое-хлебное. Активировав дрожжи (быстрая опара) соединяем все в большой чашке и замешиваем эластичное тесто. Повторял рецепт впервые и мне показалось, что тесто немного плотнее чем надо (возможно из-за муки, у всех разная влажность). Тесту даем хорошо подойти (увеличится вдвое), в теплом...  читать далее

Картофель отварить в подсоленной воде. Немного остудить. Добавить зелень, немного черного перчика и яйцо. Попробуйте на вкус, подсолите еще. Потому, что при добавлении муки, тесто станет еще преснее. Затем постепенно добавляйте муку к картофелю и замесите очень мягкое тесто. Нарежьте на колбаски и потом порционными кусочками. Если тесто...  читать далее

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными. 1. Муку смешать с солью. 2. Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток. 3. Тщательно перемешать ложкой. 4. Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет...  читать далее

Ничего необычного для приготовления нам не понадобится, продукты самые простые. В первую очередь используя часть муки, воду, молоко и дрожжи, сделаем опару. Все смешиваем и даем постоять несколько минут. После чего постепенно добавляя муку (не забудьте засыпать соль) замешиваем мягкое тесто. В начале тесто будет липким, месим 5-7 минут....  читать далее

Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки из общего количества, оставить до шапочки в тепле на 15-20 минут. Муку просеять, добавить соль и предварительно соединённые яйцо, масло и уксус, подошедшую опару, замесить мягкое тесто, можно поотбивать. Оставить на подъём на 30-35 минут, обмять, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать...  читать далее

1. Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и 30 г. сливочного масла. Перетираем в крошку. 2. Добавляем постепенно воду и замешиваем тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник. 3. Масло натираем на терке и формируем в плотный квадрат, убираем в холодильник. 4. Достаем тесто из холодильника раскатываем в квадрат, серединку оставляем потолще....  читать далее

1. Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль. 2. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния. 3. Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час. 4. Жарить на горячей сковороде.  читать далее

Сначала нужно сделать заварную основу. Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар. Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков. Дать остыть примерно до 38-40 градусов. В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать. Вылить дрожжи в заварную часть, размешать,...  читать далее

Часто печем, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы еще не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус, как у деревенского хлебушка, настоящий - живой! Попробуйте приготовить, все очень просто! Продукты самые простые и их минимум. Подготовим все и начнем. В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи....  читать далее

Первым дело приготовим опару. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи. Перемешали и даем постоять минут 10-15. После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем подниматься в два раза (под пленкой), по времени 50-60 минут. За это время подготовим начинку-помазку....  читать далее

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать. Молоко слегка подогреть, сливочное масло растопить. Постепенно вливая теплое молоко в мучную смесь, замешивать тесто (удобно делать это деревянной лопаткой), затем влить растопленное масло. Выложить массу на рабочую поверхность и вымесить упругое гладкое тесто...  читать далее

1. В миску высыпаем сухие ингредиенты: 60 гр. овсяных хлопьев,60 гр. цельнозерновой муки, 25 гр. семян кунжута, 45 гр. семечек подсолнечника, 30 гр. семян тыквы и ½ ч.л. соли. 2. Затем добавляем 1 ст.л. оливкового масла и 250 мл воды. 3. Смешиваем ингредиенты. 4. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. 5. Разравниваем ложкой....  читать далее

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, лучше теплый и в него добавляем соду. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, помойте руки и вытрите и насухо. Можете вымешивать тесто просто притрушивая немного мукой,чтоб не переусердствовать с мукой....  читать далее

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки, перемешиваем, как только поднимется шапочка, можно добавлять соль, остатки воды и яйцо, растительное масло, морковное пюре. Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску немного смажем маслом, округляем тесто, выкладываем, накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось...  читать далее

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и раскатать ее в пласт. В центре сделать отверстие. Переложить на противень, застеленный...  читать далее

1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты. 2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне. 3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течении...  читать далее

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл.), начинаем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5 - 7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 - 1,5...  читать далее

Если есть хлебопечка то приготовить легко такой хлеб. Солод залить 100 мл. кипятка и перемешать. В ведро хлебопечки вылить масло, 200 мл. воды и солод,муку,соль,сахар и дрожжи. Я готовлю на режиме Французский хлеб. Ну очень вкусно по желанию после первого звукового сигнала можете добавить изюм или орехи.   читать далее

1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать. 2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая. 3. Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течении 5 - 7 минут. 4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут. 5. Обмять тесто...  читать далее