Гренки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 57

Подготовим необходимые ингредиенты. Хлеб берите на свой вкус. Можно пшеничный, ржаной... Нарезать хлеб на кубики примерно 1 на 1 см. Сложить хлеб в пакет. Добавить сольи сухой чеснок. А так же добавить паприку и орегано. Закрыть пакет и тщательно все перемешать ингредиенты. Добавить оливковое масло и снова тщательно перемешать. выложить содержимое...  читать далее

Хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1 см. В миску взбиваем яйцо. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. В сковороде на маленьком огне разогреваем масло. Ломтики хлеба кладем в яично-молочную смесь, через 5 сек., переворачиваем. Выкладываем ломтики на сковороду. Обжариваем ломтики с двух сторон до появления румяности. Готовые гренки выкладываем...  читать далее

ТЕСТО: 1) Смешайте вместе теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте массе настояться 10-15 минут (она увеличится слегка в объеме, на верху образуется корочка и пузырики). 2) Смешайте муку, соль, влейте 1 массу и начинайте замешивать тесто. Добавьте немного воды, если тесто не будет собираться, но не перелейте. Вымешивайте тесто 5-10 минут или дотех...  читать далее

-Багет нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. -Ветчину нарезать соломкой,зелень мелко порубить. -Яйца взбить с томатной пастой и майонезом. -Добавить ветчину и зелень, посолить, поперчить по вкусу. -Кусочки багета обмакнуть в приготовленную смесь и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.   читать далее

Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста. Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень...  читать далее

На сковороде, слегка смазанной растительном маслом, обжарить с одной стороны колбасу. Перевернуть на другую сторону и отодвинуть на край сковороды. На другой край выложить помидоры. Жарить полминуты. Переложить колбасу на тарелку. Перевернуть помидоры и подержать на сковороде еще полминуты. Переложить их к колбасе. Кусочки хлеба разрезать...  читать далее

Готовим икру из баклажанов. Баклажаны моем ,нарезаем на кубики и жарим на растительном масле.К ним же добавляем измельченный репчтатый лук,солим перчим и все перемешиваем и тушим,в конце добавляем чеснок(через пресс). Вообще готовим икру по-своему фирменному рецепту,я предложила самый простой способ. Багет нарезаем на кусочки,каждый смазываем...  читать далее

Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.  читать далее

Очищенный чеснок мелко порубить(или воспользоваться прессом)и спассеровать на оливковом масле(3 ст.л.) в сковородке. Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Налить в сковородку 1 ст.л. оливкого масла и потушить помидоры.Очищенный...  читать далее

1.Батон нарезать кусочками толщиной по 1,5см.2.Разогреть сковороду и поджарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.3.Гренки натереть чесноком.4.Намазать майонезом.5.Натереть сыр на мелкой терке и потрусить им гренки. 6.Украсить зеленью.7.И на 1,5 мин.в микроволновую печь.  читать далее

Режем огурец сначала на тонкие-тонкие кружочки, потом на тоненькие полосочки, а потом еще измельчаем до более мелкого состояния. Лук, укроп и чеснок так же мелко режем. Смешиваем огурец, укроп, лук, чеснок, сметану и майонез сролим и аккуратно все перемешиваем. Нарезаем черный хлеб брусочками и обжариваем его растительном масле - это наши...  читать далее

Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить, картошку и лук очистить и измельчить в процессоре до состояния пюре или натереть на самой мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавив яйца и посолив, поперчив по вкусу. Каждый кусок хлеба разрезать пополам, намазать ломтик хлеба полученной...  читать далее

Яблоки очистить и удалить сердцевину.Нарезать пластинками. Выложить в кастрюлю и налить горячей воды, чтоб покрывала яблоки. Бланшировать на среднем огне 2-3 минуты, фрукты должны быть мягкими, но держать форму. Выложить на тарелку. Тем временем: Яйца слегка взбить с молоком, чуть посолить и добавить ложку сахара. Приготовить сандвич - насмазанный...  читать далее

Ещё один простенький рецептик, может кому и пригодится. Луковицу мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Измельчить блендером. Обжарить в полученном масле ломтики батона либо подсушить в духовке ломтики, смазанные маслом. А ещё очень вкусно потереть сверху сыр.  читать далее

Лук и чеснок очистить. порезать по величине, которая вам кажется наиболее подходящей. (В этом блюде мне нравится чувствовать структуру, поэтому режу крупно). Обжарить лук и чеснок в неб. кол-ве (если тефлон) оливкого масла, до приобретения желтого цвета. (Фото 1) Добавить к луку тимьян и розмарин и обжаривать в тeч. 30-40 сек (чуствуйте запах....  читать далее

Очень уж было захотелось сладких гренок,а молока не было...вспомнила, что есть сухое...:) Перемешать все продукты венчиком. батон хорошо мокать с 2-х сторон и жарить до золотистой корочки. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.  читать далее

Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок. Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большойпротивень,предварительно...  читать далее

Французский батон порезать на кругляки шириной 1,5-2 см. Обжарить в растительном масле с одной стороны(можно кусочки батона смазать лёгким слоем слив масла и поставить в духовку подсушиться.Это для тех кто жирное не любит) Грибы(у меня вешенки) отварить в подсолёной воде.Остудить и Порезать мелко. Лук порезать полукольцами(головку на 4 части...  читать далее

Ломтики белого хлеба обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере. Растопить масло на слабом огне и , постоянно помешивая, добавить сначала сыр, потом потихоньку влить пиво, приправить красным перцем и горчицей. Снять с огня. Желтки взбить венчиком на водяной бане, и не прекращая взбивать, влить к сырной массе. Еще раз разогретьсмесь...  читать далее

яйцо взбиваем с молоком, солью и перцем. режем хлеб и обмакиваем в том что получилось. жарим.  читать далее

Загрузка...