Блины и оладьи

Для тех, кто стремится ежедневно радовать любимых и близких сердцу людей новыми кулинарными изысками, сайт «Клуб кулинаров» дарит возможность испытать свои силы в приготовлении вкусных блинов и оладьев, по заботливо собранным в данном разделе рецептам. Многие из них настолько просты и доступны, что на приготовление блюд не уйдет много времени. Больших кулинарных навыков и знаний тоже не требуется, главное – это желание творить и создавать ароматные оладьи и блинчики с любовью. Если вы хотите ежедневно делать вкусные сюрпризы себе и родным – этот раздел специально для вас! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1160

Творожники в духовке. Они достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Отличный вариант для завтрака, ведь это не только вкусно, но еще и полезно. В миску кладем 500гр творога, у меня домашний, разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. И пробиваем все блендером. Добавляем...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы...  читать далее

Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Блинчики готовятся быстро и легко. Прекрасный вариант для завтрака. Такие блинчики можно подавать с любой начинкой и на столе смотрятся красиво и аппетитно. К воде добавить сахар и дрожжи оставить на 10 минут. К воде добавить...  читать далее

Сырники с манкой – это вкуснейший десерт из творога, рецепт которого придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Сырники с манкой получаются воздушными и нежными также пышные и румяные. В творог добавить яйцо и сахар перемешать. ( если творог кислый добавляйте побольше сахара) Добавить манку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Пусть...  читать далее

Фаршированные блины с мясом можно готовить не только на завтрак, но и на праздник в качестве вкусной и сытной закуски. Блинчики с отварным мясом получаются сочные внутри и нежные. Мясо брать любое. Отварить мясо и перекрутить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить минут 5(сливочное масло или подсолнечное масло). К луку добавить перекрученное...  читать далее

Рецепт блинов на молоке так прост, что их смогут приготовить даже дети. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков. Мне больше всех нравится этот рецепт. Блины получаются тонкие и вкусные,с них можно сделать торт,завернуть начинку. В молоко добавить сахар,яйца хорошо перемешать и добавить муку. Взбить хорошо миксером и добавитьмасло....  читать далее

1. Делаем тесто для оладий. В посуду наливаем йогурт и кладём разрыхлитель теста. Соединяем. Добавляем сироп яблочный, сахар, соль и яйцо. Масло сливочное растопим в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем в смесь. Опять всё тщательно соединяем венчиком. Кладём манку и даём ей пару минут разбухнуть. Просеиваем муку. Тесто готово. 2. Яблоки...  читать далее

Кабачок натираем на крупной терке. Яйца перемешиваем с солью, добавляем зелень, и выливаем к кабачкам, добавляем чеснок и муку. Сковороду разогреваем, смазываем масло и выпекаем оладьи с двух сторон до румяности. Подаем со сметаной) Приятного аппетита!)   читать далее

Просеиваем в чашу муку, в серединке делаем углубление добавляем туда яйца, щепотку сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко в два подхода и хорошенько перемешиваем. Тесто пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавляем холодную воду и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово. Делим...  читать далее

Лаваш нарезаем на прямоугольники. Фрукты очищаем и нарезаем на кубики. Берем пластик лаваша, намазываем творожный сыр, накладываем грушу и сворачиваем рулетиком. Берем второй пластик лаваша, намазываем арахисовой пастой и выкладываем сверху бананы, сворачиваем рулетиком. Берем третий пластик лаваша, намазываем на него нутеллу и выкладываемклубнику,...  читать далее

Вы спросите почему "Дурильные"? Ответ найдете ниже, а пока готовим вкусные оладушки из кабачка и капусты. Кабачки натереть на терке. Капусту нашинковать тоненько и добавить к кабачкам. Посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить два яйца и снова все перемешать. Обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до...  читать далее

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке и добавить в тесто мак. В тонкие блины удобно заворачивать начинку — мясную, грибную, ягодную, рыбную и любую другую. В молоко добавить сахар,яйца хорошо перемешать и добавить муку. Взбить хорошо миксером и добавить масло. В самом конце добавляем мак и хорошо перемешать....  читать далее

Морковь натереть, добавить 2 яйца, ложку оливкового масла, корицу и имбирь. Всыпать порционно 180 г кукурузной муки. Затем добавлять кефир до нужной консистенции теста (у меня получилось 300 мл). Жарим оладьи, подаем с йогуртом, любым сиропом или вареньем. Приятного аппетита!  читать далее

Размешать яйца с сахаром и солью. Влить кефир, добавить соду и снова все перемешать. Постепенно добавить муку, постоянно размешивая тесто. Влить 1 столовую ложку растительного масла и снова все перемешать. Тесто готово. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Выпекаем блины на сковороде смазанной растительным маслом. Выпекать надо собеих...  читать далее

Все продукты добавляем миску: кефир, яйца,крахмал ,сахар, щепотку соли и соду. Просто перемешиваем миксером или венчиком. Жарить блинчики на сковороде с двух сторон. Каждый раз перед тем как жарить блины перемешивайте тесто ,крахмал оседает. Делаем начинку из вишни и сахарной пудры. Сворачиваем блин трубочкой и выкладываем горкой на большое...  читать далее

Высыпаем в миску творог. Он может быть любой жирности, какой вам нравится. К творогу добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем между собой и добавляем просеянную муку, снова все смешиваем. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Тесто готово. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. На разогретуюсковороду...  читать далее

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков. Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк. Как только начинают...  читать далее

Очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок. Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой...  читать далее

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта. 2. Смешиваю муку, соду и соль в большой ёмкости. 3. Добавляю молоко, сахар, яйцо, растительное масло... Смешиваю до удаления комочков. 4. Выливаю в сковороду и жарю с одной стороны до появления пузыриков. Затем переворачиваю оладьи и продолжаю обжаривать. 5. Оладьи подаем к столу со сметаной и джемом....  читать далее

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие блины оценят и взрослые и дети. Капусту порезать максимально мелко. Добавить кукурузу, сметану, яйца, соль и перец, все перемешать и добавить муку. Тесто вылить на сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Сковороду накрыть крышкой...  читать далее