Блины и оладьи

Для тех, кто стремится ежедневно радовать любимых и близких сердцу людей новыми кулинарными изысками, сайт «Клуб кулинаров» дарит возможность испытать свои силы в приготовлении вкусных блинов и оладьев, по заботливо собранным в данном разделе рецептам. Многие из них настолько просты и доступны, что на приготовление блюд не уйдет много времени. Больших кулинарных навыков и знаний тоже не требуется, главное – это желание творить и создавать ароматные оладьи и блинчики с любовью. Если вы хотите ежедневно делать вкусные сюрпризы себе и родным – этот раздел специально для вас! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1172

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков. Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк. Как только начинают...  читать далее

Очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок. Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой...  читать далее

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта. 2. Смешиваю муку, соду и соль в большой ёмкости. 3. Добавляю молоко, сахар, яйцо, растительное масло... Смешиваю до удаления комочков. 4. Выливаю в сковороду и жарю с одной стороны до появления пузыриков. Затем переворачиваю оладьи и продолжаю обжаривать. 5. Оладьи подаем к столу со сметаной и джемом....  читать далее

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие блины оценят и взрослые и дети. Капусту порезать максимально мелко. Добавить кукурузу, сметану, яйца, соль и перец, все перемешать и добавить муку. Тесто вылить на сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Сковороду накрыть крышкой...  читать далее

Просто взбейте все ингредиенты в блендере. Жарим оладушки на смазанной маслом сковороде (либо без масла на сковороде с антипригарным покрытием). Приятного аппетита!   читать далее

Простой рецепт пышных сырников из творога,, которые всегда получаются у Всех. В творог добавить яйцо + сахар+соль+сода. Всё хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Добавить муку и хорошо перемешать. Разогреть сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон. Сырники очень нежные и вкусные.  читать далее

В большую миску разбить яйца, посолить, добавить немного молока и всю муку и тщательно перемешать. Трем яблоко на терке и высыпаем в тесто – размешиваем и добавляем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное и остывшее масло в тесто и хорошо перемешиваем еще пару раз. На хорошо разогретой, и протертой маслом, сковороде...  читать далее

ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДЬИ с сыром. Оладьи получаются очень вкусные и пышные.Готовятся Оладьи очень легко и быстро. Сыр натереть на терку. В кефир добавить соду+сахар+соль перемешать и дать постоять 10 минут. Добавляем муку хорошо перемешать и добавить сыр. Дать постоять 10 минут и жарить как обычные оладьи с двух сторон на среднем огне.  читать далее

Сырники необычным способом. В итоги получаются вкусные сырники без масла и возле плиты стоять совсем не нужно, чтобы их переворачивать. Очень удобно, справятся даже дети. Ингредиенты все те же самые, а вот выпекать их будем в сэндвичнице. Приготовим тесто нам понадобится 200 гр творога любой жирноти у меня 5%, измельчим его при помощи вилки,...  читать далее

1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. 2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния. 3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкойили...  читать далее

Хотите разнообразить свое меню.Тогда этот рецепт именно для Вас. Оладьи на соке получаются очень красивые и вкус просто бомба. Просто вместо молока,кефира и воды добавьте любой сок. В сок добавить яйцо и сахар,разрыхлитель и хорошо перемешать. В нашу смесь добавить муку и взбить.Тесто должно получиться как густая сметана. Разогреть сковороду...  читать далее

Замешиваем тесто, даем ему настояться 30-40 мин. Пока тесто поднимается делаем начинку: мелко порежем яблоки , сбрызнем их соком лимона, добавим ложку варенья и на разогретую сковороду с маслом выложим яблоки и крахмал, быстро все мешаем пока крахмал не схватится, примерно минуту. Начинка готова, яблочки теперь не потемнеют и не потекут. Силиконовые...  читать далее

Приготовить блинчики по самому простому рецепту. Для начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. На блинчики выложить по 1-2ст.л. начинки и свернуть трубочкой. Выложить блины с начинкой в форму для запекания, смазанную маслом. Приготовить заливку. Смешать растопленное сливочное масло с яйцом, сметаной и сахаром до однородности. Залить...  читать далее

1. Столовую ложку сахара растворить в 150 мл теплого но не горячего молока или воды. Я брала воды, чтобы немного полегче были блинчики. Добавляем сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем и оставляем минимум на 10 мин в теплом месте, накрыв полотенцем ( но не пленкой, а то дрожжи задохнутся) 2. взбиваем блендером яйца с оставшимся сахаром. сахар...  читать далее

Полстакана молока немного подогреть и добавить в теплое молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут. Яйца смешиваем с оставшимся сахаром,добавляем соль и растопленное сливочное масло. В эту массу...  читать далее

Сливочное масло растопить. Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить растопленное масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут. Добавить яйцо. Добавить сметану. Добавить просеянную муку. Банан нарезать на маленькие кусочки и осторожно вмешать в тесто. Пожарить оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета....  читать далее

Растопить масло до комнатной температуры,соединить с сахаром и тщательно перемешать. Взбить яйца и влить их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешать все составляющие. В другую миску насыпать муку, кокосовую стружку, крахмал кукурузный и разрыхлитель. Смешать массы из обеих мисок, хорошо перемешать миксером. Можно выпекать на сковородке...  читать далее

Финны свои блины пекут в духовке. Получается пышно, вкусно и куда меньше возни, чем со сковородками. Один раз вылил тесто – и сиди себе, жди минут 15. А потом получай сразу тройную порцию нежного удовольствия. А уж в тесто-то добавить можно, что душе угодно. Вот у меня творог и маковая начинка на молоке – вкуснота! Творог растереть с маковой...  читать далее

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо....  читать далее

1.Яйца взбить сахаром и солью. 2.Добавить 1\3 теплого молока.Перемешать. 3.Просеять муку в тесто,хорошо перемешать.Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4.Выпекать блинчики с двух сторон,смазать сливочным маслом. 5.Грибы порезать и обжарить. 6.Куриное филе порезать кубиками и добавить к грибам.Обжарить до полуготовности. 7.Добавить...  читать далее

Загрузка...