Блины и оладьи

Для тех, кто стремится ежедневно радовать любимых и близких сердцу людей новыми кулинарными изысками, сайт «Клуб кулинаров» дарит возможность испытать свои силы в приготовлении вкусных блинов и оладьев, по заботливо собранным в данном разделе рецептам. Многие из них настолько просты и доступны, что на приготовление блюд не уйдет много времени. Больших кулинарных навыков и знаний тоже не требуется, главное – это желание творить и создавать ароматные оладьи и блинчики с любовью. Если вы хотите ежедневно делать вкусные сюрпризы себе и родным – этот раздел специально для вас! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1182

Готовлю блинчики по своему базовому рецепту.В чашу комбайна отправляю молоко, 2 яйца,сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю. Частями засыпаю муку. В конце вливаю кипяток. На разогретую сковородку наливаю небольшое кол-во подсолнечного масла и распределяю его салфеткой - это поможет убрать излишки масла. Наливаю тесто. Кстати, по такому...  читать далее

В теплое молоко добавила дрожжи, сахар, 1 стакан муки, все хорошо перемешала и оставила на 30 мин. В поднявшуюся опару добавила слегка взбитые яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль, масло, хорошо перемешала и оставила еще на 30 минут. Пожарила с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле!  читать далее

Шоколад поломать, добавить кофе по вкусу, налить немного молока из общего количества. Нагреть в микроволновке, размешать до растворения. Яйца перемешать венчиком с сахаром, солью, ванилином. Добавить часть молока, шоколадную смесь и муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комков. Долить оставшееся молоко и рафинированное масло, размешать...  читать далее

1. Яйца хорошо перемешать с просеянной мукой и солью, влить молоко и перемешать до однородной консистенции, влить растопленное масло, тесто получается однородное без единого комочка. Оставить тесто на 30 мин. 2. Готовим соус, два апельсина режем кусочками, из других апельсинов выжимаем 200 мл. сока,добавляем 2 ст.л. сахара и масло (сливочное...  читать далее

1. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем приблизительно 1/4 молока и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. 2. В большую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Немного взбиваем при помощи венчика. Вливаем половину молока и хорошо перемешиваем. Просеиваем половину муки и также хорошо перемешиваемвенчиком,...  читать далее

Для этого в миске смешиваем кефир, соль, сахар, яйца, соду. Затем добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в тесто крутой кипяток. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут и добавляем растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Заварные блинчики получаются тонкие, ажурные и очень вкусные....  читать далее

Настоящие русские дрожжевые блины, которые можно подавать с любой начинкой. Блины получаются тонкими, кружевными в мелкую сеточку пузырьков. Намного нежнее и мягче обычных блинов. Лучший вариант на Масленицу.  читать далее

Отделить белки от желтков. В миске смешать венчиком желтки, сахар, соль, ванилин. Налить половину порции молока, всыпать муку и размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики (у меня обычно получается 10-11 блинов диаметром 21см). Для начинки очистить яблоки и нарезать...  читать далее

В миске венчиком взбейте яйца, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и какао. Перемешайте. Добавьте растительное масло. И еще раз хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, налейте неполный черпак теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте с двух сторон....  читать далее

1. Яйца для начинки отвариваем в крутую. Лук режем кубиками и обжариваем. Петрушку и укроп мелко рубим. 2. Для теста в кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, просеиваем муку (если хотите приготовить блины с припеком берем 100 г. муки, если оладьи 200 г. муки, если пирожки 300 г. муки и обжариваем пирожки в масле), хорошо перемешайте. 3....  читать далее

1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀ 2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа. 3. Тесто аккуратно...  читать далее

В кастрюлю наливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем. В тарелке к муке добавляем соду и перемешиваем. Далее смешиваем сухие и жидкие ингредиенты при помощи миксера. Затем добавляем стакан кипятка и опять перемешиваем. После этого добавляем еще растительное масло. Перед тем, как...  читать далее

1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком. 2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков. 3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. 4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки...  читать далее

Смешать яйцо и воду. Добавить просеяную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить в блендере шпинат и молоко. Добавить в тесто и дать настоятся 10-15 минут. Выпекать на разогретой сковороде с 2-х сторон.  читать далее

Очень вкусные и нежные блинчики с мясной начинкой. Припек - это начинка из 3 видов мяса. После перемола блендером - начинка нежная, пряная и вкусная. К блинчикам можно подать икорный соус. Готовить очень просто!   читать далее

Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра. Помещаем в неё воронку. Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще. Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку. Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного...  читать далее

1. Смешиваем молоко, воду, муку, яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Я это сделала в блендере, можно смешать вручную. 2. Сыр натираем на мелкой терке. 3. К тесту добавляем сыр, зелень укропа. 4. В конце вливаем растительное масло. 5. Сковороду разогреваем и печем наши блинчики с двух сторон. Я на блинницу наливаю два черпака (обычно для тонких...  читать далее

Хачапури получаются сытные, очень хорошо их есть со сметаной. В чаше смешиваем яйцо, молоко, растительное масло, сахар, соду, соль. Все это взбиваем миксером. Затем сюда же просеиваем муку и опять взбиваем миксером. Далее добавляем укроп и сыр, натертый на крупной терке, все тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковородку, смазанную...  читать далее

В миску выливаем воду комнатной температуры, добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения. Затем всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Соду гасим уксусом 9% и добавляем в тесто. Даем тесту 20-30 минут постоять. Затем добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Жарим блинчики на раскаленной сухой сковороде. Блинчики...  читать далее

Пшено промыть и замочить на ночь. Утром воду слить. Пшено немного посолить, сварить кашу с двумя стаканами воды. Кашу остудить. Для опары смешать сухие дрожжи, сахар, немного теплой воды и муку. Оставить опару на 1 час. Когда каша остыла, а опара подошла, смешать их, влить 2 стакана молока и 2 яйца. Пробить смесь блендером (погружным или обычным)....  читать далее