Вино

Рецептов: 5

Наливка Черносмородиновая

Наливка поначалу получается сладкая и алкоголя в ней практически не чувствуется. Для большей насыщенности алкоголем вкус легко меняется при добавлении водки и воды. Аромат совершенно потрясающий. Смородиновый такой … летний и очень аппетитный. Настаивание  читать далее

Клубничный соус с чили и имбирем
  • 07 июля 2015, 00:40

Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре. Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический...  читать далее

Теплое вино с апельсинами и пряностями

Вылейте вино и воду в большую кастрюлю. Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром. Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 мин так, чтобы специи перемешались. Добавьте апельсиновый ликер, затем повторно доведите докипения....  читать далее

Вино виноградное, и не только...
  • 08 декабря 2008, 18:44

На 20-и литровую бутыль понадобится 10 кг винограда, 12-15-и литровая кастрюля, сахар примерно 3 кг и вода. Ещё нужна тонкая резиновая перчатка. Её надо вымыть с двух сторон от талька и проколоть дырочку или две иголкой. 1. Сначала готовим закваску из диких дрожжей. Для этого берём 1 стакан смородины, 1 стакан малины (не мыть) или большуюкисть...  читать далее

Загрузка...