Низкокалорийные блюда

Низкокалорийные диетические блюда, рецепты которых собраны в данной рубрике, станут настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни, стремится сбросить лишний вес и следит за своей фигурой. Возможно, вы и не догадывались, но низкокалорийные блюда тоже могут быть невероятно вкусными. Чтобы такая трапеза приносила вам лишь истинное удовольствие, почерпните стоящие идеи из нашего раздела и ваш повседневный и торжественный столы будут украшать настоящие кулинарные низкокалорийные шедевры. Пусть даже во время диеты вас будут радовать вкусные блюда, пришедшие на замену пресным и однообразным диетическим кушаньям.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 114

Засыпаем в банку овсяные хлопья, добавляем мускатный орех, молоко, йогурт и ягоды. Все перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.   читать далее

Перемешать с вечера семена чиа с йогуртом и медом. Отправить в холодильник на 10-12 часов. Утром добавить нарезанные фрукты и наслаждаться вкуснейшим и полезным завтраком. Приятного аппетита. Как приготовить такой завтрак смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.  читать далее

Подготовим специи и головку чеснока. Отвлекусь на пояснение. Шафран имеретинский - это лепестки обычных городских цветов, которые вы знаете, как бархатцы, тагетис, чернобрывцы. Только в городе их собирать не надо :) Молодой чеснок чистим и произвольно режем на кусочки. С небольшим количеством соли, чеснок перетираем в ступке. Затем постепенно...  читать далее

Соединяем яйцо, сахар и крахмал, с помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим! Вливаем небольшое кол-во горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того чтобы яичная смесь в дальнейшем без комочков соединилась с общим объемом молока. Вливаем яичную смесь в молоко,...  читать далее

Поделюсь каждодневным домашним обедом. Можно с ним расположиться и на природе вполне. Котлеток небольших получается 13 шт.,но всё зависит от размера окорочка (у меня крупный). Готовятся такие котлеты и из грудки тоже. Можете не варить к ним рис,с одними овощами будет безусловно тоже вкусно. Овощи самодостаточные и готовятся быстро. Мне,каклюбителю...  читать далее

Смешать творог, банан, яйца, рисовую муку и сахар (я смешивала погружным блендером). Примерно 2/3 теста выложить в кружки. В оставшееся тесто положить какао, размешать. Выложить тесто с какао поверх светлого. Готовить кексы в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.   читать далее

Смешать яйца с 300 гр. кефира, добавить соль, сахар, перемешивать до растворения. В просеянную муку добавить разрыхлитель, я брала и рисовую и кукурузную муку пополам. Добавлять в кефир муку до получения консистенции густой сметаны, затем разбавлять до жидкого тянущегося состояния. Дать постоять тесту минут 15. Жарить на хорошо разогретой сковороде,...  читать далее

Отделить белки от желтков Добавить к ним соль, сахзам и можно немного ванилина Перемешать до растворения специй, взбивать не надо Добавить 200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку Перемешиваем, должно получиться как густая сметана (все как в приготовлении обычных блинчиков) Дальше разбавляем густое тесто до получения нужной нам жидкойконсистенции,...  читать далее

1. Молоко хорошо перемешиваю ложкой до однородного состояния, если на поверхности молока имеется слой сливки. 2. Переливаю его в кастрюлю и нагреваю до температуры 36-37 градусов. 3. В сметану вливаю немного тёплого молока, перемешиваю в однородную массу. 4. В чистую банку вливаю смесь молока и сметаны и остальное тёплое молоко, всё...  читать далее

1. Все овощи помыть и обсушить. 2. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки. 3. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами. 4. Помидоры нарезаю кружочками. 5. Зелень и лук мелко рублю. 6....  читать далее

Как приготовить вкуснейший, полезный, низкокаллорийный и малозатратный завтрак на неделю. Кипяченое тёплое мололко разливаем в банки, добавляем йогурт, хорошо размешиваем, ставим в мультиварку или духовку на 40 градусов на 5 часов. Йогурт готов! Подробно- см. короткое видео.  читать далее

Творог, манку, яйцо, йогурт, соду, ванилин перемешать, дать настояться 30 минут. Можно добавить ягоды в тесто. Выпекать а\п сковороде с двух сторон. Можно подавать с ягодами, вареньем, посыпать пудрой.  читать далее

Нежнейший вышел творог, даже скорее йогуртовое пирожное со злаками и сухофруктами, а дополненное ложечкой меда – просто-таки амброзия!!! 1. Молоко налить в чашу чизмейкера, накрыть крышкой и поместить в микроволновою печь на 14 -14,5 минут, зависит от вашей микро. Молоко должно нагреться до 92 градусов. 2. Добавить в молоко йогурт комнатной...  читать далее

Этот завтрак я делаю с вечера и до утра убираю в холодильник. 1. Хлопья овсяные + кефир + ягоды + кефир + хлопья + кефир + ягоды + кефир (в общем сколько поместится в баночку) 2. Делаем в банке слоями и закрываем крышкой, ставим в холодильник до утра. Утром открываем баночку и с мёдом поглощаем. Вкусно, очень полезно и легко)))  читать далее

1. Капусту нашинковать. Натереть морковки на крупной тёрке. Выдавить чеснок. 2. Всё перемешать. 3. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 мл уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. 4. Заливаем капусту горячим...  читать далее

Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда)) Полезно, значит вкусно! Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15. Затем охлаждаем и пюрируем в блендере. Куриное филе так же измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем. В принципе фарш...  читать далее

Фарш оставила с вечера от куриной грудки. Можно взять фарш и готовый. Положить в чашку,добавить творог, отделить от яйца белок, посолить и хорошо всё перемешать. Поставить в СВЧ, под колпак на 5 минут при MAX мощности (у меня 850W).Суфле готово!  читать далее

Отварить пакетик риса как написано на коробке . Креветки конечно лучше взять очищенные,но не было в магазине. Это бы сэкономило время. Купила замороженные в панцире. Отварила их 3 минуты в кипящей воде не солёной. Откинула на дуршлаг, обдала холодной водой и быстро их почистила. Имбирь помыла, обсушила,отрезала 2 см и мелко его нарезала. Отправила...  читать далее

Предлагаю Вам приготовить блюдо с романтическим названием Пате, это французское блюдо, или по нашему творожную запеканку, но не сладкую, а пикантную и очень вкусную. В миске взбить творог с тертым на мелкой терке пармезаном и белками от двух яиц до получения пышной однородной массы. Приправить черным свежесмолотым перцем и солью. Соль можно...  читать далее

Загрузка...