Низкокалорийные блюда

Низкокалорийные диетические блюда, рецепты которых собраны в данной рубрике, станут настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни, стремится сбросить лишний вес и следит за своей фигурой. Возможно, вы и не догадывались, но низкокалорийные блюда тоже могут быть невероятно вкусными. Чтобы такая трапеза приносила вам лишь истинное удовольствие, почерпните стоящие идеи из нашего раздела и ваш повседневный и торжественный столы будут украшать настоящие кулинарные низкокалорийные шедевры. Пусть даже во время диеты вас будут радовать вкусные блюда, пришедшие на замену пресным и однообразным диетическим кушаньям.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 120

Завтрак из творога

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Присыпать манной крупой. Выложить часть творога. Посыпать манкой. Выложить еще немного творога. Сверху положить изюм и присыпать манкой. Залить молоком, выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Пицца без теста "океан вкуса"

Начинаем с основы. Смешиваем рыбный фарш и мелко нарезанным репчатым луком, яйцом, солью, перцем и приправой для рыбы. Распределяем на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Тем временем займемся соусом и начинкой. Для соуса смешиваем сметану с чесноком, солью и смесью специй для рыбы. Теперь время начинки. Режем томаты и оливки...  читать далее

Домашний майонез без яиц

В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси. В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить. После этого взбиваем молочный...  читать далее

Мясо под шпинатом и сливками

Филе куриной грудки разрезаю на 6 частей и отбиваю. Солю и перчу. Обжариваю на сковороде. Шпинат измельчаю ножом, как в моем видео и припускаю на сливочном масле вместе с чесноком. Заливаю сливками. Когда сливки начнут закипать, разбиваю туда 2 яйца и мешаю соус до загустения. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Ленивые пирожки из лаваша с капустой

Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем его на капле растительного масла в течении 7 - 10 минут. В это время мелко шинкуем капусту и добавляем ее тушиться к курице, не забываем про соль. Доливаем пол стакана чистой воды, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим минут 10 - 15. В это время нарезаем томаты небольшим кубиком и добавляем ихв...  читать далее

Омлет Пуляр

1. Отделите белки от желтков. 2. Взбейте желтки с молоком и солью. 3. Вылейте желтки на разогретую сковороду. 4. Белки взбейте с солью до крепкой пены. 5. Выложите пену на желтки, томите 10 минут, не накрывая крышкой. Омлет готов, если белковая пена не липнет при прикосновении.  читать далее

Домашний ЙОГУРТ в мультиварке (катык)

1. В чашу мультиварки влейте молоко. 2. Добавьте закваску и хорошо перемешайте будущий катык. 3. Выставите программу "Йогурт" и готовьте катык до приготовления. 4. Храните домашний йогурт в холодильнике.  читать далее

Кофеные ПП панкейки

Смешайте муку, соду, кофе и стевию. Все тщательно перемешайте. Добавьте яйца и молоко. Замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавьте еще немного муки. На сухую и хорошо раскаленную сковороду выливайте примерно по 2 ложки теста. Обжаривайте панкейки до появления характерных пузырьков на их поверхности....  читать далее

Маки роллы - самые простые роллы!

Начинаем приготовления с заправки для риса. Берем 50 мл. рисового уксуса, смешиваем его с 3 столовыми ложками сахара и 1 ч.л. соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана. Переходим к рису. Его понадобится 0.5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3 – 4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной....  читать далее

Ленивая овсянка

Засыпаем в банку овсяные хлопья, добавляем мускатный орех, молоко, йогурт и ягоды. Все перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.   читать далее

Йогуртовый завтрак с семенами чиа

Перемешать с вечера семена чиа с йогуртом и медом. Отправить в холодильник на 10-12 часов. Утром добавить нарезанные фрукты и наслаждаться вкуснейшим и полезным завтраком. Приятного аппетита. Как приготовить такой завтрак смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.  читать далее

Ароматная чесночная и лавандовая соль / #летовбанке

Подготовим специи и головку чеснока. Отвлекусь на пояснение. Шафран имеретинский - это лепестки обычных городских цветов, которые вы знаете, как бархатцы, тагетис, чернобрывцы. Только в городе их собирать не надо :) Молодой чеснок чистим и произвольно режем на кусочки. С небольшим количеством соли, чеснок перетираем в ступке. Затем постепенно...  читать далее

Крем пломбир

Соединяем яйцо, сахар и крахмал, с помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим! Вливаем небольшое кол-во горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того чтобы яичная смесь в дальнейшем без комочков соединилась с общим объемом молока. Вливаем яичную смесь в молоко,...  читать далее

Рубленые куриные котлеты+наш обед

Поделюсь каждодневным домашним обедом. Можно с ним расположиться и на природе вполне. Котлеток небольших получается 13 шт.,но всё зависит от размера окорочка (у меня крупный). Готовятся такие котлеты и из грудки тоже. Можете не варить к ним рис,с одними овощами будет безусловно тоже вкусно. Овощи самодостаточные и готовятся быстро. Мне,каклюбителю...  читать далее

Магкейк

Смешать творог, банан, яйца, рисовую муку и сахар (я смешивала погружным блендером). Примерно 2/3 теста выложить в кружки. В оставшееся тесто положить какао, размешать. Выложить тесто с какао поверх светлого. Готовить кексы в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.   читать далее

Блины на кефире

Смешать яйца с 300 гр. кефира, добавить соль, сахар, перемешивать до растворения. В просеянную муку добавить разрыхлитель, я брала и рисовую и кукурузную муку пополам. Добавлять в кефир муку до получения консистенции густой сметаны, затем разбавлять до жидкого тянущегося состояния. Дать постоять тесту минут 15. Жарить на хорошо разогретой сковороде,...  читать далее

Правильные блинчики

Отделить белки от желтков Добавить к ним соль, сахзам и можно немного ванилина Перемешать до растворения специй, взбивать не надо Добавить 200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку Перемешиваем, должно получиться как густая сметана (все как в приготовлении обычных блинчиков) Дальше разбавляем густое тесто до получения нужной нам жидкойконсистенции,...  читать далее

Кефир из домашнего молока. вкусно и полезно

1. Молоко хорошо перемешиваю ложкой до однородного состояния, если на поверхности молока имеется слой сливки. 2. Переливаю его в кастрюлю и нагреваю до температуры 36-37 градусов. 3. В сметану вливаю немного тёплого молока, перемешиваю в однородную массу. 4. В чистую банку вливаю смесь молока и сметаны и остальное тёплое молоко, всё...  читать далее

Пицца из кабачков

1. Все овощи помыть и обсушить. 2. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки. 3. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами. 4. Помидоры нарезаю кружочками. 5. Зелень и лук мелко рублю. 6....  читать далее

Йогурт :лёгкое приготовление

Как приготовить вкуснейший, полезный, низкокаллорийный и малозатратный завтрак на неделю. Кипяченое тёплое мололко разливаем в банки, добавляем йогурт, хорошо размешиваем, ставим в мультиварку или духовку на 40 градусов на 5 часов. Йогурт готов! Подробно- см. короткое видео.  читать далее