Низкокалорийные блюда
Низкокалорийные диетические блюда, рецепты которых собраны в данной рубрике, станут настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни, стремится сбросить лишний вес и следит за своей фигурой. Возможно, вы и не догадывались, но низкокалорийные блюда тоже могут быть невероятно вкусными. Чтобы такая трапеза приносила вам лишь истинное удовольствие, почерпните стоящие идеи из нашего раздела и ваш повседневный и торжественный столы будут украшать настоящие кулинарные низкокалорийные шедевры. Пусть даже во время диеты вас будут радовать вкусные блюда, пришедшие на замену пресным и однообразным диетическим кушаньям.Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 144

лаваш – 1 шт.
творог – 50 гр.
твердый сыр – 50 гр.
куриное яйцо – 1 шт.
зелень

капуста - 1,5 кг.
морковь - 1 шт.
соль - 2 ст.л.
вода

140 гр. творога 5%
2 белка
2 ст.л. овсянки (измельченной)
соль
перец – 1/2 ч.л.
прованские травы – 1/2 ч.л.

капуста пекинская - 1 шт.
фарш куриный - 250-300 гр.
помидоры - 4-6 шт.
лаваш - 4 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.

200 гр. творога 5%
40 гр. кокосовой стружки
2 яйца
3 ст.л. овсянки (перебитой)
2 ч.л. меда
30 гр. грецких орехов

90 гр. филе куриного
3 яйца
150 мл. молока
150 гр. брокколи
150 гр. болгарского перца
соль

4 рисовых хлебца (30-40 гр. )
150 гр. творога 5%
20 мл. кефира
2 ч.л. меда
2 ст.л. сметаны (10%)
50 мл. кофе без сахара

60 гр. арахиса
6 ст.л. сухого молока
2 ч.л. меда
1-2 ч.л. холодной воды
40 гр. шоколада от 76%

1 яйцо
1.5 ст.л. молока
1.5 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч.л. какао
половина банана
60 гр. творога

кабачки - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
мука цельнозерновая - 8 ст.л.
зеленый лук, укроп
соль

лаваш полосками 10 30 – 3 шт.
творог – 100 гр.
огурец – 1 шт. (не большой)
зелень – 30 гр.
зеленый лук – 30 гр.
кукуруза (по желанию) – 30 гр.

капуста - 1 кг.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
мед - 3 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.

чернослив – 7 шт.
овсяные хлопья – 4 ст.л.
какао-порошок – 1 ч.л.
кефир 1% — 250 мл.
льняное масло – 1 ст.л.
кипяток – 100 мл.

тесто:
овсяные хлопья (3 минуты варки) - 60 гр.
простокваша - 100 мл.
яйцом - 1 шт.
соль - щепотка
растительное масло для жарки

лаваш 1 лист
творог 200 гр.
джем (без сахара)

мякоть тыквы – 500 гр.
творог – 200 гр.
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
изюм – 30 гр.
мед – 1 ст.л.

творог - 300 гр.
куриное яйцо
сыр - 40 гр.
зеленый лук
овсяная мука - 2 ст.л. (50-60 гр. )
щепотка соли

горбуша в собственном соку 1 банка
творог зерненый 200 гр.
сыр 100 гр.
чеснок 2 зубчика
петрушка 20 гр.
лаваш 1 лист

овсянка 0,5 ст.
кефир 1 ст.
сахар
корица
семена льна
фрукты

соус №1
0,5 ст. несладкого йогурта
немного петрушки и укропа
пару зубчиков чеснока
1-2 ч.л. аджики
соус №2

перец болгарский - 600 гр. (3 шт. )
сыр легкий (30% или менее) - 95 гр.
филе индейки или куриное - 220 гр.
йогурт греческий или сметана 15% - 300 гр.
шампиньоны - 90 гр.
специи и соль - (мы использовали паприку, смесь перцев и соль).

100 гр. цельнозерновой муки
1 куриное яйцо
200 мл. кефира
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
для начинки:

для основы:
хлопья овсяные - 70 гр.
семечки подсолнуха - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мёд - 1 ч.л.
для начинки:

творог - 200 гр.
манка - 5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
изюм
сливочное масло

для основы
рыбный фарш 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец, смесь специй для рыбы

молоко - 150 мл.
оливковое масло (рафинированное) - 150 мл.
сахар, соль, горчица и уксус
по большому счету, наш вариант таков -
горчица (дижонская) - 1 ч.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.

филе куриной грудки - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
шпинат - 200-300 гр.
сливки - 120 мл.
соль
перец

лаваш
свежая капуста
томаты или томатная паста
куриное филе
куриное яйцо
немного растительного масла

яйца - 3 шт
молоко - 100 мл.
соль -
