Глинтвейн

Рецептов: 12

Кофейный ГЛИНТВЕЙН по-французски - Новогоднее меню
  • 13 ноября 2016, 16:23

Сварить кофе. В сотейник добавить вино, кофе, специи и пряности, апельсин и поставить на огонь. Довести глинтвейн до 70 градусов. Как определить готовность и правильно сварить глинтвейн, смотрите в видео-рецепте на этой страничке. С наступающими праздниками вас!  читать далее

Глинтвейн "Новогодний"

Из апельсина выжмем сок. Сварим сироп из воды 100 мл, апельсинового сока и сахара -варим 1мин. Добавим все специи, изюм, яблоко, порезанное дольками и лимон. Варим 3 мин. под крышкой. Добавляем вино и нагреваем на сильном огне до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ ! Снимаем с огня, даем настояться, прикрыв плотно крышкой и большим полотенцем 15 мин. Процеживаем...  читать далее

Глинтвейн "Горячий поцелуй"

1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. 2. Режем апельсины пополам. 3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов. 4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам нужны только корки. 5. Бросаем корки в кастрюлю, следим чтобы вино не закипело,...  читать далее

Глинтвейн

Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить. Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему...  читать далее

Глинтвейн с сухофруктами

Лимон разрежьте на две части, воткните в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток). Ядра миндаля разрежьте пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложите в кастрюлю, где и будет вариться...  читать далее

Красный глинтвейн "Сказка на Новый год. Продолжение..."

Сегодня хочу представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый простой, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необычайного смешения разных запахов, что Версаче бы обзавидовался, в нем столько энергии, что хватило бы на целый город... Но самое главное только впереди... Итак, начнем. Для...  читать далее

Белый глинтвейн "Сказка на Новый год..."

И снова здрасте!!! В первый день зимы, за цельный месяц до Нового Году, хочется Вас (и себя) порадовать необычайно легким и простым, но до того необычным да вкусным рецептом, шо ну прям нельзя не рассказать))). Итак, нам для начала надо выжать сок из апельсинов, при этом оставляем немного корки апельсиновой, вместе с остатками мякоти, онанам...  читать далее

Глинтвейн "Шахерезада" (ВЛК)

В кастрюлю налить вино,добавить сахар и довести до кипения(но не кипятить!). Снять с плиты,добавить нарезанный ломтиком лимон,перец,гвоздику,бадьян и влить коньяк. Дать настояться в течении 10-15 мин. Разлить по стаканам,в каждый положить по несколько листиков мяты,украсить долькой апельсина или лимона. Пить горячим!!!!  читать далее

Глинтвейн "Согрейся"

Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм. Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворился . Не доводить до кипения, Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона. Приятного винопития ивеселого...  читать далее

Глинтвейн (горячее вино)

Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам. Пить горячим, но не обжигающим.  читать далее

А-ля глинтвейн в хмурый день

В эти выходные погода явно не желала баловать нас и по небу ходили тучки, гулял ветер, и сквозивщая прохлада так и прокрадывалась в души отдыхающих. Нужно было что-то придумать для сугреву душевного. Побродив по саду и набрав ягод, решили приготовить напиток, похожий на глинтвейн. Промываем ягоды и яблочко, заливаем водой, ставим на огонь,после...  читать далее

Глинтвейн "Катюша"

180 г красного сухого столового вина, 20 г сахара, по 0,2 г корицы, гвоздики, мускатного ореха прокипятить, процедить. Добавить 20 г коньяка положить ломтик лимона или апельсина.  читать далее

Загрузка...