Безалкогольные

Безалкогольные напитки актуальны всегда и везде. В жаркую погоду они освежают, а в холодную – способны согреть. Подайте вкусные холодные напитки собственного приготовления к столу вместо надоевшей минеральной воды. Только представьте, как вы удивите гостей и членов семьи разнообразием. В данном разделе вас ждет большая коллекция рецептов безалкогольных коктейлей, которые вам обязательно пригодятся и понравятся. Такие напитки поднимают настроение и заряжают вас энергией на весь день. Домашние напитки уместны на праздничных банкетах, пикниках, фуршетах и семейных обедах.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1410

В чашку добавьте какао, соль, сахар по вкусу (я добавляю 1 ч.л.) и кипяток. Хорошо размешайте, чтобы какао растворилось. Добавьте холодное или теплое молоко. Готово!  читать далее

В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить 200 мл. воды, положить одну веточку мяты. На небольшом огне довести до кипения и проварить 2 минуты. Готовый сироп отставить в сторону для остывания. Из остывшего сиропа извлечь мяту, сироп вылить в кувшин. Выдавить сок из двух лимонов и половины лайма. Вылить сок в кувшин. Нарезать лимон и лаймтонкими...  читать далее

Итак, с лимонов при помощи терки снимаем цедру. Разрезаем лимоны пополам и выжимаем сок. Я предварительно вскипятила в емкости воду, и слегка остудила. Теперь выливаем в нее цитрусовый сок и бросаем цедру, добавляем половину нормы сахара и мешаем до полного его растворения. Мяту мелко рубим вместе с тонкими веточками, высыпаем к сахару, тщательно...  читать далее

Для базы лимонада: Лимоны 3-4 шт. Вода - такой же объем как и лимонного сока Сахар - такой же объем как и лимонного сока Мята - несколько листиков 1. Берем лимоны и любым удобным для Вас способом выдавливаем из них сок, лучше через ситечко, чтобы не попадали косточки. 2. Теперь берем такой же объем сахара и воды. Допустим, Вы выдавили 200...  читать далее

С помидор снять кожицу(как-смотрите в видео) , вырезать зелёную часть,измельчить блэндером, посолить и пить. Смотрите мини видео с подробностями!  читать далее

Фрукты и цитрусовые не очищаем от кожуры. У яблок убрать семенную коробочку и порезать на сегменты. Апельсин порезать кружками и сегментами. Лимон порезать тонкими дольками. Нектарин порезать кусочками. Сложить все фрукты и цитрусовые в емкость и посыпать сахаром. Убрать в холодильник на час. Влить холодный чай во фруктово-цитрусовую смесь....  читать далее

Огуречный лайм - в стакан с водой добавить, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. сока лимона, дольку огурца. кусочек грейпфрута без кожицы, дольку лайма и веточку мяты. Лед по вкусу. Дать настояться 10 - 15 минут Лимонно-имбирный - в стакан с водой добавить 1 ст.л. сока лимона, дольку лимона, кусочек очищенного имбиря. Лед по вкусу. Дать настояться...  читать далее

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной технологии.  читать далее

Сок из апельсина и лимона. Такой сок помогает справится с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, бюджетно, на выходе получается очень много. В кастрюлю наливаем 5 литров воды, как вода начнет закипать добавляем 400 гр сахара, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры...  читать далее

КАК ИЗ 1 АПЕЛЬСИНА СДЕЛАТЬ 3 ЛИТРА СОКА Небольшой набор продуктов, немного усилий и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок. Апельсин положить в морозилку на пару часов. Замерзший апельсин натереть на терку и залить 1 литром воды,дать настояться 10 минут. Через 10 минут сцедить сок через марлю. В сок добавить...  читать далее

Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место. Спустя некоторое время сок поменяет цвет. Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брожения уже через двое суток: сок бывает очень разным. В две пластиковых бутылки положить по небольшой горстке изюма,...  читать далее

Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа. Можно и на ночь. После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера. Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут. Далее, процеживаем жидкость...  читать далее

Заморозить на сутки лимон и апельсины (чтобы ушла горечь из корок). Затем разморозить, порезать на куски, убрать косточки. Кипятим в двух кастрюлях три и пять литров воды. В блендере или в мясорубке измельчаем цитрусы в кашу. Перекладываем в первую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды. Оставляем остывать и настаиваться. В пяти литрах...  читать далее

Насыпать какао в маленький сотейник, налить несколько столовых ложек молока и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить уже все остальное молоко. Поставить на огонь, добавить обычный сахар и ванильный. Довести какао до кипения, периодически помешивая. Дать немного остыть. Разлить по чашкам, а сверху выложить маршмэллоу....  читать далее

Апельсины и лимоны моем и режем на куски. Косточки удаляем. Все цитрусовые измельчаем в мясорубке. Измельченные апельсины и лимоны перекладываем в большую кастрюлю. Сюда же высыпаем 350 г сахара и выливаем 4.5 литра кипяченной воды комнатной температуры. Все перемешиваем до растворения сахара и даем настоятся примерно 6 часов, периодически...  читать далее

Вкусный рецепт приготовления напитка из граната в домашних условиях. В плодах граната содержится множество витаминов, которые нужны детям, да и не только детям. Гранат помыть и почистить. В кастрюлю налить воду добавить сахар и высыпать зерна граната. Варить на среднем огне. Как закипит подождать 5 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлюкрышкой...  читать далее

  • 17 декабря 2017, 13:40

1.Нарезать фрукты 2.Нашпиговать апельсин гвоздикой. 3.Все ингредиенты поместить в емкость,залить соком. 4.Разогреть на огне до температуры 60-70 градусов. 5.Процедить. Подробнее смотрите в нашем видеорецепте.  читать далее

Как пить сыворотку вкусно? Подробный рецепт в коротком видео внизу. Соединить сыворотку, сок лимона и мёд, всё взбить блендером 2-3 минуты. Разлить по бокалам и незамедлительно выпить!  читать далее

  • 21 ноября 2017, 19:22

1. Разморозить ягоды, слить жидкость и измельчить в блендере. 2. Отвар айвы влить в кастрюлю, добавить воду и сахар всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. 3. Ввести перетёртые ягоды. 4. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кипящую жидкость, помешивая варить до густоты нужной консистенции, собираяпенку....  читать далее

В кипящий бульон добавляем все ингредиенты кроме крахмала, и хорошо перемешиваем в течении 4-5 минут выключаем огонь, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем что бы не было комочков.  читать далее

Загрузка...