Алкогольные

Любите приятно и весело посидеть с друзьями? Именно для таких вот дружеских посиделок и предназначены алкогольные напитки домашнего приготовления. Устройте своим гостям настоящую дегустацию своих оригинальных и натуральных настоек на ягодах, травах, фруктах, вин, наливок. Такие напитки станут превосходным дополнением к легким десертным блюдом и поддержат любую приятную беседу, а рецепты алкогольных коктейлей вы найдете в данной категории. Главное преимущество напитков, приготовленных собственноручно – это отсутствие в них красителей, химических веществ и вредных пищевых добавок, которые в изобилии можно встретить, потребляя данный продукт из магазина.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 289

Настойка на водке "Домашний коньяк"

Настойка "Домашний коньяк" обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка очень легко и быстро из доступных продуктов. В стеклянную банку положить все ингредиенты, кроме сахара. Залить все водкой. Банку герметично закрыть и поставить на неделю в темное прохладное...  читать далее

Мохито по русски

В блендере измельчить лимон.сахар и мяту, к этой массе добавить джин.перемешать,добавить газировку, процедить через марлю. Смотрите подробности в видео!  читать далее

Яйца бенедикт с голландским соусом

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. 2. Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать...  читать далее

Лимончелло (сицилийский лимонный ликер)
  • 06 февраля 2018, 13:36

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Именно в кожуре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат этому напитку. Количество...  читать далее

Хреновуха "Ароматная"

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены. Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким...  читать далее

Настойка из киви
  • 10 января 2018, 17:51

1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на равномерные кубики. 2. В баку высыпаем сахар и спирт. Все тщательно перемешиваем. 3. В 2 (и более) литровую банку засыпаем киви и заливаем спиртом 4. Настаиваем 3 недели при комнатной температуре в недоступном для солнечных лучей месте. 5. Настойку необходимо процедить через большое сито от кусочков киви....  читать далее

Ликёр "Бейлис" в домашних условиях

Вкуснейший ликер Бейлис в домашних условиях, который по своим вкусовым качествам практически неотличим от настоящего ликера Baileys. Этот рецепт ликера хорош тем, что готовиться он очень быстро и может долго храниться. Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашу блендера выливаем...  читать далее

Домашний ликер "Бейлис" за 5 мин.
  • 28 декабря 2017, 18:26

В канун нового года удивите гостей приятным вкусным напитком!Готовиться очень быстро и равнодушным к этому напитку не остается никто. Из выше указанных ингредиентов Вы получите 1л250мл ликера.Готовиться очень быстро и получается очень вкусным! 1.И так для начала теплой водой разведем растворимый кофе,дабы растворить гранулы. 2.В емкость для...  читать далее

Узвар из яблок (ФМ "Рождественский пост")
  • 23 декабря 2017, 17:37

1.Влить воду в чашу мультиварки. Сполоснуть сухие яблоки . И добавить в чашу. 2.Включаем мультиварку.Нам требуется температура 160 град,,т.к. у меня не выставляется температура, то в режиме "Выпечка",все прекрасно закипает. 3.Доводим до кипения и сразу выключаем мультиварку. 4.Закрываем крышку и оставляем на 4-5 ч настаиваться.По прошествии...  читать далее

Настойка ЛИМОННО-МЯТНАЯ к праздничному столу
  • 17 декабря 2017, 10:37

Очистить лимон от кожуры и нарезать произвольно. Сложить лимон в банку. Отделить листья мяты от стебля и добавить к лимону. Добавить мед и водку. Закрыть банку крышкой и отправить в темное место на 10 дней. Процедить через марлю. Принимать по 25 г вечером за ужином и спокойно отдыхать ;) На праздники разрешается выпить больше, но не злоупотреблять))))....  читать далее

Рецепт "Лимончелло" - Домашний лимонный ликер

Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру (только желтую часть) и сложить в литровую банку. Туда же добавить сок от этих лимонов, водку. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 10 дней. Затем процедить через марлю. Сварить сироп из воды и сахара и добавить в банку. Перемешать и охладить. Подробный, пошаговый рецепт смотрите в коротком...  читать далее

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Перетираем желтки, ванильный сахар и кофе до однородной массы. Добавляем сливки. И перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко. И опять все хорошенько перемешиваем. Вливаем водку. Перемешиваем. Ликер Бейлис готов. Перед употребление ликер необходимо охладить. Готовый ликер хранить нужно в холодильнике.   читать далее

 Кумачовый ликёр

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Каждый год во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики :) Разных рецептов перепробовано уже великое множество! Какие-то отметаются навсегда, какие-то оставляют равнодушными, а какие-то навсегда остаются в избранных и снаслаждением...  читать далее

Настойка "Хреновуха"
  • 24 сентября 2017, 17:46

Корни хрена и имбиря очистить, натереть на крупной терке. Лимон вымыть, вытереть, снять цедру и выжать сок. Смешать хрен и имбирь с мёдом, добавить сок и цедру лимона, немного водки и хорошо перемешивать 3-5 минут. Переложить все в чистую стеклянную банку, влить оставшуюся водку, закрыть крышкой и взболтать. Поставить банку с настойкой в тёмное...  читать далее

Чёрный принц
  • 29 июля 2017, 12:20

Смешать водку, растворимый кофе и полстакана сахара, сок одного лимона. Помешивая довести до кипения на маленьком огне, (аккуратно, может загореться) – не кипятить. Употреблять в охлажденном виде. Будет ещё лучше, если этот напиток постоит 2–3 дня.  читать далее

Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи. Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкойи...  читать далее

Клубничный ликер

Слегка размороженную клубнику хорошо измельчить в блендере. В трехлитровую банку отправляем пюре из клубники и водку, закрываем крышкой и ставим в тёмное место на 10 дней. Когда водка с клубникой настоялись, нужно сварить сироп из воды и сахара. Сироп соединяем с настоянной водкой и хорошо все перемешиваем. Разливаем по бутылкам и убираем в...  читать далее

Постный песочный пирог со смородиной
  • 11 марта 2017, 21:39

Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.  читать далее

Глинтвейн из белого вина.
  • 18 февраля 2017, 19:51

Предлагаю приготовить глинтвейн из белого вина, который обладает изысканным вкусом и приятным ароматом, а полезные свойства горячего напитка помогут справиться с холодом, простудой и усталостью, и вдобавок ко всему он отлично поднимает настроение. 1. Апельсин нарезаем крупными дольками. 2. Яблоко нарезаем вместе с кожурой на кусочки среднего...  читать далее

Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками
  • 23 декабря 2016, 17:25

Очистить цедру лимона. Смешать с водкой. Настаивать 5-7 дней. Сварить сахарный сироп. Смешать с настойкой. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. С Наступающим Новым годом и Рождеством!  читать далее

Загрузка...