Торты из коржей
3 рецепта торты из коржей
Торт "наполеон" низкокалорийный (без масла)
тесто:
1 ст молока ( или сметаны)
1 яйцо
1/4-1/3 ст. сахара
треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
мука - сколько заберет, тесто мягкое.
крем:
1 яйцо и 2 желтка
1 ст. сахара
2 литра молока
2 ложки крахмала
2-3 ложки муки
ваниль
Каталог: Торты из коржей
16938260 мин.122064
04 июля 2011, 18:27
тесто:
1 ст молока ( или сметаны)
1 яйцо
1/4-1/3 ст. сахара
треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
мука - сколько заберет, тесто мягкое.
крем:
1 яйцо и 2 желтка
1 ст. сахара
2 литра молока
2 ложки крахмала
2-3 ложки муки
ваниль
Необычный "наполеон"
для коржей:
мука – 290 гр.
пиво «eve» - 160 мл.
соль – щепотка
масло слив. – 140 гр.
для заварного крема:
молоко – 500 мл.
желтки – 6 шт.
сахар – 130 гр.
мука – 30 гр.
крахмал – 25 гр.
ванилин – 1 уп.
тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
тертый грецкий орех – 4 ч.л.
масло слив. – 120 гр.
для меренги:
белок – 2 шт.
сахарная пудра – 70 гр.
измельченные орехи – 3 ч.л.
еще:
лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
грецкие орехи – для обсыпки
шоколад для украшения – 30 гр.
Каталог: Торты из коржей
29674180 мин.84897
20 января 2011, 12:00
для коржей:
мука – 290 гр.
пиво «eve» - 160 мл.
соль – щепотка
масло слив. – 140 гр.
для заварного крема:
молоко – 500 мл.
желтки – 6 шт.
сахар – 130 гр.
мука – 30 гр.
крахмал – 25 гр.
ванилин – 1 уп.
тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
тертый грецкий орех – 4 ч.л.
масло слив. – 120 гр.
для меренги:
белок – 2 шт.
сахарная пудра – 70 гр.
измельченные орехи – 3 ч.л.
еще:
лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
грецкие орехи – для обсыпки
шоколад для украшения – 30 гр.
Торт "вини-пух"
для коржей:
первый:
6 яиц
200 гр. муки
200 гр. сахара
второй:
2-6 яиц
200 гр. сахара
3 ч.л. кофе
250 гр. муки.
крем в середину:
500 мл. сливок
паста "сникерс" 350 гр
2 с.л. вареной сгущёнки
100 гр. сахара
4 пачки закрепителя сливок
пасту сникерс можно заменить:
200 гр. нутеллы
3 ст.л. ореховой пасты
3 ст.л. измельченных грецких орехов, поджаренных
3 ст.л. вареной сгущёнки.
4 пачки закрепителя
крем 2:
450 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущёнки
этим кремом украшаем мишку
Каталог: Торты из коржей
5333180 мин.243849
16 июня 2008, 01:20
для коржей:
первый:
6 яиц
200 гр. муки
200 гр. сахара
второй:
2-6 яиц
200 гр. сахара
3 ч.л. кофе
250 гр. муки.
крем в середину:
500 мл. сливок
паста "сникерс" 350 гр
2 с.л. вареной сгущёнки
100 гр. сахара
4 пачки закрепителя сливок
пасту сникерс можно заменить:
200 гр. нутеллы
3 ст.л. ореховой пасты
3 ст.л. измельченных грецких орехов, поджаренных
3 ст.л. вареной сгущёнки.
4 пачки закрепителя
крем 2:
450 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущёнки
этим кремом украшаем мишку
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты