Торты из коржей
3 рецепта торты из коржей
Торт "наполеон" низкокалорийный (без масла)
тесто:
1 ст. молока ( или сметаны)
1 яйцо
1/4-1/3 ст. сахара
треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
мука - сколько заберет, тесто мягкое.
крем:
1 яйцо и 2 желтка
1 ст. сахара
2 литра молока
2 ложки крахмала
2-3 ложки муки
ваниль
Каталог: Торты из коржей
17058460 мин.122065
тесто:
1 ст. молока ( или сметаны)
1 яйцо
1/4-1/3 ст. сахара
треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
мука - сколько заберет, тесто мягкое.
крем:
1 яйцо и 2 желтка
1 ст. сахара
2 литра молока
2 ложки крахмала
2-3 ложки муки
ваниль
Необычный "наполеон"
для коржей:
мука – 290 г
пиво «eve» - 160 мл.
соль – щепотка
масло слив. – 140 г
для заварного крема:
молоко – 500 мл.
желтки – 6 шт.
сахар – 130 г
мука – 30 г
крахмал – 25 г
ванилин – 1 уп.
тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
тертый грецкий орех – 4 ч.л.
масло слив. – 120 г
для меренги:
белок – 2 шт.
сахарная пудра – 70 г
измельченные орехи – 3 ч.л.
еще:
лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
грецкие орехи – для обсыпки
шоколад для украшения – 30 г
Каталог: Торты из коржей
29936180 мин.84897
для коржей:
мука – 290 г
пиво «eve» - 160 мл.
соль – щепотка
масло слив. – 140 г
для заварного крема:
молоко – 500 мл.
желтки – 6 шт.
сахар – 130 г
мука – 30 г
крахмал – 25 г
ванилин – 1 уп.
тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
тертый грецкий орех – 4 ч.л.
масло слив. – 120 г
для меренги:
белок – 2 шт.
сахарная пудра – 70 г
измельченные орехи – 3 ч.л.
еще:
лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
грецкие орехи – для обсыпки
шоколад для украшения – 30 г
Торт "вини-пух"
для коржей:
первый:
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
второй:
2-6 яиц
200 г сахара
3 ч.л. кофе
250 г муки.
крем в середину:
500 мл. сливок
паста "сникерс" 350 гр
2 с.л. вареной сгущёнки
100 г сахара
4 пачки закрепителя сливок
пасту сникерс можно заменить:
200 г нутеллы
3 ст.л. ореховой пасты
3 ст.л. измельченных грецких орехов, поджаренных
3 ст.л. вареной сгущёнки.
4 пачки закрепителя
крем 2:
450 г сливочного масла
1 банка вареной сгущёнки
этим кремом украшаем мишку
Каталог: Торты из коржей
5424180 мин.243849
для коржей:
первый:
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
второй:
2-6 яиц
200 г сахара
3 ч.л. кофе
250 г муки.
крем в середину:
500 мл. сливок
паста "сникерс" 350 гр
2 с.л. вареной сгущёнки
100 г сахара
4 пачки закрепителя сливок
пасту сникерс можно заменить:
200 г нутеллы
3 ст.л. ореховой пасты
3 ст.л. измельченных грецких орехов, поджаренных
3 ст.л. вареной сгущёнки.
4 пачки закрепителя
крем 2:
450 г сливочного масла
1 банка вареной сгущёнки
этим кремом украшаем мишку