Торт со сгущенкой

Рецептов: 8

Торт "птичье молоко"

Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы. Приготовьте крем-суфле: Масло взбейте со сгущенкой....  читать далее

Торт "птичье молоко"со сгущенкой

Сахар с маслом взбить миксером,добавить яйца и муку.Получается тесто консистенции густой сметаны. Форму размером 24 см.смазываем маслом. Половинку теста выкладываем на форму и ложкой аккуратно распределяем по дну.Выпекаем 10 мин,получается тонкий корж.Также поступаем и со второй половиной теста. Получаются 2 коржа. Белки взбить с щепоткой соли....  читать далее

Торт "мария"

Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час. Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами....  читать далее

Торт  "елка"

Испечь бисквит в форме диаметром 35 см. Остудить, вырезать уголки, придав форму звезды и разделить на 2 части. Промазать засахаренной клубникой, сливочным кремом и разложить бананы. Сверху накрыть второй половиной и обмазать оставшимися сливками. Вырезанные уголки покрошить, добавить 2 ст. л. клубники и крема. Вылепить елку. Взбить масло со...  читать далее

Торт  неженка

для приготовления теста: яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану - все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду. разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20) после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части. крем: масло растопить,...  читать далее

Торт "кошки в лукошке"

Вырезать 3-4 круглых коржа разного диаметра. Не делайте нижний корж слишком маленьким, иначе он не выдержит конструкции торта. Прослоить коржи кремом, фруктами, сложить в виде корзины и поставить в морозилку на час. Крошковый полуфабрикат (он же пирожное "картошка") приготовить просто - возьмите любые коржи или печенье, (обрезки от "корзины"...  читать далее

Торт "лекада"

Смешать яйцо, сахар, сметану, можно миксером на низкой скорости Добавить муку с разрыхлителем Тесто разделить на 8-10 частей Раскатывать лепешки Выпекать каждую лепешку минут 10, до легкого зарумянивания Обрезать до нужной формы в горячем виде Сметану взбить со сгущенкой Коржи обильно промазывать кремом Сложить торт, обернуть его в пленку или...  читать далее

Торт "крем-брюле"

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр (думаю, лучше поменьше) около 30 мин. Оставить коржи на 8 часов. Затем разрезать на три части. Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать...  читать далее