Муссовый торт
6 рецептов муссовый торт
Муссовый торт черный лес
основа/подложка для торта:
1 белок
1 желток
30 г сахара
30 г темного шоколада
мусс:
1 желток
30 г сахара
125 мл. сливок 33% (вскипятить)
40 г темного шоколада
5 г желатина
125 мл. сливок 33% (взбить)
130 г вишен
желе:
130 мл. вишневого сока
4 ч.л. сахара
5 г желатина
Каталог: Муссовый торт
4165240 мин.802
основа/подложка для торта:
1 белок
1 желток
30 г сахара
30 г темного шоколада
мусс:
1 желток
30 г сахара
125 мл. сливок 33% (вскипятить)
40 г темного шоколада
5 г желатина
125 мл. сливок 33% (взбить)
130 г вишен
желе:
130 мл. вишневого сока
4 ч.л. сахара
5 г желатина
Муссовый торт 3 шоколада
шоколадный бисквит без муки:
1 желток
1 белок
щепотка соли
25г горького шоколада
10 г сливочного масла
20 г сахара
темный шоколадный мусс:
130 г сливок 33%
25 г сахара
25 г желтка
110 г сливок 33% (взбить),
5г желатина
40 г измельченного горького шоколада 75-80 %.
молочный шоколадный мусс:
130 г сливок 33%
25г сахара
25 г желтка,
110 г сливок 33% (взбить!)
5г желатина
40 г молочного шоколада
белый шоколадный мусс:
90 г сливок 33%
25 г сахара
25г желтка
100 г сливок 33% (взбить!!)
5г желатина
40 г белого шоколада
Каталог: Муссовый торт
12013120 мин.102
шоколадный бисквит без муки:
1 желток
1 белок
щепотка соли
25г горького шоколада
10 г сливочного масла
20 г сахара
темный шоколадный мусс:
130 г сливок 33%
25 г сахара
25 г желтка
110 г сливок 33% (взбить),
5г желатина
40 г измельченного горького шоколада 75-80 %.
молочный шоколадный мусс:
130 г сливок 33%
25г сахара
25 г желтка,
110 г сливок 33% (взбить!)
5г желатина
40 г молочного шоколада
белый шоколадный мусс:
90 г сливок 33%
25 г сахара
25г желтка
100 г сливок 33% (взбить!!)
5г желатина
40 г белого шоколада
Шоколадно-муссовый торт "шоко"
бисквит дакуаз
130 г белков
115 г сахара
100 г молотого миндаля
40 г кокосовой стружки (перемолоть совсем мелко)
5 ст. л. сахарной пудры haas
мусс шоколадный
175 г шоколада 70-72%
50 г сахара
1 ст. л. сливочного масла
90 г желтков
1,5 пакета сухих сливок haas (или 160 мл. жирных сливок)
20 мл. воды
50 г мюсли
мусс из маршмеллоу
50 г маршмеллоу
50 г шоколада 70%
160 мл. жирных сливок
глазурь
1 ч.л. с верхом желатина haas
80 мл. воды
75 мл. сливок
100 г сахара
40 г какао-порошка
-
пекарская бумага
разъемная форма на 20
Каталог: Муссовый торт
3155911830
бисквит дакуаз
130 г белков
115 г сахара
100 г молотого миндаля
40 г кокосовой стружки (перемолоть совсем мелко)
5 ст. л. сахарной пудры haas
мусс шоколадный
175 г шоколада 70-72%
50 г сахара
1 ст. л. сливочного масла
90 г желтков
1,5 пакета сухих сливок haas (или 160 мл. жирных сливок)
20 мл. воды
50 г мюсли
мусс из маршмеллоу
50 г маршмеллоу
50 г шоколада 70%
160 мл. жирных сливок
глазурь
1 ч.л. с верхом желатина haas
80 мл. воды
75 мл. сливок
100 г сахара
40 г какао-порошка
-
пекарская бумага
разъемная форма на 20
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"
идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
баварский мусс с хурмой:
125 г молока
35 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт. )
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
баварский апельсиновый мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт. )
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
желе из хурмы:
150 г мякоти хурмы
50 мл. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)
для украшения:
100 мл. сливок 33%
физалис
Каталог: Муссовый торт
63564120 мин.106050
идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
баварский мусс с хурмой:
125 г молока
35 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт. )
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
баварский апельсиновый мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт. )
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
желе из хурмы:
150 г мякоти хурмы
50 мл. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)
для украшения:
100 мл. сливок 33%
физалис
Торт "цветы для мамы"
мед - 1 ст.л.
яйца - 3 шт
сахар - 1 стак.
сливочное масло - 70 г
мука - 2 стак.
какао-порошок - 1 ст.л.
сода
яйца (для крема) - 4 шт
сахар (для крема) - 2 стак.
молоко (для крема) - 3,5 стак.
мука (для крема) - 3 ст.л.
сливочное масло (для крема) - 30 г
ванильныи сахар (для крема) - 0,5 пакет.
яйца (для мусса) - 4 шт
сахар (для мусса) - 250 г
сливки жирные (для мусса) - 300 г
желатин (для мусса) - 3,5 ч.л.
ванилин (для мусса)
бананы
апельсин
Каталог: Муссовый торт
781290 мин.14790
мед - 1 ст.л.
яйца - 3 шт
сахар - 1 стак.
сливочное масло - 70 г
мука - 2 стак.
какао-порошок - 1 ст.л.
сода
яйца (для крема) - 4 шт
сахар (для крема) - 2 стак.
молоко (для крема) - 3,5 стак.
мука (для крема) - 3 ст.л.
сливочное масло (для крема) - 30 г
ванильныи сахар (для крема) - 0,5 пакет.
яйца (для мусса) - 4 шт
сахар (для мусса) - 250 г
сливки жирные (для мусса) - 300 г
желатин (для мусса) - 3,5 ч.л.
ванилин (для мусса)
бананы
апельсин
Простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
2 готовых бисквитных коржа
250 г свежей крепкой клубники
500 мл. сливок от 35%
400 г белого шоколада
10 г желатина
1/4 ст. воды(для растворения желатина)
Каталог: Муссовый торт
28276149114
2 готовых бисквитных коржа
250 г свежей крепкой клубники
500 мл. сливок от 35%
400 г белого шоколада
10 г желатина
1/4 ст. воды(для растворения желатина)