Постное печенье

Рецептов: 10

Мандариновое постное печенье

Помыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у меня два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу. Добавить сахарный песок и масло, всё смешать. Просеять муку и смешать с содой. Муку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. Замесить быстро мягкое тесто. Оставшиеся мандарины помыть и очистить...  читать далее

Постное томатное печенье

Смешать сок, масло, муку, соль и сахар. Вымешать тесто. Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать из теста фигурное печенье. Выложить печенье на бумагу для выпечки, посыпать его травами и солью Выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.   читать далее

Постное мюсли-печенье

Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар. Сухофрукты замочить в воде на час. Орехи порубить. Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло. Масса получается густая, рассыпчатая. Смазать лист бумаги...  читать далее

Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)

Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть) Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем масло и воду. Замешиваем густое тесто. Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см. Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца....  читать далее

Овсяное печенье (постное)

Хлопья измельчить в блендере. Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать, затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья, тщательно перемешать, добавить воду и муку, хорошенько все еще раз перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть большегрецкого...  читать далее

Печенюшки постные

Смешиваме овсяные хлопья, манку и сахар, заливаем горячей водой и отставляем минут на 10. В это время меленько режем курагу, изюм, финики, клюкву и свежее яблоко и высыпаем их к хлопьям. Добавляем соду, погасив ее лимонным соком или уксусом, разрыхлитель, раст. масло, мед, специи, муку, миндаль и орехи, хорошенько вымешиваем, выкладываем вформу,...  читать далее

Печенье постное

Муку растеретьс крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.Содупогасить лимонной кислотой или уксусом,добавитьнемного соли и ввести в тесто ,размешать,добавить воду,сахарную пудру,ванильный сахар и цедру 1 лимона или 1 апельсина (на ваш вкус) .Тесто не должно быть крутым.Раскатать,нарезать ромбики (или иные фигурки),выпикать...  читать далее

Апельсиново-медовое печенье (постное)

Один апельсин обварить кипятком и оставить в нём на 5 минут. Тем временем со второго апельсина снять цедру. Оба апельсина освободить от косточек и прокрутить через мясорубку. К получившейся массе добавить мёд, растительное масло и муку с разрыхлителем. Тесто должно получится, как очень густая сметана. Противень застелить бумагой для выпечки...  читать далее

Постное печенье с сухофруктами и орехами

Предварительно замочить в коньяке смесь сухофруктов (чернослив, курагу, финики, оставить в коньяке на час. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке (блендере) в муку Смешать получившуюся овсяную муку, какао, сахар, мед, влить растительное масло и огуречный рассол Замоченные в коньяке сухофрукты перемолоть в блендере, миндаль порубить и добавить...  читать далее

Кокосово-миндальное  печенье с маком постное

Смешать все ингредиенты. Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста. Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.) Печь 20 мин. при 180 гр. Я еще делала прослойку: 40 г орехов кешью +5 шт. чернослив+ 1/4 очищ.апельсина взбить в блендере. Но это совсем...  читать далее