Песочное печенье

Песочное печенье является одним из вкуснейших видов хлебобулочных изделий, а благодаря нашей рубрике вы сможете научиться готовить различные виды данного блюда и баловать своих близких и родных в любое время. Мы собрали лучшие рецепты от наших читателей, которые помогут вам приготовить печенье одним из множества способов. Здесь вы найдете фото и описание приготовления печенья с яблочной или кокосовой начинкой, ягодным вареньем или специальными травами, с яблоками и орехами, шоколадом и многими другими ингредиентами. Для начала важно приготовить тесто – оно может быть предварительно заморожено, а затем натерто на мелкой терке. Однако данный способ занимает много времени, поэтому вы можете приготовить песочное тесто менее чем за 25 минут – для этого нужна мука, масло, яйца, кефир и немного терпения. Смешав все ингредиенты, продолжайте месить тесто, пока оно не превратится в рассыпчатую массу, из которой впоследствии и будет приготовлено печенье. Рецепты песочного печенья на нашем сайте отличаются оригинальностью исполнения и большим разнообразием начинок и украшений: фруктов, джемов, варенья и многого другого.

Рецептов: 9

Тесто: Растереть масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахарную пудру. Просеять сверху муку, собрать массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто получилось однородным. Разделить его пополам, присыпать мукой руки и скатать каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Обернуть пищевой плёнкой или фольгой, положить в холодильник...  читать далее

1. Сливочное масло и муку порубить ножом в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель и смешать все ложкой. Затем выложить тесто на стол и быстро собрать его руками (долго не вымешивать). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Изюм промыть и залить кипятком, дать распариться, обсушить на полотенце. 4. Яблоки...  читать далее

1. В миске смешиваем масло, муку и сахар в крошку, добавляем ледяную воду (2-4ст.ложки), чтобы получилось эластичное тесто. Убираем в холод на пол часа. 2. Ягоды перебрать, удалить веточки, помыть, обсушить. Смешиваем ягоды с сахарным песком и крахмалом. 3. Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать колбаску толщиной 5-6см. и ребром ладони...  читать далее

Муку просеять, добавить семолину "Мистрать", сахар, соль, нарезанное сливочное масло комнатной температуры. Растереть все ингредиенты в крошку. Добавить цедру и сок лимона. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой. Поставить на 20 минут в холодильник. Тесто раскатать высотой 1 см ( в оригинале 2 см). Выдавить формочкой печенье....  читать далее

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу и замесить мягкое некрутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа. Готовоеохлаждённое...  читать далее

Просеять муку с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло растереть с мукой, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Добавить желтки яиц и замесить тесто. Положить его на час в холодильник или минут на 20 в морозильную камеру. Холодное тесто брать частями из холодильника и раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать формочкой...  читать далее

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. 2. Положить мерзлое масло,нарезанное кусочками и порубить ножом в крошку. 3. Добавить сметану и быстро замесить плотное тесто. Скатать в шар, в пленку и в холодильник на полчасика. 4. Для начинки очищенные яблоки натереть на средней терке, полить лимонным соком. 5. Добавить цедру,мед,...  читать далее

Размять масло с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавить сахар, ванильный сахар, коньяк. Осторожно добавить яйцо (до необходимой консистенции). Чаще всего получается где-то 1/2 яйца. Раскатать тесто, вырезать фигурки или сделать крендельки. Выпекать в духовке до зарумянивания при 180 градусах. Остывшее печенье можно украсить расплавленным...  читать далее