Печенье из слоеного теста

Читать далее...
Румяная выпечка – символ домашнего тепла и уюта. Вкусная и ароматная, она может стать замечательным дополнением к утреннему кофе или чаю, а также десертом для обеденного перерыва на работе или вечернего чаепития в семейном кругу. Готовое слоеное тесто можно приобрести практически в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Это отличная основа для самых разных блюд, среди которых сытные пирожки, роскошные пироги и, конечно, вкусные сладкие печенюшки. Различают два основных вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. При этом особенностью его приготовления является добавление большого количества сливочного масла или маргарина. Хрустящее печенье из слоеного теста – замечательный десерт, который обязательно понравится семье, друзьям и коллегам. Различные рецепты печенья из слоеного теста предлагают добавление разнообразных начинок и ингредиентов. Приготовленное с любовью и интересно оформленное, это замечательное лакомство может стать коронным блюдом любой хозяйки.

Рецептов: 10

Печенье "поцелуйчик"

Тесто (слоёное бездрожжевое) достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха. Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин. Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая...  читать далее

«ушки» слоёные, с миндалём. быстрая выпечка к чаю.

Тесто разморозить и чуть раскатать. Смешать в тарелке или миске сахарный песок и миндальную муку. Тесто смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сладкой смесью. Скатать тесто с двух сторон до середины. Ножом нарезаем тесто на «ушки» толщиной с палец (примерно 1,5см.) у меня получилось 8шт. Выкладываем на противень, застеленный бумагой,...  читать далее

Печенье дрожжевое слоеное

Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной....  читать далее

Пальмито из слоеного теста.

Оливки и томаты мелко порубить. В миске перемешать овощи с тертым пармезаном и оливковым маслом, приправить солью. Слоеное тесто раскатать квадратным пластом, выложить на него ровным слоем смесь сыра и овощей. Свернуть тесто двумя рулетами от краев к центру. Яйцо взбить. Смазать рулет яйцом. Разрезать рулет на печенье толщиной 1-1,5 см. Выложить...  читать далее

Канапушки для детей и взрослых.

Как всегда, просто, быстро, без особых танцев и игры в бубен. Но результат всегда на ура! 1. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем достаточно тонко - около 2 мм. 2. С помощью кисточки рисуем на одном куске теста взболтанным яйцом решетку. Размер ячеек зависит от вашей начинки. У меня примерно 2,5-3 см. Да, не забудьте пройти кисточкойпо...  читать далее

Слоёные ромбики

Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника. В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек. Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаемсахар....  читать далее

Рулетики слоеные с шоколадом

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать до толщины 2-3 мм,раскатывая тесто только в одном направлении. Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников (я разрезала на 8 прямоугольников). Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник взбитым яйцом с помощью кисточки,не допуская попадания...  читать далее

Печенье "турецкая радость"

Для этого печенья я делаю обычно две начинки: 1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили. 2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин. Брикет теста слоеного...  читать далее

Берлинские сердечки

1. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахарного песка и размешать. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть вторым листом. 2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять...  читать далее

Изделия из слоеного теста с маком, кунжутом, орехами и сыром.

Из готового теста формочками сделать маленькое печенье, нарезать тонкие полосочки. Каждое изделие помазать желтком и обсыпать любым ингредиентом (орехи чуть вдавить) Уложить на противень и отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 220 гр., обязательно следить, как только начнут золотиться, вынимайте. Результат вас порадует!!!   читать далее