Овсяное печенье

Сегодня можно приготовить вкуснейшее овсяное печенье и в домашних условиях. Его можно подавать к кофе, чаю, какао, запивать соком, молоком и кефиром. Рецепт приготовления овсяного печенья довольно прост и включает в себя обычные овсяные хлопья, муку, сахар, масло и яйца. Некоторые добавляют в тесто сливки или молоко. Если же вы хотите придать дополнительные вкусовые ощущения классическому овсяному печенью, то можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как миндаль или фундук, цукаты, бананы, изюм или шоколад. Помните, что из духовки можно доставать еще мягкое печенье, поскольку оно твердеет именно тогда, когда начинает остывать.

Рецептов: 9

Овсяное печенье с сыром.

1. В чашке смешать муку с хлопьями, солью и перцем. 2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку. 3. Добавить тертый сыр. 4. Замесить тесто, подливая по столовой ложке молоко. Накрыть тесто и дать ему постоять 10 минут. 5. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Нарезать полосками или как вам нравится. Выложить печенье...  читать далее

Овсяное печенье из шоколадных конфет.

Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер). Масло немного растопить. Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать. Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки. Добавить муку и соду гашеную,...  читать далее

Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом

1. В миске смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья, добавляем орехи, изюм и вишню, перемешиваем. 2. Вливаем кипяток у меня был виноградный сок, который я довела до кипения, быстро перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду. Получится липкое тесто. 3. Влажными руками распределяем тестопо...  читать далее

Овсяное печенье "ягодки"

1. Ягоды откинуть на сито и оставить размораживаться 2. Смешать овсяные хлопья, сахар, яйца и масло в миске (масса должна получится слегка влажной). можно попробовать на вкус, хватает ли вам сахара 3. В блендере измельчить до состояния муки 2 ст ложки мюслей. Добавить их в смесь. Перемешать. 4. Измельчить орехи. НО! не до состояния муки....  читать далее

Печенье овсяное без сахара.

Это печенье очень любят в моей семье именно из-за отсутствия сахара. Очень нежное рассыпчатое и ароматное печенье. Прекрасно с чаем и кофе, молоком и соком. смешать сухие компоненты и цедру. Добавляем масло, яйцо и сметану (можно заменить молоком) и замесить мягкое тесто. Положить на 20 минут в холод. Сформировать колбаску, порезать на кусочки...  читать далее

Овсяное печенье с семенами подсолнечника

Для этого печенья использовала коричневый сахар и овсяные хлопья Мистраль! Измельчить семена подсолнечника на кофемолке Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками. Мед растворить в крепком чае, Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин...  читать далее

Печенье овсяночка. вкус детства с kitchenaid

Мягкое масло хорошо смешать с сахаром. Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью. Слегка перемешать. Если в комбайне, то буквально несколько раз в режиме Пульс. Всыпать муку пшеничную с содой и замесить тесто. Если получается суховато, добавить еще воды. Печь пои 210 гр 12-15 мин. У меня ушло 10. Достать нужно, как только начнут...  читать далее

Овсяное печенье с карамельными хлопьями и сухофруктами.

У меня детство ассоциируется, конечно же, с выпечкой. Мама постоянно пекла различные пироги, печенье, торты. Я не большой любитель сладкого, но вот овсяное печенье люблю до сих пор. Покупали его тогда в магазине, как в коробках, так и весовое, а иногда Мама пекла овсяное печенье с изюмом. Рецепт со временем уже изменялся и вот этот вариантсамый...  читать далее

Печенье овсяное.для всех нелюбителей halloween,a

Яблоки помыть,удалить сердцевину,натереть с кожурой на крупной тёрке,добавить сок лимона и апельсина,перемешать. Муку просеять ,смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Масло взбить с сахаром и ореховым кремом в пышную массу.По-одному,с интервалом в одну минуту,добавляем яйца,не прекращая работы миксера. Теперь работаем лопаткой :Масловводим...  читать далее