Лимонное печенье

Рецептов: 10

Растереть 100 гр сахара, сливочное масло и яичные желтки. Добавить 1 ч.л. цедры, щепотку соли, 150 мл молока, разрыхлитель, муку и 1 пакетик ванилина. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку: смешать 2 белка, 150 г миндаля, 130 г сахара, 1 пакетик ванилин, 0,5 ч.л. цедры лимона. Тесто для удобства разрезать...  читать далее

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной. Выпекать при 175*С около 12-15 минут. Еще горячим акуратно обвалять в сахарной пудре, остудить и подавать...  читать далее

Приготовление теста и печенья. 1. Масло и сахарную пудру взбить миксером до легкой пышности. 2. Добавить яйцо, снова немного взбить. 3. Добавить сметану и крахмал, взбить до однородности. 4. Разделить массу на две равные части. В одну добавить 1 ч.л. разрыхлителя и какао, в другую – 1 ч.л. разрыхлителя и цедру половины лимона. В обе части ввести...  читать далее

С лимона снять цедру, курагу нарезать на 4 части. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавляя по одному яйца вымесить тесто. Добавить орешки, семечки, сухофрукты и цедру, перемешать. Мокрыми руками (тесто липкое) сформировать 3 колбаски толщиной 3см. Выложить колбаски на противень, застеленный бумагой для выпечки, на довольно...  читать далее

1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. 2. Затем добавить просеянную муку с солью и содой. Замесить тесто, поместить его в пакет и убрать на 30 минут в холодильник. 3. Для начинки лимон с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом....  читать далее

Все просто и ооочень быстро!! И вкусно! Захотелось мне печенько.. ну как, захотелось.. так, книжка уж больно красяво написана)) так и требует к себе внимания) вот и осваиваю)) Для печенька берем все ингр-ы, кроме муки, и перемешиваем до эластичной, однородной массы. Присыпаем муку, промесиваем, скатываем в шарик и в золодильник ровно на...  читать далее

1. Размягченное масло взбить с сахаром ( пару ложек отложить) до растворения крупинок и образования светлой пышной массы. 2. Добавить сметану и снова взбить. Половинку лимона вместе с кожурой-но без косточек-измельчить в пюре с отложенным сахаром и добавить в смесь. Размешать. 3. Муку просеять в масло вместе с крахмалом и разрыхлителем.Аккуратно...  читать далее

Это печенье вышло у меня в результате необходимости пристроить белки. Не знаю, какую роль они сыграли( возможно, можно вполне обойтись и без них при приготовлении), но печенье меня порадовало. Целый лимон в кожуре заливаем на несколько минут крутым кипятком. Затем сливаем воду и пробиваем в блендере прям с кожурой, предварительно освободив...  читать далее

Песочная основа: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до образования пышной массы. Затем вводим муку и перемешиваем до однородного состояния. Духовка 180 градусов. Противень выстелаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Я сначала на столе распределила тесто по бумаге при помоши скалки, а потом перенесла на противень....  читать далее

Масло взбить с сахаром. Добавить свежевыжатый лимонный сок и натертую на терке лимонную цедру. В масляно-лимонную смесь добавить муку, крахмал и соль. Замесить тесто. Тесто разделить на две части и скатать две «колбаски», диаметром примерно 4-5 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. «Колбаску» порезать на диски,...  читать далее

Загрузка...