Бисквитное печенье

Бисквитное печенье – сладкий десерт, с которым чай становится еще ароматнее и вкуснее. В наши дни существует большое разнообразие рецептов бисквитного печенья. При этом каждый рецепт имеет свои особенности и секреты выпечки, пропитки печенья и его декорирования. При украшении десерта каждая хозяйка может поэкспериментировать и насладиться творческим процессом. Однако приготовление теста требует большого внимания, так как этот этап является определяющим для домашнего лакомства. Чтобы добиться нежной и пышной консистенции, яйца следует предварительно охладить. Выбор муки – дело личного вкуса хозяйки. Некоторые отдают предпочтение пшеничной муке высшего сорта, другие используют кукурузную муку. Бисквитное печенье – прекрасное самостоятельное угощение, которое нередко используют для приготовления различных блюд. Тирамису – один из наиболее популярных десертов на основе бисквитного печенья «Савоярди». Для детей печенье можно пропитать ароматным фруктовым сиропом, а для взрослых – ромом, ликером или коньяком.

Рецептов: 10

Яйца разделить на белки и желтки. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру. Желтки растереть с 75 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку, цедру лимона и перемешать. Взбить белки с оставшейся половиной сахара в пышную пену. Белки аккуратно вмешать в тесто. Добавить клюкву. Перемешать. На противень выложить силиконовый коврик. Вылить тесто. Поставить...  читать далее

Венчиком взбиваем белки.Добавляем пудру и какао и снова взбиваем. В отдельной миске взбиваем желтки,смешиваем с белками.Добавляем сахар и постепенно муку.Чашу мультиварки смазываем маслом.Вливаем смесь.Ставим режим "Выпечка" на 40 минут. Мне показалось,что обычный бисквит,это скучно,и я решила сделать вот что: разрезаем бисквит пополам (вдоль),...  читать далее

Растопить масло и отставить в сторону остывать. Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона. Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу. Продолжая взбивать, влить в массу растопленное масло. Нюанс. В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто мадленов...  читать далее

Цветы бархатцев промыть под проточной водой, обсушить, оборвать лепестки. Растереть лепестки с сахаром. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, добавив (по желанию) щепотку соли. Сливочное масло взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить бархатцы с сахаром и желтки. Смешать массу с мукой. Аккуратно ввести взбитые...  читать далее

Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром. Добавила яйца и все тщательно перемешала. Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель. Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу. Выпекала до готовности примерно 15 минут. Дала остыть и при помощи крышечки от бутылочки вырезала кружочки. Затем щедро смазала каждый кружочек абрикосовымповидлом...  читать далее

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром 8-10 мин, затем добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, распределить тесто тонким слоем. Выпечь два тонких бисквита (я взбивала два бисквита из этих продуктов) Выпекать 10-12 мин. Остудить на решетке. Используя формы для печенья...  читать далее

Яйца и сахар взбить на водяной бане, до загустения и осветления яичной массы. Убрать с водяной бани и продолжать взбивать до охлаждения этой массы. Добавить цедру (я добавила апельсиновую эмульсию, очень люблю ее))) и немного взбить. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаточкой методом складывания. Чайной ложной выкладывать тесто на противень...  читать далее

Взбить яйца миксером на средней скорости 3 минуты. Постепенно всыпать сахар и ванилин, взбивать еще 3 минуты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на маленькой скорости. На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавить с помощью кондитерского мешка печенья в 3-4 см, оставляя между ними 2-3 см. Если есть желание...  читать далее

Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху...  читать далее

Яйца растереть с сахаром добела; Постепенно добавить муку; На смазанный маслом противень выложить тесто ,сверху посыпать орехами; Выпекать при температуре 200 градусов минут 15. Готовый бисквит разрезать еще горячим на квадраты. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!  читать далее