Печенье

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 621

Быстрое домашнее печенье

С помощью мелкой терки с лимона снимаем верхний желтый слой кожуры. Нам понадобится 1 чайная ложка цедры лимона. В миску кладем 100 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 100 г сахара. Все хорошо взбиваем. Сюда же добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и чайную ложку цедры лимона. Все взбиваем до однородности. В эту смесь добавляем 100...  читать далее

Печенье "КЛУБНИЧКА" без выпечки
  • 30 мая 2018, 10:13

Измельчить печенье. Растопить сливочное масло и размешать с измельченным печеньем. Добавить творог и снова хорошо перемешать. Вымесить тесто. Отщипываем от теста по кусочку и заворачиваем в него по одной клубничке. Скатываем в шарик. Готовый шарик обваливаем в натертом на мелкой терке шоколаде. Выкладываем все печенье на тарелку и отправляем...  читать далее

Печенье ЁЖИКИ
  • 29 мая 2018, 15:23

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто (сливочное масло должно быть комнатной температуры). Убрать тесто в холодильник минут на 30, чтобы в дальнейшем было удобно с ним работать. Сформировать печенье в виде ёжиков (капелек). Выпекать при 180 гр. около 20 минут. Шоколад растопить с кусочком сливочного масла и с помощью кисточки или ложки...  читать далее

Вкусный торт "Муравейник" без выпечки (свой вариант БЕЗ МАСЛА)

Вкусно и быстро для семейного чаепития и любителям сгущенки. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на блюдо горкой и в холодильник на несколько часов. На кратком видео - подробности. Приятного чаепития!  читать далее

Печенье из кунжутной пасты (тхины).

Это печенье — нечто среднее между песочным печеньем и халвой: оно тает во рту, как песочное печенье, и обладает маслянистым ореховым вкусом халвы. К маслу добавить сахар,пасту кунжутную и разрыхлитель (по желанию ваниль). Все хорошо взбить блендером или миксером. Добавляем муку и замесить тесто. Духовку разогреть 160 градусов. Печенье размером...  читать далее

Песочное печенье
  • 03 мая 2018, 14:31

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (или ванилином). Добавляем по очереди яйцо и молоко - перемешиваем. Последней вмешиваем муку, тесто получается достаточно плотное. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (например открытая звезда) и отсаживаем печенье. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.  читать далее

Коричное печенье "Маша и Паша" с сюрпризом.
  • 23 апреля 2018, 09:36

1. Сделать коричный сахар, смешав сахар и корицу. 2. Смешать яйцо, мягкое масло и коричный сахар – до однородной массы. 3. В муку добавить соль, соду и толченый орех – перемешать. 4. В коричную массу постепенно добавляем муку. 5. Все перемешать, сформировать из полученного теста одинаковые колбаски (диаметром с 5 рублевую монету) и отправить...  читать далее

Печенье с карамелью
  • 20 апреля 2018, 18:16

Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки. Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль. В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером. Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности. Застелить доску пергаментом....  читать далее

Оригинальное овсяное печенье "Чикаго"
  • 15 апреля 2018, 18:42

Это один из самых интересных рецептов печенья с овсяными хлопьями и сыром. Сладость печенья регулируйте самостоятельно количеством сахара. По этому варианту оно довольно несладкое, потому что подается с мороженым. Это тесто хорошо переносит замораживание. Когда захочется печенья, нужно достать заготовку из морозильника на стол и через полчаса...  читать далее

Овсяное печенье
  • 15 апреля 2018, 14:00

1 Кладём все ингредиенты, кроме соды и муки в глубокую миску. По нашему рецепту печенье получится не очень сладким, поэтому если вы любите сладкое, положите больше сахара. 2 Измельчим наши ингредиенты блендером 3 В полученную смесь добавляем муку и соду. Перемешиваем и замесим тесто. 4 Оставляем тесто на 30-60 минут, чтобы хлопья немного набухли....  читать далее

Песочные кольца из советского детства
  • 04 апреля 2018, 21:08

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР. В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода,...  читать далее

Морковный кекс в овсяном печенье
  • 01 апреля 2018, 11:44

Смешать сливочное масло с ванильным и коричневым сахаром. Добавить муку, соль, соду, корицу, имбирь, мускатный орех. Тщательно перемешать. Добавить овсеные хлопья и натертую на крупной терке морковь. Перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выложить бумагой для запекания. При помощи столовой ложки сформировать печенье. Запекать...  читать далее

Хворост

1. Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить.. 2. Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать. 3. Добавить 200 г. муки и замесить тесто. 4. Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к столу и рукам. 5. Тесто накрыть и оставить...  читать далее

Чак-чак

1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены 2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль и соду и тщательно промесить тесто, оно должно быть однородным и гладким. 3. Оставить тесто на 15 минут. 4.Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики и нарезать на маленькие шарики. Обвалять 5. все...  читать далее

Творожное печенье на сковороде
  • 19 марта 2018, 12:43

Не всегда хочется включать духовку, особенно летом. На этот случай есть совсем простое и вкусное печенье, которое можно быстро приготовить на сковороде. Корицу можно заменить ванилью.  читать далее

Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом
  • 18 марта 2018, 15:50

Кокосовое печенье - это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.   читать далее

Весеннее печенье
  • 18 марта 2018, 13:07

Вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье с ароматом и вкусом жаренного кунжута. Мне напоминает, чем то, вкус халвы. В серединку цветочного печенья, можно положить обжаренный мелкий орешек или цукаты. Мелкие или измельченные орехи на ваш вкус.   читать далее

Печенье "Завитки шоколадные"
  • 11 марта 2018, 04:06

Мягкое масло разотрите с солью и тростниковым сахаром,вмешайте по одному яйца. Муку перемешайте с разрыхлителем и какао,добавьте к яично-маслянной смеси,замесите мягкое и "послушное" тесто.Готовое тесто переложите в кулинарный мешок(насадка-круглая выемка(0,8-1 см.)),уберите мешок с тестом в холодильник на 1-3 часа. По прошествии времени,выложите...  читать далее

Печенье "Черно-белые ленточки" в шоколадной глазури
  • 11 марта 2018, 03:09

Шоколадную( темную) глазурь(70 г. ) растопите в микро( 40%=2 минуты ). Мягкое масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы, вмешайте яйцо. Муку (300 Г.) перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте к сахарно-маслянной смеси, замесите мягкое тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину вмешайте остывшуюшоколадную...  читать далее

Палочки в шоколадно-малиновой глазури
  • 08 марта 2018, 21:44

Предлагаю вам мягкое, ароматное в малиново-шоколадной глазури печенье. Печенье посыпанное обжаренными орешками.Готовить очень просто!  читать далее

Загрузка...