Печенье

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 660

Готовим тесто на печенье, для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком до однородности В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть гладким мягким и не прилипать к рукам. Тесто убираем на пол часа в холодильник, а в это время можно занять орехами, а именно обжарить...  читать далее

  • 12 февраля 2019, 01:56

В миску высыпаем 140 гр. кукурузного крахмала, 50 гр. размягченного сливочного масла, 5 гр. ванильного сахара, 100 гр. сгущенного молока. Перемешиваем ложкой. Вымешиваем руками, пока не получиться тесто. Формируем печеньки (размер такой, как на видео) и выкладываем их на противень. Вилкой делаем рельеф. Выпекаем, примерно, 10 минут при...  читать далее

Готовим тесто на печенье, для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком до однородности В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть гладким мягким и не прилипать к рукам. Тесто убираем на пол часа в холодильник, а в это время можно занять орехами, а именно обжарить...  читать далее

  • 09 февраля 2019, 14:28

Растопить мед, сахар, соль и сливочное масло. Размять творог. Добавить растопленную смесь. Смешать. Добавить ванильный сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать. Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до...  читать далее

  • 08 февраля 2019, 08:55

Смешать в миске муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить кубики холодного масла. Перемешать. Добавить холодный кефир и перемешать. Разогреть духовку до 240 С. Сформировать печенье как показано н видео, выложить на противень и выпекать 15 минут.   читать далее

  • 06 февраля 2019, 13:48

Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем. Добавим яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части. Одну пока убираем в холодильник. К остававшейся части теста добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем. Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, уберем его на 15 минут в холодильник. Раскатываем...  читать далее

  • 03 февраля 2019, 16:16

Измельчить грецкие орехи. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо. Хорошенько перемешать. Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью. В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать и оставить на 10 минут. Далее чайной ложкой, смоченной...  читать далее

  • 02 февраля 2019, 16:55

Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо комнатной температуры. Хорошо взбить. Затем добавить в несколько приемов просеянную муку, смешанную с какао-порошком, содой и солью. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, разделить на две части. Каждую часть раскатать на отдельном листе бумаги для выпечки...  читать далее

1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы. 2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем. 3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. 4. Делим тесто на 3 равные части. 5. В одну часть теста добавляем какао. 6. Тесто отправляем в холодильник...  читать далее

Морковь натираю на мелкой терке. Отправляю ее в миску. Туда же - сахар, соль, изюм и масло. Муку смешиваю с разрыхлителем, ванилином, крахмалом. Добавляю порциями к морковной смеси и перемешиваю. Выкладываю тесто на противень, как именно: смотрите как в моем видео. Выпекаю 25 минут при 180 гр. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

  • 30 января 2019, 10:46

Печенье готовится очень просто и быстро. Для этого смешиваем сразу все ингредиенты. Но есть нюанс: если хотите хрустящее печенье, тогда добавляйте только масло, а если вы любите мягкое печенье, тогда возьмите половину воды и половину масла. Формируем печенье руками, если нужно смачиваем руки водой. Выкладываем на противень, застеленныйпергаментом....  читать далее

  • 22 января 2019, 22:49

В большую миску отправляем сахар, сметану, одну ложку подсолнечного масла, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем 2 стакана муки и половину чайной ложки соды. Снова взбиваем миксером. В получившуюся смесь отправляем остатки муки и месим тесто. Для удобства тесто делим на две части и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем печенье,...  читать далее

  • 21 января 2019, 16:54

Взбить миксером яичные белки комнатной температуры. Добавить соль, сахар. Взбить до мягких пиков. Добавить желтки, перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку). Смешать. Чайную ложку смочить в воде и выложить с помощью нее получившуюся массу на противень, застеленный бумагой...  читать далее

  • 20 января 2019, 12:48

1. Мед, сахар и масло доведите до кипения на слабом огне. 2. Муку ржаную и пшеничную соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте. 3. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчите скалкой. Величина помола на ваш вкус. 4. Горячую медовую смесь вылейте в мучную и перемешайте. 5. Добавьте...  читать далее

  • 19 января 2019, 13:48

Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом. Накрыть и оставить до следующего дня. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавить эту смесь к манке и все перетереть. Влить дрожжи и розовую воду. Замесить тесто, накрыть и оставить на час. Из фиников удалить...  читать далее

  • 23 декабря 2018, 20:58

Полное пошаговое описание рецепта ниже, с фотографиями.  читать далее

  • 21 декабря 2018, 16:34

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.Отделить кусочек чуть меньше половины,завернуть в пленку и в морозильник. Остальное тесто в пленку и в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень. Сверху выложить джем. Достать из морозилки...  читать далее

  • 20 декабря 2018, 09:37

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего, шоколадного, песочного печенья. Данное печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника, сделаем его в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Данное печенье можно повесить и на елку в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной! В миску высыпаем...  читать далее

Для приготовления теста выкладываем в миску масло, добавляем сахар, немного кардамона, имбирь, какао, яйцо и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку через сито в миску к взбитой массе, добавляем щепотку соли, соду и тщательно перемешав получаем тесто, которое убираем на час в холодильник. Достаем тесто из холодильника и обминаем его на...  читать далее

Растираю яйцо с сахаром и солью. Добавляю растопленное сливочное масло, ванилин. Далее порциями всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. 1/4 часть теста убираю в морозильную камеру минут на 15. Из остального раскатываю пласт толщиной не более 0,5 см. Выкладываю варенье. Сверху посыпаю тертым тестом. Выпекаю 20-25 минут при 180-200 гр....  читать далее