Печенье

Показать больше категорий

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 687

Сырное печенье из 3-х ингредиентов
  • 02 июля 2019, 19:16

Сыр и холодное масло натрите на мелкой терке. Смешайте их с мукой, можно добавить немного соли (если сыр не соленый). Начните вымешивать тесто рукой, больше муку не подсыпайте. Буквально через несколько минут оно соберется в один ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут. Разделите тесто на две половины, каждую...  читать далее

Простое печенье к чаю за 15 минут
  • 26 июня 2019, 18:26

Мягкое сливочное масло разомните вилкой. Добавьте к нему сметану. Всыпьте сахар. Добавьте одно яйцо. Перемешайте до однородности. В тесто просейте муку и разрыхлитель. Замешайте пластичное тесто. Больше муки подсыпать не нужно. Кусок теста выложите на противень, застеленный пергаментом. Руками сформируйте из него лепешку с толщиной 1 см.В...  читать далее

Сладкая колбаса с морковью
  • 14 июня 2019, 11:50

Морковь натереть на мелкой тёрке или в измельчителе. Печенье измельчить в крошку, небольшого размера с помощью скалки или измельчителя. Грецкие орехи так же порубить ножом на маленькие кусочки. Морковь потушить со сливочным маслом на сковороде под крышкой около 5 минут. После чего добавить сахар и ванильный сахар, всё перемешать. Тушить ещё...  читать далее

Печенье "кантуччи" с кремом "сабайон"
  • 01 июня 2019, 08:11

Приготовление печенья: Отдельно просеять муку, добавить соль и порошок пекарский. В другой миске к яйцам добавить сахар и вино, взбить. Сухие ингредиенты подмешать в яичную смесь, перемешать и добавить миндаль. Замесить тесто руками, разделить на две одинаковые части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать 30 мин....  читать далее

Рисовое постное печенье
  • 29 мая 2019, 10:14

Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис. Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко. Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне. Вес каждого шарика - примерно 25 гр. Если сделать шарики чуть больше (30 гр.),...  читать далее

Фигурное медово-пряное печенье

Соединить сливочное масло с медом, сахаром, солью и содой. Нагреть смесь до растворения. Взбить яйца. Затем постепенно добавлять к ним получившуюся смесь, попутно перемешивая. Далее добавить кориандр, мускатный орех, имбирь и сметану. Смешать. Следом добавить муку, частями. Замесить тесто. Разделить его пополам. По очереди раскатать обе...  читать далее

Печенье без выпечки со свежей клубникой

1. Измельчаем печенье в крошку любым способом. Оставляем 50 гр. на обсыпку. 2. В чашку блендера помешаем измельченное печенье, творог, сахарную пудру, сливочное масло и измельчаем до однородного состояния. 3. Из приготовленной массы скатываем шарики величиной с грецкий орех. 4. Каждый шарик превращаем в лепешку, кладем во внутрь клубнику и...  читать далее

Забытое печенье

Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков. Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать. Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку...  читать далее

Венское печенье

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. В отдельной емкости смешать яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавить смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две неравные части. Убрать их в целлофановые пакеты....  читать далее

Печенье из кунжута за 10 минут

Предлагаю гениальный рецепт закуски за 10 минут. Молодежь называет это снек (snack – англ.), что и означает – быстрая закуска, перекус. Это печенье можно брать в школу, на природу и т.д. В итоге у меня получилось быстрое вкусное и полезное печенье.  читать далее

Творожное печенье "гусиные лапки"

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут. Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части....  читать далее

Печенье "шоколадно-кофейные параллелограммчики"
  • 26 апреля 2019, 13:28

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать сметану с растворимым кофе. В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Взбивать до пышности. Затем добавить к общей массе сметану с кофе и соль. Перемешать. Следом соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить частями к общей массе, далее - какао-порошок....  читать далее

Творожное печенье #пасха
  • 19 апреля 2019, 10:37

1. Тесто: смешать в миске масло, творог и муку, добавить ванилин. 2. Полученное тесто убрать минут на 30 в холодильник. После отрываем небольшие кусочки теста, катаем шарик, придавливаем его руками и формируем лепёшечку, обмакивает тесто одной стороной в сахар и складываем пополам – сахаром внутрь, снова обмакиваем одну сторону получившегося...  читать далее

Воздушный чак-чак

1. Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены. 2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким. 3. Оставить тесто на 30 минут. 4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими...  читать далее

Печенье с сыром.
  • 14 апреля 2019, 15:45

1) Натираем сыр на мелкой терке. Замес теста: 1) В миску добавляем муку, и сыр, немного перемешиваем. 2) Туда же добавляем куриное яйцо, щепотку соды, стакан молока, и половинку сливочного масла. И замешиваем тесто. 3) Как только замешали тесто, раскатываем его, и нарезаем на печенки, у меня получились прямоугольные печенки. Отправляем в духовку,...  читать далее

Шоколадное песочное печенье "день и ночь"
  • 10 апреля 2019, 12:37

Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу. Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две половины. В одну половину...  читать далее

Кунжутные меренги
  • 07 апреля 2019, 11:33

Подготовим продукты. Кунжут, непрерывно помешивая, обжариваем на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. Пересыпаем на тарелку, охлаждаем. Охлажденные белки с солью взбиваем в пышную белую стойкую пену – минут пять. Не переставая взбивать вводим сахар и продолжаем взбивать еще минут 10-15 до полного растворения сахара и получения плотной...  читать далее

Имбирное печенье с глазурью

Для приготовления имбирного печенья подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в миску 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 70 граммов сахарной пудры и перемешиваем миксером. Добавляем в масляную основу немного кардамона, 0,3 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки имбиря, 1 столовую ложку просеянного какао, 1 куриное яйцо и...  читать далее

Овсяное печенье за 15 минут
  • 01 апреля 2019, 13:00

Смешиваем в миске овсяные хлопья, сахар, муку. Рубим орехи и добавляем в сухую смесь. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Формируем печенье. У меня получилось 9 штук. Пергамент можно предварительно смазать растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке10-15...  читать далее

Сладкие овсяные шарики

1. Сухие хлопья слегка подрумянить на сухой сковороде, так они приобретут ореховый привкус. 2. Смешать поджаренные хлопья, мягкое сливочное масло и сгущенку. Вымешать и оставить минут на 30, чтобы хлопья пропитались. 3. Затем слепить круглые шарики, обвалять их в посыпке: сухом молоке, сахарной пудре, какао, кокосовой стружке по желанию.Я...  читать далее