Печенье

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 677

  • 19 апреля 2019, 10:37

1. Тесто: смешать в миске масло, творог и муку, добавить ванилин. 2. Полученное тесто убрать минут на 30 в холодильник. После отрываем небольшие кусочки теста, катаем шарик, придавливаем его руками и формируем лепёшечку, обмакивает тесто одной стороной в сахар и складываем пополам – сахаром внутрь, снова обмакиваем одну сторону получившегося...  читать далее

1. Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены. 2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким. 3. Оставить тесто на 30 минут. 4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими...  читать далее

  • 14 апреля 2019, 15:45

1) Натираем сыр на мелкой терке. Замес теста: 1) В миску добавляем муку, и сыр, немного перемешиваем. 2) Туда же добавляем куриное яйцо, щепотку соды, стакан молока, и половинку сливочного масла. И замешиваем тесто. 3) Как только замешали тесто, раскатываем его, и нарезаем на печенки, у меня получились прямоугольные печенки. Отправляем в духовку,...  читать далее

  • 10 апреля 2019, 12:37

Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу. Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две половины. В одну половину...  читать далее

  • 07 апреля 2019, 11:33

Подготовим продукты. Кунжут, непрерывно помешивая, обжариваем на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. Пересыпаем на тарелку, охлаждаем. Охлажденные белки с солью взбиваем в пышную белую стойкую пену – минут пять. Не переставая взбивать вводим сахар и продолжаем взбивать еще минут 10-15 до полного растворения сахара и получения плотной...  читать далее

Для приготовления имбирного печенья подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в миску 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 70 граммов сахарной пудры и перемешиваем миксером. Добавляем в масляную основу немного кардамона, 0,3 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки имбиря, 1 столовую ложку просеянного какао, 1 куриное яйцо и...  читать далее

  • 01 апреля 2019, 13:00

Смешиваем в миске овсяные хлопья, сахар, муку. Рубим орехи и добавляем в сухую смесь. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Формируем печенье. У меня получилось 9 штук. Пергамент можно предварительно смазать растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке10-15...  читать далее

1. Сухие хлопья слегка подрумянить на сухой сковороде, так они приобретут ореховый привкус. 2. Смешать поджаренные хлопья, мягкое сливочное масло и сгущенку. Вымешать и оставить минут на 30, чтобы хлопья пропитались. 3. Затем слепить круглые шарики, обвалять их в посыпке: сухом молоке, сахарной пудре, какао, кокосовой стружке по желанию.Я...  читать далее

  • 26 марта 2019, 14:25

Шоколад растапливаем со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Яйца взбиваем в пышную пену с двумя видами сахара и щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь. Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается недостаточно густое, чтобы можно было сформировать печенье. Отправляем...  читать далее

  • 25 марта 2019, 13:40

Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир. Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см. Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам. Остатки теста...  читать далее

  • 19 марта 2019, 18:09

1. Разогреть духовку до 170-180С 2. Взбить яичные белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость взбивания до пиков. 3. Смешать белки с кокосом. 4. Сформировать влажными руками небольшие шарики весом примерно 15 гр. 5. Выпекать до легкой золотистой корочки.  читать далее

Печенье «Сахарное» по очень быстрому рецепту. Всего за полчаса получается большая порция вкусной выпечки к чаю. В большую миску вливаем кефир. Можно взять любую жирность. Добавляем яйцо, перемешиваем массу. Следом всыпаем сахар, добавляем соль и вливаем подсолнечное масло (можно заменить на оливковое или кокосовое). Тщательно перемешиваеммассу....  читать далее

Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавляя по одному ввожу яйца и хорошо перемешиваю. В муку добавляю разрыхлитель и постепенно всыпая в жидкую часть вымешиваю тесто. Накрываю тесто крышкой и ставлю на 30 мин в холодильник. На пергамент выкладываю раскатанные шарики и с помощью горлышка от...  читать далее

К творогу добавляем растительное масло, сахар. Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Просеиваем 650 гр. муки, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставшиеся 50 гр. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо...  читать далее

1. Смешать теплое масло с сахарной пудрой. 2. Добавить яйцо, сливки, муку с разрыхлителем, перемешать. 3. Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник. 4. Делаем крем. Сливки смешать с сахаром на миксере. 5. В отдельной кружке развести желатин, развести и влить в сливки. 6. Взбить крем миксером и отправить в холодильник (сильно не охлаждать,...  читать далее

  • 06 марта 2019, 10:45

Бананы размять вилкой, смешать с овсяными хлопьями. Добавить по вкусу либо кусочки темного шоколада (или шоколадные чипсы), арахисовую пасту или рубленые орехи. Сформировать печенье и выпекать 10-15 минут при 180С.  читать далее

  • 01 марта 2019, 21:52

Натрите цедру одного апельсина. Стирайте только оранжевую часть. Выжмите 30 мл апельсинового сока. В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сахар. Все тщательно взбейте. Влейте растительное масло и повторно перемешайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз взбейте. Постепенно просейте муку с разрыхлителем.Рукой...  читать далее

Готовим тесто на печенье, для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком до однородности В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть гладким мягким и не прилипать к рукам. Тесто убираем на пол часа в холодильник, а в это время можно занять орехами, а именно обжарить...  читать далее

  • 12 февраля 2019, 01:56

В миску высыпаем 140 гр. кукурузного крахмала, 50 гр. размягченного сливочного масла, 5 гр. ванильного сахара, 100 гр. сгущенного молока. Перемешиваем ложкой. Вымешиваем руками, пока не получиться тесто. Формируем печеньки (размер такой, как на видео) и выкладываем их на противень. Вилкой делаем рельеф. Выпекаем, примерно, 10 минут при...  читать далее

Готовим тесто на печенье, для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком до однородности В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть гладким мягким и не прилипать к рукам. Тесто убираем на пол часа в холодильник, а в это время можно занять орехами, а именно обжарить...  читать далее