Кексы на кефире

Рецептов: 10

Вымесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 10 минут (тесто будет не густое); Нагреть духовку до 180 градусов; Чернослив порезать полосочками; Вылить тесто в форму для запекания (смазанную маслом без запаха) не до верха, тесто хорошо поднимется, у меня получилась 1 большая и 2 маленьких формы; Чернослив посыпать сверху по-середине (или...  читать далее

Хорошо взбиваем сахар с яйцами, добавляем кефир, растопленный маргарин, продолжаем все хорошо размешивать и постепенно всыпаем муку, добавляем соду гашенную лимонным соком, остатки лимона мелко нарезаем и добавляем в тесто. Полученную массу, выкладываем в формочки или две формы для бисквита, ставим в духовку разогретую до 180 - 200 градусов,...  читать далее

1. Манку залить кефиром, размешать и оставить минут на 15. 2. Включить духовку на 180 градусов. 3. Просеять муку, крахмал,ванилин и разрыхлитель в миску. Но если у вас есть просеиватель или маленькое сито, можно просеять позже прямо в готовую смесь. 4. В миске взбить яйца с сахаром в течение 5 минут до образования стойкой пены и увеличениямассы...  читать далее

Этот рецепт из маминого кулинарного блокнотика. Я помню, когда была маленькой, мама часто пекла его, если внезапно приходили гости. Пока гости закусывали, кекс уже был в духовке. Приготовление очень простое, проще некуда. Продукты тоже всегда имеются в любом холодильнике. Как видите, здесь совсем нет масла, и это тоже, наверное, неплохо. Надо...  читать далее

все ингредиенты смешиваем и оставляем на 10 минут.Форму смазываем подсолнечным или сливочным маслом,выливаем тесто и запекаем 30-40 минут при 180С,затем не вынимая из духовки даем еще постоят минут 20.Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!  читать далее

Очень удачный кексик!!! Структура рассыпчатая, очень нежная. Вкусно!!! Итак. В кефир всыпать соду и манку. Оставить на пол часика. Яйца растереть с двумя видами сахара. Растопленный маргарин влить в манку, добавить яйца с сахаром и муку. Перемешать. Добавить порезанные сливы. Выпекать при 200 гр минут 30-40. Покрыть глазурью или пудрой. Приготовьте...  читать далее

1. Кефир немного подогреть и смешать с содой и манкой, оставить на несколько минут. 2. Яйца взбить с сахаром. 3. В кефир добавить растопленный маргарин и тщательно перемешать. Осторожно добавить яйца с сахаром и перемешать. 4. Постепенно добавить муку. 5. Выпекать до золотистого цвета. 6. Глазурь: все игридиенты смешать. Довести до кипения...  читать далее

Хорошо взбить 4 белка и яйцо. В чашку всыпать муку ,добавить масло и кефир. Затем соду ,соль ,сахар , коньяк и цедру. Добавляем изюм. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом . Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около...  читать далее

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир, растопленный маргарин, натёртую цедру и сок лимона. Соду гасим соком лимона. Добавляем муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Выпекать примерно 40 минут, смотря какая форма. Сверху посыпать сахарной пудрой.  читать далее

1.Яйца и сахар взбить. 2.Добавить кефир.Перемешать. 3.Добавить подсолнечное масло и соду.Тщательно перемешать. 4.Добавить муку такое количество, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 5.Добавить изюм (можно мелко нарезать курагу) 6.Вылить в форму и выпекать 30-40 мин. при 200 градусах.На дно формы можно насыпать немного орехов,кекс неподгорит...  читать далее