Кекс с вишней

Рецептов: 10

  • 13 января 2013, 00:14

В книге дано какое-то просто грандиозное количество продуктов - 1 кг вишни, 520 гр шоколада, 700 гр муки... Я взяла калькулятор и все поделила на три. Вот отсюда такие интересные цифры в граммах, не круглые. Яйца тоже взвешивала. Получилось, что двух маловато, а трех много. Хорошо, что в холодильнике оказались перепелиные, в результате получилось...  читать далее

  • 09 сентября 2010, 01:37

Половину шоколада натереть на мелкой стороне терки и убрать в холодильник до замеса теста. Вторую половину поломать руками на крупные кусочки. Вишню из варенья откинуть на дуршлаг, сцедив в миску всю жидкость. Масло порезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре на 10-15 мин. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем....  читать далее

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить по одному яйца (комнатной температуры), всыпать щепотку соли, ванилин, молотый миндаль( у меня не было, решила что из без него будет очень вкусно), крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Растопить на водяной бане шоколад (я еще к нему добавила немного молока...  читать далее

  • 14 декабря 2009, 23:50

Размять брикет киселя. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить муку, соду и тщательно размешать. Масса должна увеличиться. В формочку положить 1 ложку теста, затем вишенку и еще ложку теста. Поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию.  читать далее

Выдавить из вишен косточки Залить вишни жидким медом Оставить на 30 минут Яйца растереть с сахаром Добавить муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло Последними положить вишни Аккуратно перемешать Смазать форму маслом Вылить в нее тесто Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут (до готовности) Дать остыть, вынуть из формы Приятного...  читать далее

Мак запарить молоком. Остудить. Из вишни удалить косточки. Масло растереть с сахаром, добавитьпо одному яйца, взбивая после каждого. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать. Отложить 1/3 теста и добавить в нее мак. Перемешать. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в оставшееся...  читать далее

  • 23 января 2009, 22:09

в творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку - все хорошо перемешать затем добавить пуддинг и цедру, перемешать в каждую вишенку положить по кусочку шоколада форму смазать маслом, посыпать мукой или крахмалом, заполнить до половины творожной массой, положить вишенку с шоколадом, заполнить творожной массой форму (у меня формочки), выпекать...  читать далее

  • 12 января 2009, 23:21

смешать яйца с сахаром добавить муку растительное масло, разрыхлитель соль ванилин все тщательно взбить, залить половина теста в форму далее добавить какао и молоко в оставшуюся часть взбить и налить поверх белого теста очень аккуратно, чтобы не смешалось,на тесто разложить вишню и в духовку, выпекать 40-45 минут после того как остынет посыпать...  читать далее

Из вишни удалить косточки ,не смешивая содержимое стаканов. Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить. Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана). Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать,...  читать далее

Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца. муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать. 1/3 часть теста смешать с маком. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление Положить в него тесто с маком и разровнять Вишню выложить на тесто и слегка...  читать далее