Кекс на молоке

Рецептов: 10

Овсяные кексы с коричневым сахаром

Эти кексы делаются очень быстро, получаются вкусными за счет коричневого сахара, который придает кексам дополнительный вкус.  читать далее

Кекс на кокосовом молоке с кокосовой пропиткой
  • 08 февраля 2014, 17:51

Добрый всем денёк! Очень простой и вкусный кекс... В кастрюле нагреваете молоко,масло и сахар до растворения (не доводите до кипения!), быстро охлаждаете. В ёмкости смешиваете муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавляете к молочно-масляной смеси ,перемешиваете, затем добавляете по одному яйца,хорошо вымешивая. Перекладываете тесто в смазанную...  читать далее

Кекс - гибрид с персиками и миндалем

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем: размягченное масло, муку просеяную с разрыхлителем, ваниль, цедру, растит. масло. Переливаем тесто в форму, сверху выкладываем порезаные персики, смазываем конфитюром, посыпаем миндалем. 170С 60 минут. Даем полностью остыть, вынимаем из формы , посыпаем пудрой.   читать далее

Творожны кексы с ягодами годжи

Белки отделить от желтков. К белкам добавить 50 гр.сахара и щепотку соли, взбить миксером до получения стойкой густой пены. К желткам добавить творог, крахмал, оставшийся сахар( или сахарозаменитель),разрыхлитель,ароматизатор, ягоды годжи и молоко, все взбить, к полученной массе добавить белки и все перемешать. Разложить в сил волновые формочки...  читать далее

Черёмуховый кекс на меду

Черемуху залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав. Как остынет (40С, пальцу будет не горячо), добавить мед, соль и сахар. В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и печь при 180С 45-50 минут. Готовый кекс остудить в форме и убрать в пакет. Есть на следующий...  читать далее

Нежный кекс на сливках с соусом пралине
  • 29 февраля 2012, 19:22

Для кекса.Взбить яйца с сахаром до побеления(около 5-8 минут) Не переставая взбивать очень тонкой струйкой влить сливки по краю посуды. Просеять муку с рахрыхлителем и добавить фундук. Осторожно лопаточкой размешать до образования однородного теста. Вылить в прямоугольную форму. Печь при 170 С 25-35 минут. Полностью остудить. Довести молоко...  читать далее

Кекс "девичий виноград"
  • 14 сентября 2011, 10:02

Духовку разогреваем до 180градусов Форму смазываем маслом или маргарином Муку смешиваем с разрыхлителем Яйца слегка сбиваем с сахаром, добавляем молоко (теплое) и растопленное масло или маргарин Вливаем молочную смесь в муку, замешиваем тесто - как густая сметана Добавляем виноград и осторожно перемешиваем Выкладываем тесто в форму и выпекаем...  читать далее

blank

яйца взбить с сахаром и размягченным маслом. добавить ряженку и еще немного взбить. смешать муку с разрыхлителем и ванилью, просеять аккуратно в тесто. хорошо вымесить образовавшуюся массу. выложить в формочки смазанные маслом. выпекать кексы в разогретой духовке около 20-25 мин.  читать далее

Кекс с желейными прибамбасами

Приготовить тесто для кекса: взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить молоко и всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом форму и в духовку на 40 мин. при 200 гр. по Цельсию.(время, я думаю зависит от того как печет ваша духовка, поэтому поглядывайте на кекс, что бы не засушить). Пока печется кекс,...  читать далее

Кекс
  • 16 сентября 2008, 03:31

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное или растопленное масло (я в этот раз брала маргарин). Добавить молоко или кефир (я делаю этот кекс с молоком, на кефире не делала). Добавить муку и рыхлитель. Тесто получается как густая сметана. Можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, цедру лимона. Я ничего не добавляла. Выпекать в кольцевой форме...  читать далее