Кекс лимонный

Рецептов: 10

  • 28 августа 2013, 10:16

Форма 10 на 20 смазанная маслом и посыпанная мукой. 1) Масло (комнатной температуры) с сахаром взбивайте миксером на максимальной скорости около 2 минут. 2) Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Сначала смесь будет жидкой, но при взбивании она загустеет. 3) Переключите миксер на минимальную скорость и понемногу всыпать просеянную муку...  читать далее

Снять с лимона 1 ст. л. цедры. Из обоих лимонов выдавить сок. Отставить в сторону. В отдельной миске смешать муку, мак, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло взбить с 300 г сахара и цедрой, по одному добавить яйца. Должна получиться пышная масса. Попеременно добавить в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивать. Вылить...  читать далее

Муку просеять с разрыхлителем. Масло растереть с сахаром. Ввести белки. Вэбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать. Ввести просеянную муку, лимонную цедру (у меня сухая). Перемешать. Тесто выложить в силиконовую форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 30 минут. Готовый кекс остудитьнемного...  читать далее

1) Масло с сахаром растереть, подмешать яйца 2) Просеять муку с разрыхлителем 3) Добавить молоко, цедру и половину лимонного сока 4) Тесто разделить на 2 части 5) Одну отложить во вторую добавить шоколадную крошку и половину соевого соуса 6) Выложить в форму для кекса, сверху выложить лимонную массу 7) Выпекать при 180 градусах 1 час 8) Пока...  читать далее

  • 15 февраля 2013, 11:58

Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное сл. масло взбить с сахаром до получения светлого однородного крема, добавить яйца по одному штуке, если масса начнет сворачиваться, то продолжая взбивать добавляем по ложке муки. Когда все яйца будут введены, подмешать всю муку до однородной массы. Натереть на терке цедру лимона или апельсина,...  читать далее

  • 13 января 2013, 22:39

Лимоны залить водой и варить 1 час. Отваренные лимоны разрезать, удалить косточки, пробить блендером вместе со 100мл жидкости в которой они варились. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Яйца взбить с сахаром добела. Лимонное пюре, миндальную крошку и яичный крем смешать. Полученную массу выложить в форму и выпекать в прогретой до 190 градусов...  читать далее

  • 20 декабря 2012, 16:27

Разотрите масло со стаканом сахара и добавьте творог. Лимон порежьте на кружки, извлеките косточки, измельчите в блендере и добавьте к творожной массе. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, соедините с основной массой, всыпьте разрыхлитель и муку. Перемешайте. Выложите в формочки и выпекайте при 170 градусов 40-45 минут. Подавать в горячем или...  читать далее

  • 14 января 2012, 19:03

Хочу предложить Вашему вниманию очень быстрый, очень лёгкий и супер-лимонный кекс, который готовится дольше, чем изчезает со стола. Я его сделала в 3-х больших формочках для маффин, потому родилось и такое название-по количеству присутствующих. Всё очень просто. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Лимон на несколько минут заливаем крутым...  читать далее

Сливочное масло разотрите с маслом и тертой цедрой лимона, добавьте яйца и взбейте массу до растворения сахара. В молоке растворите соду, влейте в смесь яйца и сливочное масло, перемешайте,добавьте лимонный сок, просеянную пшеничную муку, изюм. Замесите тесто, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте до готовности....  читать далее

Мягкое масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок - все взбить миксером на средней скорости 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто. Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170...  читать далее